Автор Тема: Тупик  (Прочитано 4721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Тупик
« : Июль 05, 2011, 12:25:41 am »
  • Publish
  • 0
    Тупик
    Тенгиз Аблотия


    30.06.2011 12:10
    В последнее время в дебатах на абхазскую тематику очень активное участие принимают все, кто, так или иначе, связан с политикой, прессой и экспертным оценками. Как правило, активнее других – те, кто ведать не ведает о том, что вообще произошло в Абхазии, и какова там ситуация.

    Оценки подобных экспертов сколь наивны, столь же самоуверенны – люди, знающие об Абхазии исключительно по ее пляжам, дают советы, как говорится «космической важности и космической же глупости»: о том, что на самом деле никакого грузино-абхазского конфликта не существует, что абхазский народ мечтает вернуться в родные грузинские пенаты, и если не делает этого, то только потому, что сама Грузия никак не хочет продемнонстрировать «братьям-абхазам» выгоды совместного проживания. Вот если бы была в стране хорошая судебная система, то абхазы бы ахнули и непременно присоединились бы к большой дружной грузинской семье.

    Как правило, такие глупые разговоры еще и политизированы сверх меры, в большинстве случаев – это все то же «Миша долой!», только другими словами. Нет, чтобы покопаться в интернете, поговорить с людьми знающими, понять, в чем же причина такого резкого антагонизма между двумя, казалось бы, очень близкими и похожими народами? Куда проще сказать, во всем виноват Миша, и до его прихода к власти Грузия «была намного ближе к Абхазии, чем сейчас». Это, наверное, очень удобно – простые ответы на сложные вопросы. Хотя если вспомнить конкретно, то Грузия была одинаково далека от Абхазии в любой из годов, начиная с 1993-го по 2011-й.

    Я не раз высказывал убежденность в том, что совместное проживание грузин и абхазов на ближайшие, как минимум десятилетия, невозможно. Как правило, «пляжных» садо-мазо-либералов возмущает сама постановка вопроса. Однако хочу им сказать – это не моя позиция. Это не я все придумал. Я всего лишь озвучиваю то, что в реальности существует и достаточно посетить любой абхазский интернет-форум, что понять – все даже хуже, чем я говорю.

    Это связано с тем, что грузино-абхазский конфликт начался не в 89, не в 92, и уж тем более (смиритесь, «антимишисты» всего мира) не в 2008 году. Он неизменно тлел все последние десятилетия. Конфликт был неразрешим, поскольку стороны занимали полярно противоположные позиции – абхазы хотели избавиться от грузин, которых считали переселенными в республику в эпоху Берия, а грузины, естественно, были совсем не в восторге от такой перспективы. Как бы сегодня грузинские садо-мазохисты не занимались покаянным самобичеванием, проливали слезы по разлуке с «братьями-абхазами», пели глупые ностальгические песенки, делу этим не поможешь.
    Абхазский народ потерял около 4000 человек (из 90 000) ради того, что остаться на этой территории без грузин. Как вы думаете, дорогие пляжные либералы – ваших соплей и слез хватит на то, чтоб перешибить скорбь от 4000 жертв войны?

    На фоне всей этой «безнадеги» возникает вопрос вопросов – почему вообще до этого дошло? Мне кажется, я знаю, в чем причина. Она не в злокозненности грузин или упрямстве абхазов. Не в высокомерии грузин (как это часто принято говорить) и горском болезненном самолюбии абхазов. И даже не в том, что (о, ужас!), сегодня в Грузии – кровавый тоталитарный режим. И ни в одной другой причине, ворох которых «на гора» готовы выдавать профессиональные садомазохисты из грузинских НПО.

    Проблема – глубинная, коренная, не зависящая от политиков, конъюнктуры и того, кто сидит во власти в Тбилиси - в том, что не может быть мира и долгосрочной стабильности на территории, где проживают два народа, считающих себя ее полноправными хозяевами.

