Автор Тема: Мы – не кавказцы, а армяне  (Прочитано 4425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Мы – не кавказцы, а армяне
« : Декабрь 22, 2010, 01:15:11 am »
  • Publish
  • 0
    Мы – не кавказцы, а армяне

    Тему моей статьи подсказали мысли, содержащиеся в интервью с руководителем Кавказского правового центра при РКНК (Российском Конгрессе Народов Кавказа) Шамилем Османовым. Привожу слова, на которые следует обратить внимание: «Я призываю кавказскую молодежь: по шариату положены четыре жены, женитесь, рожайте детей и через 20-30 лет вся Москва будет заселена кавказцами».

    Наверно, этим сказано все. Армяне эмигририруют в Россию не от хорошей жизни. Можно было бы сказать, что жизнь в Азербайджане и на Северном Кавказе отнюдь не лучше (если не хуже) жизни в Армении, но армянская община в России имеет по меньшей мере четыре отличия от общин выходцев из вышеназванных регионов.

    1. Мы не являемся кавказцами, как бы нас ни пытались запихнуть в эту категорию.

    2. У нас нет козыря «азербайджанцев» – солидарности исламских народов. Армяне – христиане, а христианская солидарность несопоставима с исламской.

    3. У нас нет и не может быть планов демографической экспансии в России.

    4. Армения, в отличие от Азербайджана и северокавказских автономий РФ, больше 20 лет находится в блокаде, введенной Турцией и Азербайджаном. Наша эмиграция в Россию объясняется как блокадой, так и притеснениями армян в Грузии.

    Путин в недавнем заявлении по поводу беспорядков на Манежной площади заявил, что нельзя всех людей «мазать одной краской», т. е. применять один стереотип для идентификации разнородной совокупности выходцев из одного региона. Он сказал, что нет нации под названием «кавказцы», разбираться же следует с экстремистами, а не с выходцами из Кавказа.

    Являемся ли мы «кавказцами»? Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным. Да, часть исторического ареала расселения армян находится как раз в том регионе, который географы назвали «Закавказьем», «Южным Кавказом» и, как бы намекая на большую игру великих держав, «Большим Кавказом», но большая часть нашей исторической родины находится за пределами этого региона.

    Наши предки жили в Ване и Эрзеруме, а не только в «Южном Кавказе». На Кавказе жили не только мы, но и сотни тысяч русских людей, украинцев, поляков, немцев, греков и персов. Никто из них, естественно, не считал себя «кавказцами». Сегодня армян, покинувших Армению в период аодовского лихолетья, пытаются, играя на чувстве сострадания к жертвам провокаторов и погромщиков, втянуть в чуждую интересам Армении игру в некую «общекавказскую солидарность» в виде участия в митингах выходцев из Кавказа против разгула нацизма и ксенофобии в России.

    Единственным проявлением солидарности с армянами со стороны народов Кавказа (по крайней мере, известным лично мне) в дни сумгаитского геноцида стало публичное осуждение этого злодейства добрым, благородным Расулом Гамзатовым. Вспомним о поведении других выходцев из Кавказа, пользовавшихся влиянием в Кремле в тот и в последующие периоды – Абдулатипова, Сагалаева, Хазбулатова и т. д. – мерзавцев, делавших все для дискредитации и окончательной катастрофы нашего народа, и нам станет ясна картина разворачивающейся в Москве интриги. Нельзя не вспомнить в этой связи и активного участия в арцахской войне на стороне Азербайджана чеченских боевиков – Басаева, Гелаева, Радуева и пр. – и их заявления, что «после освобождения Дагестана нашей главной задачей будет освобождение Карабаха» (Чечню они уже считали свободной).

    Вывод о недопустимости в какой угодно форме нашего участия в кавказских играх подтверждает и опыт вынужденного нахождения Армении в Закавказском сейме. С этой идеей носились грузины, пользовавшиеся нашим безвыходным положением с тем, чтобы выторговать у турок наименее невыгодные для Грузии условия за счет Армении. Так было в 1918 году, в годы Закфедерации (когда грузины действовали рука об руку с «азербайджанцами»), да и в годы позорного правления Шеварднадзе Кто видел хотя бы одно проявление солидарности с нами со стороны грузин, пусть поднимет руку. Грузины солидаризируются с нами, только почувстввовав нашу силу. Это – единственное, что они уважают. Обратите внимание на то, как незаметно ведут себя в России грузины. Мне что-то не доводилось слышать о нападениях на них со стороны славянского люмпена.

    Чтобы выбрать правильную стратегию поведения, мы должны взглянуть на себя со стороны и подумать о том, есть ли у нас будущее в России (и хотим ли мы его!)? Но начать надо с начала – с попытки осмыслить происходящие в России события. Без этого невозможен необходимый нам прогноз возможного развития ситуации.

