Автор Тема: Бронемашины  (Прочитано 5611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Бронемашины
« : Май 19, 2011, 12:10:22 am »
  • Publish
  • 0

    С расчетом на ближайшее будущее Ford подготовила небольшой автомобиль под названием SYNUS. К 2010 году большая часть населения мира будет проживать в городах и по мнению Ford именно такие "броне-мобильчики" будут пользоваться спросом.
    Дизайн SYNUS напоминает бронированные инкассаторские машины, но сходство не только во внешнем виде. Когда автомобиль стоит на месте водитель может включить особо безопасный режим и тогда лобовое и боковые стекла закроются металлическими жалюзи, более того задняя дверь из толстой стали и глухая, а боковые окошки и крыша из пуленепробиваемого стекла.


    Водительская дверь открывается цифровым ключом, а задняя по типу инкассаторской рукояткой с четырьмя спицами. Внутри все намного теплее и комфортнее - мягкий бежевый цвет обивки салона и оранжевая подсветка интерьера.


    Одна из самых примечательных деталей интерьера – большой жидкокристаллический дисплей, встроенный в заднюю дверь. Помимо своей основной задачи - обзор заднего вида, на дисплее можно смотреть кино, подключать ПК для выхода в интернет, а также осматривать окрестности при помощи внешних видеокамер.


    В Ford SYNUS установлен 2-литровый турбо-дизель Duratorq настроенный на потребление дизтоплива и биотоплива получаемого из биомассы (т.е. обычный жир, к примеру от жареной курицы, хотя такой пример несколько условен).


    С 1939 года на шасси “эмки” стали делать легкие бронемашины ФАИ-М, БА-20 и БА-20М. В том же году на базе М1 с шестицилиндровым мотором ГАЗ-11 были построены полноприводный автомобиль ГАЗ-61 и его модификации (седан, фаэтон и пикап). Первые машины получили маршал Жуков, Конев и Тимошенко. Всего же с конвейера сошло 194 полноприводных автомобиля с кузовом седан.
    http://belretro.com/2009/04/30/%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%BC1-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


    Бронированный автомобиль CADILLAC ESCALADE





    http://www.armoredgroup.ru/


    Бронированная машина гангстера Аль Капоне









    placebo effect...

    Оффлайн Грузия_Млета

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 64
    • Карма 14
    • Уважение: +3
    Re: Бронемашины
    « Ответ #1 : Январь 09, 2014, 06:23:38 pm »
  • Publish
  • 0


    Защитные характеристики бронеавтомобиля.

    Наверное, самое главное в бронеавтомобиле - его защитные характеристики. Эти характеристики складываются из выбранных защитных материалов и правильного их применения с целью максимальной защиты пассажиров. Выбор защитных материалов достаточно широк; множество независимых производителей поставляют их на рынок в огромном количестве. Предприятия, занимающиеся бронированием, чаще всего просто покупают эту продукцию и по своему усмотрению - или по заказу покупателей -защищают ею исходные автомобили. Самому покупателю не так-то просто самостоятельно сориентироваться среди обилия защитных материалов с самыми разнообразными названиями. Хотя на самом деле обилие это кажущееся. Названий-то и вправду много, даже слишком, а сами по себе защитные материалы в основном делятся на: непрозрачную броню, (бронематериалы, керамику), многослойные полимеры (кевлар, нейлон, фибергласс) и многослойные пулестойкие стекла.Традиционно толщина каждого из материалов указывает на уровень защиты от определенного оружия. Так, для успешного противостояния автомату Калашникова - а меньший уровень мы просто не рассматриваем, поскольку подобной статистики применения оружия практически не наблюдается, - с обычной пулей ПС калибра 7,62x39 мм достаточно брони толщиной 4-4,5 мм, пулестойкого стекла 29-33 мм, полимера 20-25 мм. Однако такие боеприпасы - а пуля имеет еще обозначение ПС-43, по году разработки, - встречаются уже довольно редко. Их выпуск прекращен более 10 лет назад. Но в ряде национальных стандартов по защитным материалам они присутствуют. А при варианте защиты для России, где повсеместно применяется более мощное оружие (тот же Калашников, но с пулями термоупрочненными или бронебойными), машины должны иметь только броню, толщиной 8-10 мм. Создать бронеавтомобиль с таким весом и сделать его безопасным при движении по дорогам общего пользования под силу лишь компаниям, производящим бронеавтомобили мелкосерийно на базе основного производства (о чем мы говорили выше). Однако цены на такие автомобили высоки, а предлагаемый ими уровень защиты все равно оставляет желать лучшего. Для самой последней модели Мауbасh предполагается лишь один уровень защиты: от боеприпаса Маgnum 44, со свинцовой оболочечной пулей. По мощности он выше, а по пробивной способности примерно равен нашему ТТ образца 1930 года и заметно уступает новым пистолетам, таким, как «Гюрза» и «Грач» с боеприпасами 9x19 мм и 9x21 мм с пулей 7Н21. Вот и весь прогресс. Чем машина высокотехнологичнее, тем она менее подвержена переделкам - даже в условиях завода-изготовителя и при сколь угодно высоких затратах.