    Грузины считают, что Абхазия – исконно грузинская территория. Некоторые грузины признают, что она и абхазская – тоже. Это как в фильме «Гараж»: «Я очень хотела, чтоб в Париж полетел Гуськов…..Тоже». Убедительность такого признания – не слишком высока.

    У абхазов – еще круче. У них вообще - никаких «тоже», даже уровня Гуськова в Париже. По их понятиям, земля, на которой они живут, полностью принадлежит им, а грузины – все до единого – были заселены во времена Берия.

    На обе эти версии работает и наука. Грузинские историки убедительно докажут вам правоту своей версии, абхазские – также убедительно – своей.

    Дорогие грузинские либералы. Посмотрите на карту миру и убедитесь, народы планеты Земля нещадно убивали друг друга даже за меньшее. А уж тут…

    Таким образом, в отношениях между грузинами и абхазами – полное отсутствие какой-либо перспективы. Все мирные инициативы по разрешению конфликта ничуть не ближе к реальности, чем уже ушедшее в прошлое бряцание оружием.

    http://www.ekhokavkaza.com/content/blog/24251074.html
    placebo effect...

    Оффлайн zindiosama

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1890
    • Карма 316
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: Тупик
    « Ответ #1 : Июль 08, 2011, 08:30:34 pm »
  • Publish
  • 0
    почему тупик? вот у
    деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

    только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

    если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

    Оффлайн SKON

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 212
    • Карма -61
    • Уважение: 0
    Re: Тупик
    « Ответ #2 : Сентябрь 02, 2011, 09:32:25 am »
  • Publish
  • 0
    Вот удивительно умная статья. Удивительно умная для грузинских "аналитиков" - обычно никаких аргументов, лишь проклятья и сопли. Не со всем можно согласится, но статья интересная. Обращает внимание, на то, что автор не согласен с грузинской пропагандисткой версией, говоря что абхазы последние 40 лет плохо жили с грузинами (а не то что Россия в 1992г. "устроила провокацию, столкнув лбами братские народы"  :loool:)
    ___________________________

    Садомазохизм по-грузински
     
    01/09/2011

    Тенгиз Аблотия

    В последнее время в Грузии появилось аномальное количество людей, считающих проявлением демократизма постоянное стремление рвать на себе волосы, каяться перед абхазским народом, и называть абхазов исключительно «нашими согражданами» и «братьями». Причем в этом деле преуспели несколько категорий деятелей.

    Первая – это представители неправительственного сектора, которые составляют костяк садомазохистов, считающих, что все, произошедшее в Абхазии и ЮО – исключительно вина грузин, которые просто-таки вынудили несчастных абхазов и осетин взяться за оружие. Естественно, что в этой картинке мира полностью отсутствует понимание реальной действительности – например, того, что абхазы, как минимум последние 40 лет мечтали избавиться от грузин.

    Конечно, в 90-е годы грузинское общество проявило себя не слишком уж дальновидным и прагматичным – в том числе и представители красной интеллигенции, которые тогда кричали «не существует абхазской нации», а сегодня льют горючие слезы по «нашим абхазским братьям». Однако при всем этом, глубинной причиной войны в Абхазии было стремление абхазов и осетин избавиться от грузин, которых они считают пришлыми.

    Неправительственные садомазохисты эту реальность вообще не воспринимают, так как она противоречит их главной убежденности, которая состоит в том, что причиной неурегулированности конфликтов является упрямство грузинской стороны.

    Вторая категория – это политики. Причем, как во власти, так и в оппозиции.

    Представители правительства вырабатывают бессмысленные стратегии, предлагают осетинам и абхазам совершенно им ненужные автобусные рейсы, платят бешеные деньги за съемку розовощеких и благостных музыкальных клипов о дружбе, братстве, ностальгии и прочей чепухе. Направлено это на то, чтоб показать западным партнерам – смотрите, какие мы хорошие и мирные, как мы любим наших «абхазских сограждан».

