Автор Тема: "После признания черкесского геноцида Грузией молодые черкесы возненавидели всех  (Прочитано 2026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Авраам Шмулевич

  • Moderator
  • Молодой
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Карма 240
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
"После признания черкесского геноцида Грузией молодые черкесы возненавидели всех абхазов и абазин"
Из ЖЖ авраама  Шмулевича
http://avrom-caucasus.livejournal.com/146591.html#cutid1

avrom_caucasus
10 января, 20:02
"После признания черкесского геноцида Грузией молодые черкесы возненавидели всех абхазов и абазин". Давид Аласания о состоянии адыго-абхазских отношений Из дискуссии касательно интервью Ибрагима Яганова Аврааму Шмулевичу «Развернется ли Абхазия в сторону Тбилиси?».

Да, о чём только вы не говорили со Шмулевичем. Он – хороший разведчик, между прочим.
Я думаю, что ты, Ибрагим, знаешь, о чём я говорю. Я говорю об адыго-абхазской информационной войне, которую дирижирует Грузия через своих идеологических работников. Сегодня адыгские молодые пользователи Интернета, администраторы и модераторы адыгских сайтов, форумов и порталов обвиняют абхазов во всех смертных грехах. Нам прямо указывают на то, что у нас нет своей (отличной от черкесской) истории. Для них мы безродные апсуйцы, которые ничего своего не имели. От нас отрывают все самые яркие феномены собственной культуры, славные страницы истории, этнические группы, территории проживания. Вслед за грузинизацией абхазской топонимики, имевшей место в 30-х годах XX века, наступает новая эра адыгизации всех основных названий Западной Абхазии, в частности, топо-гидронимики Гагрского района республики. За нашей спиной ряд молодых адыгских общественников договариваются с Грузией об объявлении Гагрского района Абхазии так называемым «черкесским кантоном».
После признания черкесского геноцида Грузией молодые черкесы возненавидели всех абхазов и абазин. Их на различных интернет-площадках стали банить и удалять. Каждодневно нас, абхазов и абазин, сегодня оскорбляют пользователи адыгских ресурсов глобальной сети. Нас называют потомками трусов, которые прятались за спинами женщин и детей в период черкесских набегов. Отсюда, по их версии, якобы происходит название реки Бзыбь (Бзыбэ – «много женщин»)!!! Нам разного рода отщепенцы также заявляют о том, что, дескать, мы, абхазы и абазины, являемся порождением половых сношений между адыгскими витязями и женщинами неизвестного происхождения, которые брались адыгами в качестве многочисленных военных трофеев. Те, кто позволяет себе говорить такой бред, не стесняется указывать, что у нас с адыгами не было общих предков: адыги, дескать, появились 7 тысяч лет назад, а абхазы и абазины – всего лишь две с половиной тысяч лет назад. Сегодня нас лишают не просто части истории и культуры. Нам запрещают считать общеабхазо-адыгской одеждой черкеску. Нам прямо указывают, что мы не имеем отношения даже к термину «Абаза», которые, по мнению адыгской молодёжи, означает только адыгов.
Из: Давид Дасаниа. Открытое обращение к Ибрагиму Яганову. 06 янв 2012.

Давид Дасания был разоблачён черкесскими блоггерами (см. дискуссия на Элот, здесь ответ Дасании) как автор античеркесской статьи «Зерна зла черкесского проекта», вышедшей под черкесским псевдонимом "Альберт Битоков".
Справка:

 
Давид Мканович Дасаниа. Родился 8 января 1968 года в селе Лыхны Гудаутского района, в семье служащих.
Отец Давида – Мкан Хигович Дасаниа – директор Нижнеджирхвской неполной средней школы, педагог с 35-летним стажем, капитан 2-го ранга Военно-Морского Флота СССР и член Военного Совета Абхазии.
Мать – Еник Раиса Максимовна – бывшая воспитательница детсада «Алашара» г. Гудаута.
В настоящий время женат, имеет 2-х сыновей.
Жена – Лакоба Ламара Алексеевна – домохозяйка.
Сыновья: Инал – 1992 года рождения, Баграт – 1997 года рождения. Сыновья учатся в 9-м и 5-м классах Гудаутской СШ №2.
 
 После окончания средней школы Давид Дасаниа поступил на историко-юридический факультет Абхазского государственного университета без отрыва от педагогической работы.
С 1991 по 1992 год работал в качестве корреспондента в редакции районной газеты «Бзып». В период Отечественной войны в Абхазии выступил инициатором установления постоянных информационных связей между Пресс-центром Верховного Совета Абхазии и республиками Северного Кавказа. С 1993 года по 1995 год работал в качестве редактора корпунктов газет «Нарт», «Кавказские новости» и «Северный Кавказ» по Абхазии. С 1994 по 2000 год работал в Абхазской государственной телерадиовещательной компании. Здесь он исполнял обязанности заведующего отделом внешних связей и директора Абхазского радио. С 1996 по 1997 год работал на Северном Кавказе (в Майкопе и Черкесске, в системе Адыгейской и Карачаево-Черкесской государственных телерадиокомпаний) в качестве официального представителя АГТРК. С 2000 года работает в Абхазском институте гуманитарных исследований в качестве научного сотрудника отдела этнологии. Завершив учебу в аспирантуре Карачаево-Черкесского государственного университета, в настоящее время он готовится к защите кандидатской диссертации по теме «Институт «фамилия» у абхазов: история и современность». В июне 2003 года по его инициативе была зарегистрирована, получив официальный статус организация регионального сотрудничества «Кавказ – наш общий дом».
Давид Дасаниа – автор широко известных проектов «Кавказское содружество» (действовал с 1997 по 1999 год) и «Кавказ – наш общий дом» (действует с 4 марта 2002 года по сей день),
 – организатор первой в истории АГТРК разветвленной корреспондентской сети, охватившей республики  Татарстан, Башкортостан, края и области Северного Кавказа, Москву и ряд других регионов РФ и СНГ,
-  организатор первого в истории абхазского народа съезда абхазских и абазинских фамилий.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
В жж у Авраама Анатолий Отырба оставил комент, фраза - "ограбление России", убила  :lol:


 


Facebook Comments