    Россия – великая страна, быстро утратившая свое влияние в мире. Одновременно с этим произошла эррозия институтов государственности, позволявших СССР как-то сохранять свой статус сверхдержавы, интересы которой нельзя было игнорировать. Нынешняя система правления в России очень напоминает Веймарскую Республику с ее трудными проблемами гиперинфляции, левого и правого экстремизма и слабой властью. Совокупность этих слабостей привела, в конце концов, к приходу к власти в Германии фашистов. Я далек от мысли о неизбежности точного повторения такого сценария в России, но ясно то, что Россия переживает типичный период смуты. В такие периоды обычно возрастает влияние демагогов и провокаторов.

    В Германии провокаторы подбросили немцам мысль о том, что евреи нанесли удар в спину стране, гражданами которой они являлись. Эта простая мысль избавляла от необходимости осмысления причин поражения Германии в Первой Мировой войне. Причина, кстати, лежала на поверхности – руководство Германии отошло от завета Бисмарка сохранять строгий нейтралитет в европейских делах и не ввязываться ни в какие континентальные интриги.

    Австрии удалось втянуть «братскую» Германию в свои интриги на Балканах, вызвавшие мировую войну. Этот сценарий напоминает попытки Азербайджана втянуть Турцию в арцахский конфликт, способный объять пламенем пожара огромное количество государств. Вместе с тем Азербайджан пытается преподнести армян зараженному ксенофобией российскому люмпену в качестве носителя менталитета «кавказца».

    Сходство с историей Первой Мировой войны усиливается тем, что дугины, джемали и иже с ними не упускают случая напомнить о том, что «развал Союза начался в Карабахе». Это не должно удивлять – в провокаторах, готовых выставить какую-либо общину в роли козла отпущения, в деморализованной стране никогда не бывает недостатка. Часть наших земляков не ведет себя в России должным образом. Шумные попойки в ресторанах вызывают растущее раздражение ропчущих россиян, также как глупая манера швырять деньгами, которые многим в России даже не снились. Оправдано ли такое поведение в бедной стране с озлобленным населением, тем более, памятуя о том, что нам в ней не на кого положиться? Надо начать вести себя скромно, так, как это принято в Армении, ведь именно такую форму поведения нам завещали предки.

    Желание «азербайджанцев» осесть в Москве четко вписывается в давно взятую ими на вооружение стратегию демографической экпансии в стране, которая испытывает острый кризис рождаемости. К тому же у них, как у и всех кочевников, отсутствует чувство привязанности к земле. Но это чувство есть у нас и нужно дать ему возможность реализации.

    Логика вышесказанного еще раз подтверждает необходимость создать в Армении и Арцахе общенациональный репатриационный фонд, который будет финансировать возвращение армян-изгнаников на Родину (в предыдущих публикациях речь шла о заселении Арцаха, но в данном случае нужно прежде всего думать о превентивных мерах по спасению армян от нависшей над ними угрозы). Опасность не в «русском бунте, бессмысленном и беспощадном», а в том, что агентура Баку и Анкары может спровоцировать в России эксцессы против нас, убив одним выстрелом двух (а то и трех) зайцев. Помимо нанесения физического ущерба ненавистным армянам, Баку и Анкара испортят дружественные армяно-русские отношения и опозорят Россию, выставив ее на всеобщее посмеяние как дикую неуправляемую страну.

    Подобно евреям в Веймарской Германии, армяне в сегодняшней России оказались заложниками вовсе не очевидной способности (не будем сомневаться в готовности) властей защитить их от произвола, интриг турецкой агентуры, прекрасно знающей слабые точки России, и коррумпированности ее полиции, отпустившей на свободу, скорее всего, небезвозмездно, совершивших убийство Свиридова бандитов. Есть ли у нас гарантия, что такая милиция будет нас беречь?

    Плохо то, что у нас нет никакого плана действий на случай выхода ситуации из под контроля. Надеяться на русское «авось» нам с нашим историческим опытом не стоит. Расслабленность и патрицианская леность может дорого нам обойтись. Нам (точнее, нашему руководству) следует серьезно задуматься о мерах по организации масштабной репатриации в страну. Наше государство обязано помочь армянам, желающим вернуться в Армению и/или в НКР.

    Сказанное выше не должно бросать тень на военно-политический союз между РА и РФ, который, по моему глубокому убеждению, необходимо укреплять. Надо только помнить, что первые же акты насилия против наших соотечественников в России, кто бы их ни спровоцировал, могут нанести этим отношениям непоправимый урон, а мы не имеем права на ошибку. Дело не столько в негодовании, которое вызовут в Армении вести о насилии над армянами в России, но в пропагандистской раскрутке этих событий Западом, заинтересованным в подрыве армяно-русского союза.

    Наши дипломаты и прежде всего посольство Армении в Москве могут выступить с заявлением, в котором будет подчеркнуты узы дружбы между нашими братскими народами. Такое заявление могло бы стать наилучшим ответом на грязные попытки Джемаля возложить ответственность за эксцессы на Манежной площади на армян. Целью нашей дипломатии в России должна стать мобилизация всех ее проармянских сил на борьбу за усиление солидарности с армянами. Стоило бы выпустить нечто вроде циркуляра для проживающих в России армян, с инструкциями по принятым в этой стране нормам и правилам поведения.