    Оппозиционные политики естественно используют все для того, чтоб пнуть власти. Не повезло, что Саакашвили в 92-93 годах был за рубежом, иначе и начало межнациональных воин 90-х годов можно было бы спихнуть на него - вот было бы удобно. Но и сегодня - россказни о том, что до августа 2008 года конфликты были почти урегулированы, но все испортил безумный Миша, отбомбивший спящий Цхинвал и уничтоживший 2000 невинных овечек – очень удобный аргумент в политической борьбе.

    И наконец, третья категория – для меня самая удивительная и непонятная. Это сухумская грузинская интеллигенция. Уж, казалось бы, кто кто, но они-то прекрасно должны понимать, что несмотря на хорошие личные отношения между конкретными грузинами и конкретными абхазами, отношения между народами никогда (по крайней мере в последние 40 лет) не были хорошими. Тем не менее, они, которые по идее все должны знать, пребывают в совершеннейшем плену глупых мифов – о том, как абхазские писатели-поэты-историки-филологи по ним скучают, какая между ними была нерушимая дружба, и прочие штампы, демонстрирующие драматичный уровень их оторванности от реальности.

    Следует отметить, что сегодня садомазохисты так расплодились, что уже не только не стесняются своего убожества, но и переходят в наглую атаку на тех, кто не готов пресмыкаться перед абхазами и осетинами, проливать крокодильи слезы и получать взамен презрительные плевки в лицо. Это пару лет назад их было мало и они стеснялись. А сегодня они почти в мейнстриме и комплекс неполноценности их не слишком беспокоит.

    Тех нормальных людей, которые воспринимают садомазохизм именно как садомазохизм, а не проявление братской любви, они считают отсталыми, агрессивными ретроградами.

    Обвинения в основном группируются в двух направлениях.

    Первое – это то, что реалисты своим непримиримым отношением тормозят переговорный процесс и мешают урегулированию конфликта.

    Хотелось бы им сказать – невозможно тормозить то, чего не существует. Нет никаких грузино-абхазских переговоров – аж с 27 сентября 1993 года. То, что все последние 19 лет называют «переговорами» на самом деле таковыми не являются - разве что в болезненном воображении Пааты Закарейшвили и прочих садомазохистов. На самом деле не может быть никаких переговоров в ситуации, когда одна из сторон не имеет никакой мотивации к достижению компромисса.

    Если разобраться по сути, то нигде и никогда в мире никто не шел на компромиссы (под словом "компромис" в Грузии понимается готовность абхазов вернуться в состав Грузии - SKON) просто так, ради красивых глаз. Компромисс – это всегда некий вынужденный шаг, когда силы противников примерно равны и каждая из них реально ощущает угрозу войны, экономических санкций, и прочих неприятностей. В условиях, когда одна из сторон (Абхазия, ЮО) полностью защищена, находится на полном финансовом обеспечении – скажите мне, пожалуйста, какая у них мотивация идти на трудные компромиссы?

    Зачем уступать, если можно не уступать, и тебе за это ничего не будет? Зачем абхазам и осетинам договариваться с грузинами, возвращать беженцев, создавать себе дополнительные проблемы, если можно не договариваться, не возвращать, и не создавать, - без каких-либо последствий для себя?

    Что, грузинские либерасты сумеют убедить осетин и абхазов пойти на уступки просто так, из чувства любви и дружбы?

    Я прекрасно понимаю желание многих наших соотечественников быть пацифистами. Это похвальное и красивое устремление. Но, увы, невозможно быть пацифистом в море агрессии. Невозможно с козьей бородкой и в розовых штанишках бегать по улицам в районе, где большинство населения – гангстеры.

    Мир так устроен – либо все пацифисты, либо никто. В нашем случае грузинского пацифизма недостаточно, если параллельно не будет пацифизма русского, абхазского, и осетинского. Иначе съедят – со всеми вашими розовыми трусиками.

