Автор Тема: Эксперты: Предательство армян - это историческая цепь событий с целью расширения  (Прочитано 3654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
22/04/2011 12:32 
Эксперты: Предательство армян - это историческая цепь событий с целью расширения своих территорий 
 
trend 
Участвуя в бакинской конференции "Кавказский дом и армяне", грузинские историки и эксперты хотели внести свою лепту в дело донесения правды о так называемом "геноциде армян", который они отмечают 24 апреля, и разрушительной "национальной идее" мирового армянства, сказал в интервью Trend доктор исторических наук, профессор Сухумского государственного университета Гурам Мархулия.

В Баку при участии азербайджанских и грузинских ученых проходит конференция "Кавказский дом и армяне", организованная Институтом прав человека Национальной Академии наук Азербайджана и Ассоциацией женщин-журналистов Азербайджана.

По словам Мархулия, в 1985 году, когда еще только вырисовывались контуры распада СССР, влиятельные представители так называемого мирового армянства, собравшись в Афинах на 23-й съезд партии "Дашнакцутюн", поставили вопрос расширения границ Армении.

"С перевесом в один голос собравшиеся проголосовали за захват азербайджанских, а не грузинских территорий. Логика заключалась в том, что Нагорный Карабах был автономной областью, в отличие от армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети", - сказал профессор.

Однако сегодня вопрос расширения границ Армении затрагивает и Грузию, так как армянские историки утверждают, что Самцхе-Джавахети исторически армянская территория, считает он.

По словам Мархулиа, простой народ не разделяет стремления политиков, способствующих созданию общественных организаций, которые жалуются на социальное положение армян, проживающих в Грузии.

"Однако на самом деле правительство Грузии не рассматривает вопрос социального положения отдельных общин, проживающих в стране. Этот политический армянский блеф преследует только одну цель - присоединение части Грузии к Армении", - сказал профессор.

По словам Мархулиа, в головах армян живет идея "Великой Армении от моря до моря".

К Каспийскому морю выхода у них никогда уже не будет, поэтому сегодня они работают над продлением армянских территорий к Черному морю, считает он.

"Этот путь - Самцхе-Джавахети, Кударский перевал и Аджария - сегодня осваивается армянами. Сегодня трудно представить, что Грузия потеряет эти территории, но армяне, скупая землю, переселяются сегодня в Абхазию и Аджарию, "вырисовывая" контуры "Великой Армении", - сказал Мархулиа.

Возможно, по словам ученого, однажды армяне начнут выдвигать претензии и на Краснодарский край, где каждый четвертый житель сегодня армянин. Смыслом всех этих маневров является "Великая Армения", считает он.

По словам Мархулия, армянская национальная идея зародилась не вчера. Когда произошла первая армяно-грузинская война, армяне отобрали у Грузии часть территорий, о чем существует свидетельство у Страбона, сказал профессор. По его словам, много войн было против Грузии и против Албании.

"И в настоящее время армяне ведут политику расширения территорий, направленную против Азербайджана, Грузии и Турции, - сказал профессор. - Эта политика заключается в поиске союзника для расширения территорий своего государства, так как армянский народ не может сделать это самостоятельно".

Так было в историческом прошлом, так происходит и сегодня, считает профессор.

По его словам, в 1045 году армянское царство было упразднено и армянское население было переселено в Киликию, Каппадокию и на другие территории нынешней Турции - тогда Византийской империи. Часть армян тогда переехала в Грузию, где они облюбовали почти все уголки страны, так как грузинский народ хорошо принял их, сказал Мархулиа.

"Но когда враг наступал на Грузию, армяне с хлебом- солью принимали его и занимали дома, оставшиеся от убитых в боях с врагами грузин. Сегодня происходит то же самое: армянские семьи вселяются в дома, оставленные грузинами в Абхазии и Южной Осетии после войны в августе 2008 года. Так же как армяне живут сегодня в домах азербайджанцев в оккупированном Нагорном Карабахе", - сказал он.

Предательство армян - это историческая цепь событий, сказал Мархулия.

Когда армяне жили в Селевкидской империи, они создали на территориях свое государство, которое скоро распалось, рассказал профессор.

"Во время арабского вторжения на Южный Кавказ и в Албанию во второй половине VIII века армянские правители предложили арабам помощь в поисках сильного союзника. Они служили арабам и работали над созданием своего государства", - сказал Мархулия.

"Тогда на исконно грузинских территориях при поддержке халифата было создано армянское государство. Прошло время, и частью армян, которые были поселены в Киликии и Каппадокии, было создано так называемое армянское государство, которое на самом деле являлось небольшой общиной, которой правил католикос, которого и называли царем. То же самое произошло, когда османы вели войну с Византийской империей, - армяне предали византийцев, поддержав турков-османов", - рассказал Мархулиа.

Однако, по его словам, во время войны Османской империей с Россией ничего не помешало армянам предать и османов. Однажды армяне предадут и русских, найдя новую геополитическую силу.

Безусловно, по словам профессора, правительство Грузии считает, что Нагорный Карабах - это азербайджанские территории, так же как Баку признает, что Абхазия и Южная Осетия - исторические грузинские регионы.

"В мире сегодня нет таких народов, между которыми были бы столь крепкие отношения, как между грузинским и азербайджанским. Это может служить примером для многих государств. И, дай Бог, это продлится на века", - сказал он.
 
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_157760/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн vfhnvfhn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма 1
  • Уважение: 0
мар    хули     я

Оффлайн gorda7771

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 146
  • Карма 61
  • Festina lente!
  • Уважение: 0
мар    хули     я
Ты чего тут написал, что за мар хули ты? Ей аперук ду вардананк форум гидес? форум хайастан? вот иди туда и морал своим братанам читай, кишит там все грузинофобией а после уже флаг тебе в руки и зеленый свет на етом форуме.

 


Facebook Comments