Автор Тема: Изобличены пособники  (Прочитано 2453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бувака

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 140
  • Карма 22
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +7
Изобличены пособники
« : Февраль 19, 2013, 02:46:20 pm »
  • Publish
  • 0
    http://www.tumblr.com
    Вчера состоялась встреча Главы Чечни и пособниками уничтоженных 24 января сего года бандитов из группы братьев Гакаевых. Все они были изобличены в ходе оперативно- розыскных мероприятий, проводимых полком ППС им. А. Кадырова. Особенно помогла оперативная информация предоставленная чудом выжившего в ходе ликвидации банды некий  Ислам Темишев. Раннее волосатое, чудо- юдо сразу сдало всех, кого знал лично: сейчас он выглядит как маленький сурок, шпана в кепке.
    В зале на встрече с Р. Кадыровым таковых набралось не менее 15 человек. Люди разного поколения, профессий, образования. Кого силком заставляли на боевиков работать, а кто с душой и энтузиазмом. Среди последних нашлись даже те, кто по религиозным соображениям не мог быть на стороне боевиков в виду того, что принадлежали к тарикату. К одному из таких пособников и обратился Р. Кадыров со словами: «Неужели ты не знаешь, что именно тех, кто с такой одеждой (приверженцы суфийских братств носят характерную формы одежды – поясн.) убивали они?!».
    На резонные вопросы о причине их помощи боевикам, никто из собравшихся так и не смог внятно ответить. Даже завуч школы и тот, молчал. Да что они смогут сказать! Обвинения тяжелые, согласитесь. Помогать тем, кто не брезговал ни чужой кровью, ни имуществом может лишь тот, кто далек от понятия чести. Понятно, когда человека запугали, под страхом смерти его или близких родственников. Но и при этом не дает морального права молчать, скрывать факт прессинга со стороны НВФ. Удивляют не они, а те, кто по идейным соображениям идут на контакт с ними. Неужели они не видели плоды «деятельности» той же масхадовской власти, когда не только сама идея независимости, но и право на достойную жизнь была дискредитивана? С ними на одну полочку уместно поставить и тех, кто за материальные выгоды сотрудничал с боевиками. Эти вообще достойны двойного порицания. Быть Иудой к лицу таким людям, что оценивают свою жизнь ценой чужой жизни.
    Р. Кадыров пообещал им, что они понесут соответствующее наказание за содеянное. В этом не приходится сомневаться, учитывая общий категорический настрой в плане борьбы с терроризмом. Более того, нельзя сбрасывать со счетов, что сами боевики чаще выходят на связь, чтобы сдать своих подельников. И не редко они показывают места массовых убийств своих же сотоварищей, коих убили ради спасения своей шкуры. Факт, подтверждаемый сотрудниками правоохранительных структур республики. Чтобы спасти себя, некоторые «моджахеды» убивают своих же во время сна последних или в ином удобном случае. Тем самым, рассчитывая на снисхождение. О чем это говорит? Как сами боевики любят говорить – последний боевик погиб в новогоднем штурме 95-го. Так и есть. Тогда умерла и идея самостийности Ичкерии, попав в руки откровенных бандитов.
    Надо помнить, что возврата к прошлому нет. Люди, пытающиеся обратить вспять процесс мира, не осознают, что сеют зерна ненависти и войны в обществе. Касаемо Гакаевых: «Умаров — настоящая скрытая маска и ничего из себя не представляет. Уничтоженные Муслим и Хусейн Гакаевы командовали бандгруппами с первых дней начала контртеррористической операции. На их совести десятки невинно убитых сотрудников полиции, военнослужащих, учителей, директоров предприятий, религиозных деятелей»: http://ria.ru/incidents/20130124/919596044.html . Говорит о царящем беспорядке не только частые разборки в среде боевиков, (молодая поросль требует авторитета!), но и не желание воевать. Ушедшие туда молодые люди, осознав сове заблуждение пытаются выйти оттуда. Для многих попытавшихся сбежать это оборачивается печально: их убивают, т.к. они не знают местности и т.д., а для матерых убийц лес как дом родной. Потому эти летальные примеры становятся доводом в пользу того, чтобы оставаться в бандгруппе. Заложники по собственной воле получается. Идеи там давно уже нет: запах романтики сразу улетучивается запахом гнили реальности. Чему свидетельство того, что само руководство так называемого Имарата Кавказ раскололось. Известно, что Муслим Гакаев после раскола в верхушке Имарата Кавказ возглавил часть боевиков в 2009 году. У каждого получается свой «джихад»: у Д. Умарова свой, а у Гакаевых – свой. Касаемо, последних, уже посмертно.

    Видео: http://groztrk.net/video.php?id=2022


     


    Facebook Comments