Автор Тема: Мотоцикл без руля и седла  (Прочитано 1967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20109
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Мотоцикл без руля и седла
« : Октябрь 28, 2011, 12:51:14 pm »
  • Publish
  • 0
    Мотоцикл без руля и седла поступил в продажу

    Изобретатель этой дикой машины считает, что освоить её легче лёгкого. Более того – благодаря колёсному аппарату якобы можно научиться ездить на сноуборде.



    Американская компания Performance Concepts Inc. (PCI) начала приём заказов на изделие, разработка которого потребовала 10 лет напряжённого труда. В своём двухколёсном аппарате PCI скрестила скейтборд, сноуборд, горный велосипед и мотоцикл.

    Взрывоопасная помесь называется Motorcrossboard (MXB). По мнению изобретателя Энди Кила (Andy Keel), гендиректора PCI, это средство передвижения правильнее всего относить к лёгким мотоциклам. И хотя на мотокроссборде можно ездить только стоя, вместо руля сжимая в руках контроллер газа/тормоза и поворачивая путём перемещения своего веса, дух в MXB будто бы мотоциклетный.



    Причудливый аппарат наделал шума в американской прессе в конце прошлого года, и компания намеревалась на волне этого интереса продать ограниченную партию модели MXB Shocker Motocrossboard (на снимке) по цене $2999. Однако изобретатель решил не спешить с продажами и сосредоточился на доводке продукта, который в результате стал лучше и дешевле.

    Как сообщает Gizmag, мотокроссборд в зависимости от модели весит 28,5-32 кг. Вес наездника не должен превышать 130 кило. Максимальная скорость коммерческих версий MXB – 45-48 км/ч. Судя по всему, она специально ограничена, ведь компания сообщает, что экспериментальный прототип не для продажи развивает 96,5 км/ч.



    39-летний Энди Кил (на фото вверху) – заядлый сноубордист. Когда ему пришлось переехать в Джорджию, где возможности кататься по снегу не было, изобретатель принялся искать, чем заменить любимую доску. Первый опытный образец мотокроссборда Кил построил из подручных материалов в 2005 году. «Это был ад на колёсах», – усмехается Энди. Кстати, колёса у мотокроссборда 16-дюймовые.

    Performance Concepts Inc. предлагает четыре модели – две бензиновые (2012 MXB MOTO-GT и MOTO-GTR; 2 и 4 л.с.) и пару электрических (2012 MXB Shocker и Shocker R). У «шокеров» литиево-железофосфатный аккумулятор обеспечивает запас хода в 58 км, а простенький свинцово-кислотный (у самой дешёвой модели) – скромные 12,8 км. Цены на мотокроссборды разнятся в пределах от $1800 до $2600.





    http://motocrossboard.com/
    http://www.gizmag.com/2012-motocrossboards/19617/

     


    Facebook Comments