    Хотелось бы сказать всем – радикалы (то есть нормальные люди) не являются проблемой переговорного процесса. Отсутствие прогресса в урегулировании конфликтов – не наша вина. Я лично готов взять назад все свои слова назад в случае, если увижу хоть небольшое желание абхазов и осетин идти на реальные уступки. Но только – реальные уступки, а не готовность на бесконечную и бессмысленную говорильню в шикарных европейских городах.

    Пока этого нет - делайте что хотите – поливайте голову помоями, ползайте перед ними на коленках, пойте про белые санатории и пляжи - в ответ вы получите только одно – презрение, которое будет расти по мере того, как ваше самобичевание будет все более изощренным.

    Ну и последнее, что мне обязательно хотелось бы сказать по этому поводу. Садомазохисты считают нас (реалистов) оголтелыми сторонниками действующей власти. Они считают, что это плохо, что это позорно, и это плохой тон. Даже если на минуту допустить, что это так, то, честно говоря, не пойму, что позорного в лояльном отношении к собственному государству, и почему грузинские либерасты совсем не стесняются целоваться взазос с теми, кто лоялен государству враждебному. В их понимании – путинист – лучше чем «мишист». Такова их болезненная одержимость ненавистью к президенту.

    Однако я не случайно употребил слово «если».

    На мой взгляд, понимание реальной ситуации в зонах конфликта не имеет никакого отношения к «мишизму».

    То, что я не считаю благородным занятием пресмыкаться перед неизвестно кем – не делает меня мишистом.

    То, что мое мнение (какой кошмар) не совпадает с мнение уродов, считающих, что Грузия начала войну в ЮО и Саакашвили место в Гааге – не делает меня мишистом.

    Быть нормальным человеком – не значит быть чьим-то бессловесным сторонником. Впрочем, нашим садо-мазо-либералам этого не понять. У них другие приоритеты – орать о зондеркомандах кровавого режима, о спящем ЦхинвалЕ, о «наших абхазских и осетинских соотечественниках», и т.д.

    Правда, в ответ они неизменно будут получать презрительные плевки.

    Но что такое презрение для человека, лишенного чувства собственного достоинства и государственного мышления….
    Никогда не наступит время более подходящего для того, чтобы быть счастливыми, чем СЕЙЧАС!

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Тупик
    « Ответ #3 : Сентябрь 02, 2011, 09:36:50 am »
  • Publish
  • 0
    Лично я никогда не считал абхазов братским нам народом и не считаю, не знаю, как другие.

    Оффлайн SKON

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 212
    • Карма -61
    • Уважение: 0
    Re: Тупик
    « Ответ #4 : Сентябрь 02, 2011, 10:04:24 am »
  • Publish
  • 0
    Лично я никогда не считал абхазов братским нам народом и не считаю, не знаю, как другие.

    И какой подход Грузии по отношению к Абхазии ты рекомендуешь?
    Никогда не наступит время более подходящего для того, чтобы быть счастливыми, чем СЕЙЧАС!

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Тупик
    « Ответ #5 : Сентябрь 02, 2011, 10:06:32 am »
  • Publish
  • 0
    И какой подход Грузии по отношению к Абхазии ты рекомендуешь?

    Это уже не твое дело.

    Оффлайн SKON

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 212
    • Карма -61
    • Уважение: 0
    Re: Тупик
    « Ответ #6 : Сентябрь 02, 2011, 10:10:32 am »
  • Publish
  • 0
    Это уже не твое дело.

    Странный "аргумент" у тебя в нашем спокойном обсуждении данного вопроса.

    Это следует понимать так, что у тебя нет своих идей?
    Никогда не наступит время более подходящего для того, чтобы быть счастливыми, чем СЕЙЧАС!