    Оффлайн Грузия_Млета

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 64
    • Карма 14
    • Уважение: +3
    Re: Бронемашины
    « Ответ #2 : Январь 09, 2014, 06:55:53 pm »
  • Publish
  • 0

    Это, топ-10 Бронеавтомобили. Самые дорогие бронированные автомобили 2013 которые можно купить.
    10. The Tumbler: The Dark Knight’s Newest Batmobile

    Этот бронированный автомобиль, больше из фантастики, но даже он доступен к продаже. Массажер имеет HM 5-литровый двигатель с ускорителем реактивного двигателя Vauxhall. В передней части автомобиля установлена автоматическая пушка. Он с легкостью может выдержать все типы РПГ. Так же кроме всей совершенной безопасности, в автомобиль встроен Batpod ( мотоцикл ). Эта бронемашина, строится на заказ, цены точной нет, так кАк она зависит от заказа, но инженеры говорят цена в диапазоне миллиона долларов.

    9. Комбат Т98: 200.000$

    Русский Комбат Т98 многие сравнивают его с Hummer, и определили как русский ответ Hummer. Этому бронеавтомобилю без страшны тараны, он с легкостью выдерживает винтовки типа СВД. В случае подрыва, то Комбат Т98 выдерживает до 400 Гр тратила. Толщина остекления44 мм. Под капотом чудовищно мощный 8,1 литровый Vortec V8, макс. Скорость180 км/ч. Минимальная цена 200.000$.

    8. Cadillac One: 300 000 $

    Может вы слышали, о Air Force One, самолет который использует президент Соединенных Штатов Америки в международных путешествиях. Так вот это наземный аналог. Бронированный лимузин VIP класса. Его детали производства и способности строго засекречены. Известно лишь, что он имеет V8 6.6L турбодизель мощностью300 л.с., в случае каких то угроз, типа наводящихся ракет, выдает до 10 ложных целей, не выдавая основную. Некоторые наблюдатели шутят, что Cadillac One может выдержать прямое попадание ядерной боеголовки. А ориентировочная цена около 300 000$.

    7. Conquest Knight XV: 310,000 $

    Рассматривается многими как «Hummer убийца» Покорение Knight XV построена из закаленной стали, с кевлара и стекловолокна сделаны крылья и бамперы. Даже колеса у него неуязвимы, выполнены из кованого алюминия 6061. Два вида двигателя на выбор, GM V8 6-литровый, бензиновый325 л.с. или Cummins ISB 6,7-литровый дизель.

    6. Popemobile: $ 311 000

    Этот бронеавтомобиль выходит за рамки обычного, из-за расположения пассажира, и то для кого он в основном служит ( Папа Римский ). Он полностью пуленепробиваемый и может выдержать все формы биологической и химической атаки. Выполнен на основе Mercedes Benz с бензиновым двигателем V8 5.0-литра. Разгоняется до100 км/ч всего за 6 секунд.

    5. BMW 7 Series High Security: 350,000 $

    BMW класса люкс выполнен во всех лучших традициях немцев. Он обеспечивает высокий уровень безопасности, пуленепробиваемый и защищен от химических атак. Так же он имеет свой собственный резервуар газа. Обладает мощным V12 6-литровым бензиновым двигателем,535 л.с. Разгон до100 км/ч, за 6 сек. BMW как всегда на высоте, и излишний вес автомобиля не как не влияет на управляемость и ускорение.

    4. Maybach 62S Armor Rijck : 352,000 $

    Швейцарская компания Rijck создала тяжело бронированный Maybach 62S. Который способен выдержать попадание снайперской пули даже с10 метров. Он обладает всеми мерами безопасности. Инженеры смогли добиться высокого результата, даже не изменяя красивый внешний вид и дизайн интерьера Maybach. Под капотом 620 сильный бензиновый AMG V12 Biturbo 5980cc. Разгон до100 км/ч за 5 сек.

    3. Bentley Mulliner from Mulsanne: 400,000 $

    Отдел Bentley выпустил автомобиль с броней от Mulliner. Эта конкретная модель может выдержать мощное огнестрельное оружие, химических угрозы и взрывные атаки со всех сторон. Под капотом 6.7 литровый бензиновый двигатель с двойным турбонадувом, мощностью505 л.с. Макс. скорость296 км/ч.

    2. Audi A8 Security: от 685,000 $ до 1,000,000 $

    Бронированный автомобиль Audi A8 Security довольно сладкая вещь, завернутая в сталь, титан и кевлар, что делает его неприкасаемым к мощному огнестрельному оружию, а также защитит от огня и химических атак. Под капотом бензиновый двигатель W12 450 л.с.. Разгоняется до100 км/ч менее чем за 5 секунд.

    1. Mercedes Benz S-Guard 600: 1400000 $

    Чтобы не отстать от конкурентов, Mercedes Benz имеет свою собственную линию роскошных бронированных автомобилей  S-Guard 600 стоимостью более 1,4 миллиона $. Эта модель может противостоять плотному огню из снайперского оружия, гранатам почти любым снарядам. Под капотом 5.5 литровый с двойным турбонаддувом двигатель V12 мощностью 517 л.с. Может разгоняться до 100 км/ч всего за 4 секунды.


     


    Facebook Comments