    Перефразируя Нжде, можно сказать, что солидарность заложника и раба аморальна и не имеет никакой ценности. Кавказская (как и всякая иная) солидарность хороша, если она осуществляется на наших, а не чужих, условиях. Это – наша солидарность с лезгинами, аварцами и талышами права которых нарушаются в Азербайджане. Но это уже – наша, а не чужая игра. В этом и заключается все различие.

    Александр МИКАЭЛЯН, информационно-аналитический портал “Voskanapat.info”


    http://www.yerkramas.org/2010/12/21/my-%E2%80%93-ne-kavkazcy-a-armyane/

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Мы – не кавказцы, а армяне
    « Ответ #1 : Декабрь 22, 2010, 01:17:54 am »
  • Publish
  • 0
    Хотел я эту статью кинуть в теме московских беспорядков, она как раз к нему относится, ну почитайте, интересно, что скажете.

    Оффлайн gorda7771

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 146
    • Карма 61
    • Festina lente!
    • Уважение: 0
    Re: Мы – не кавказцы, а армяне
    « Ответ #2 : Февраль 06, 2011, 11:20:49 pm »
  • Publish
  • 0
    Я УБЬЮ ТЕБЯ! Я ВЫРЕЖУ ТВОЕ СЕРДЦЕ!


    Hаш потенциал огромен, армяне не искоренимы, нет в мире силы способной
    уничтожить наш этнос, это не лозунги, моё убеждение основанное на
    личных наблюдениях; там где другие погибали, армяне как это невероятно
    не казалось бы, процветали, единственный наш враг который способен
    уничтожить большую часть этноса - ассимиляция. Я считаю главными
    врагами и предателями армянина или армянку вне этническом браке. У них
    может не быть материальной или других возможностей для помощи
    национальному государству, даже уехав из страны , и тем избегнув
    призыва в армию они еще не могут быть обозначены самым грязным словом
    - предатель, только смешав свою кровь с чужеродной, связав судьбу
    своих детей с чужой этнической общностью, он и его потомство
    потерянное для армянства , должны определяться как предатели. Не
    можешь ничем помочь , так хоть не вступай на путь предательства. Уйдя
    из нации предатель уносит с собой самое главное наше оружие и главную
    тайну: наши гены. Каждый распоряжается своей судьбой и жизнью, можешь
    быть злодеем и преступником, можешь убить себя , ты в праве , судьба и
    жизнь твои и нет и не может быть над твоей Создательницей данной Волей
    чьего либо ограничения, за одним исключением, ты не можешь
    распоряжаться нашей генетической избранностью, и нивелировать
    армянство. Это и есть предательство похуже работы на врага
    сопоставимого лишь с диверсией способной погубить этнос. Помни
    создание полноценной армянской семьи ,воспитание генетически армянских
    детей , это долг и главная обязанность превосходящaя по своей
    значимости для будущего нации, обязанности зашиты отечества. Так-как
    пока есть семья , дети , есть армяне и мы не поборимы. Смешанный брак
    это путь предательства, это предательство нации, всех тысяч и твоих
    предков , и ты предатель , они прошли через тысячелетия через огонь и
    кровь, убивали и были убиваемые ради всего лишь не нужного как тебе
    кажется слова: армянин. Миллионы армян и тысячи прямых твоих предков
    гибли за всего лишь понятие, за наше этническое сообщество. Ты предашь
    их всех, и матерей и сестер, отца и деда, и твой род иcчезнeт, ты
    будеш проклят всеми погибшими за счастье быть причисленным к
    армянскому этническому братству. Презренный предатель не достоин
    жизни, а памятью тебе будут лишь проклятия.
    http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=12657&st=0
     :doctor:

    Оффлайн gorda7771

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 146
    • Карма 61
    • Festina lente!
    • Уважение: 0
    Re: Мы – не кавказцы, а армяне
    « Ответ #3 : Февраль 06, 2011, 11:23:56 pm »
  • Publish
  • 0
    Здесь супер статья!  :loool:

    http://forum.bakililar.az/index.php?s=3ab7bc5963deda1004acc7971f93ef24&act=idx

    « Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 12:27:40 pm от gorda7771 »

    Оффлайн L.K.

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1597
    • Карма 655
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +8
    Re: Мы – не кавказцы, а армяне
    « Ответ #4 : Март 04, 2011, 01:41:22 am »
  • Publish
  • 0


    красным цветом выделены места расселения армян до 1915 г.
    ძალა ერთობაშია!!!

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Мы – не кавказцы, а армяне
    « Ответ #5 : Март 04, 2011, 01:48:46 am »
  • Publish
  • 0
    L.K.

    Почитай эту тему, думаю тебе будет интересно...

    http://forumkavkaz.com/index.php?topic=42.0

    Оффлайн L.K.

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1597
    • Карма 655
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +8
    Re: Мы – не кавказцы, а армяне
    « Ответ #6 : Май 19, 2011, 05:08:47 pm »
  • Publish
  • 0
    L.K.

    Почитай эту тему, думаю тебе будет интересно...

    http://forumkavkaz.com/index.php?topic=42.0
    спасибо, интересная статья :up: :up:
    ძალა ერთობაშია!!!

     


    Facebook Comments