Автор Тема: Hirobo — одноместный электрический вертолет  (Прочитано 1850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кистинец

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6635
  • Карма 311
  • Пол: Мужской
  • Мечта - мысль, которой нечем кормиться. (Ж. Ренар)
  • Уважение: +22
 Hirobo — одноместный электрический вертолет



Hirobo — одноместный электрический вертолет
Иметь собственный вертолет — это мечта любого более-менее богатого человека. Ведь обладание таким транспортом автоматически увеличивает социальный статус на несколько позиций. Но вскоре возможность обладания этой летающей машиной появится у куда большего числа людей. Ведь на днях был представлен одноместный электрический вертолет Hirobo, доступный не только миллиардерам, но и просто хорошо зарабатывающим людям.
Лишь чуть более года назад появился первый в мире электрический вертолет, а уже сейчас представлена коммерческая модель этого инновационного вида транспорта. Ее выпустила японская компания Hirobo.

Вертолет Hirobo — это одноместное летающее транспортное средство, созданное для индивидуального передвижения частных лиц, а также для нужд структур, занимающихся предотвращением чрезвычайных ситуаций и преодолением их последствий.

Конечно, электрические вертолеты — это новый вид транспортных средств. А потому Hirobo пока что не может похвастаться высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Скорость этого вертолета достигает лишь 100 километров в час. И при этом он может пролететь на одном полном заряде аккумуляторов всего полчаса, то есть не более 50 километров. А значит, пока что Hirobo можно использовать лишь в качестве городского средства передвижения.



Hirobo — одноместный электрический вертолет
Но компания Hirobo обещает продолжать работать над тем, чтобы увеличить эти показатели до куда более существенных значений.

Из плюсов электрического вертолета Hirobo можно назвать его экологичность, бесшумность, дешевизну в эксплуатации и, конечно же, цену. Ведь стоимость этого одноместного индивидуального транспортного средства составит 375 тысяч американских долларов. Беспилотная же модель будет и тоже дешевле — 120 тысяч долларов.

В компании Hirobo ожидают огромный спрос на эти электрические самолеты. Ведь на дорогах Японии утром и вечером такие сумасшедшие пробки, что нормально и быстро передвигаться по городам можно только по воздуху.


 


Facebook Comments