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: Тупик
    « Ответ #7 : Сентябрь 02, 2011, 10:11:06 am »
  • Publish
  • 0
    И какой подход Грузии по отношению к Абхазии ты рекомендуешь?
    Много будешь знать, быстро состаришься  :cool:

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Тупик
    « Ответ #8 : Сентябрь 02, 2011, 10:13:13 am »
  • Publish
  • 0
    Это следует понимать так, что у тебя нет своих идей?

    Есть но не по твою честь, ничего странного, не все на форуме можно говорит и не со всеми.

    Оффлайн SKON

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 212
    • Карма -61
    • Уважение: 0
    Re: Тупик
    « Ответ #9 : Сентябрь 02, 2011, 10:30:37 am »
  • Publish
  • 0
    Есть но не по твою честь, ничего странного, не все на форуме можно говорит и не со всеми.

    ОК, давай я это сделаю за тебя. Изучив взгляды грузин по этому вопросу можно составить смешной и нелепый "прогноз", к которому тем не менее грузины относятся вполне серьёзно.

    Грузии надо:
    -настроить весь мир против России
    -поставить российское ядерное оружие под контроль американцев
    - разоружить Россию
    - расчленить Россию на 200 отдельных стран
    - после этого грузинских войскам парадным шагом войтив Абхазию и в Ю.О.
    - вселить 200-300 тыс. грузин в данные территории, поменяв демографический расклад
    - поменять административные границы с Абхазией и Ю.О.
    - аннулиовать вообще названия "Абхазия" и "Южная Осетия"
    - и забыть про происшедшее, как про страшный сон.

    Так или иначе суммарно грузины на форуме и не только мечтают об этом. Проблема лишь в том, что это полная нелепость, и Грузия по этому пути за 20 лет не продвинулась ни на миллиметр.
    Никогда не наступит время более подходящего для того, чтобы быть счастливыми, чем СЕЙЧАС!

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Тупик
    « Ответ #10 : Сентябрь 02, 2011, 10:40:15 am »
  • Publish
  • 0
    Так или иначе суммарно грузины на форуме и не только мечтают об этом. Проблема лишь в том, что это полная нелепость, и Грузия по этому пути за 20 лет не продвинулась ни на миллиметр.

    Тебе экспертом по Грузии надо работать, где нить в конторе, хотя я думаю, что ты и так на них работаешь.

    Оффлайн L.K.

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1597
    • Карма 655
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +8
    Re: Тупик
    « Ответ #11 : Сентябрь 02, 2011, 09:11:35 pm »
  • Publish
  • 0
    ОК, давай я это сделаю за тебя. Изучив взгляды грузин по этому вопросу можно составить смешной и нелепый "прогноз", к которому тем не менее грузины относятся вполне серьёзно.Грузии надо:-настроить весь мир против России-поставить российское ядерное оружие под контроль американцев- разоружить Россию- расчленить Россию на 200 отдельных стран- после этого грузинских войскам парадным шагом войтив Абхазию и в Ю.О.- вселить 200-300 тыс. грузин в данные территории, поменяв демографический расклад- поменять административные границы с Абхазией и Ю.О.- аннулиовать вообще названия "Абхазия" и "Южная Осетия"- и забыть про происшедшее, как про страшный сон.Так или иначе суммарно грузины на форуме и не только мечтают об этом. Проблема лишь в том, что это полная нелепость, и Грузия по этому пути за 20 лет не продвинулась ни на миллиметр.
    во-1 нормальные страны и так знают что такое росия поетому никого настраивать не надо
    во-2 расчленять росию тоже не надо, она сама себя скоро доконает. вон у вас даже балестические ракеты взлететь не способны, а космические спутники плавают в тихом океане :lol: :lol: и ето только последние достижения страны под чутким руководчтвом путина :afigel01:
    ну а когда свинью режут ей ей недопоросят (абхазия и "юо") :ggg: :2wink:


    поменять административные границы с Абхазией и Ю.О.
    ето ты правильно написал. набираешся ума разума потихоньку :ggg: :cool:
    ძალა ერთობაშია!!!

     


    Facebook Comments