Автор Тема: Чайный домик  (Прочитано 13794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Re: Чайный домик
« Ответ #30 : Декабрь 20, 2012, 01:16:20 pm »
  • Publish
  • 0
    Симо, молодец. это замечательный рецепт чая. ну...кто любит молоко конечно

    Пожалуйста, я делал несколько раз, супер

    УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ.

     :up:

    Мне с Америки прислали однажды чай. Он был с перцем. Глаза с глазниц вылезли.

     :up:

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Чайный домик
    « Ответ #31 : Декабрь 20, 2012, 01:19:25 pm »
  • Publish
  • +1
    не с Америки прислали однажды чай. Он был с перцем. Глаза с глазниц вылезли.

    я немного черного перца добавляю, когда кофе варю...а в чай еще бросаю немного корицы и гвоздику 2-3 бубочки.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Чайный домик
    « Ответ #32 : Январь 03, 2013, 01:43:37 pm »
  • Publish
  • 0
    Сенча



    Сенча - самый популярный в Японии сорт чая. Его доля составляет 80% от всего потребляемого в стране чая. Пьют сенчу дома и на работе, в гостях и в ресторанах. Это своего рода чай на каждый день.

    Этот же японский чай пользуется популярностью и за пределами страны Восходящего Солнца. А дело все в том, что Сенча идеально подходит для блюд не только японской, но и европейской кухни.

    Урожай чая Сенча снимают два раза в год - в мае и в июне. Причем в первом случае получается элитный чай с более тонким вкусом и ароматом за счет того, что на листы чая попадало меньше солнца, а значит они содержат меньше танина. После сбора чай пропаривают над морскими водорослями, что обогащает напиток йодом и полезными микроэлементами, а также придает ему неповторимы вкус. После пропаривания чай разминают, скручивают и высушивают. Получаются плоские и длинные хрупкие чаинки зеленого цвета, в которых может присутствовать так называемая чайная пыль, но совершенно точно не должно быть грубых стебельков. Японцы почему-то называют эти чаинки "паучьими лапками".

    Сенча имеет свои особенности. Во-первых, этот чай можно заваривать не один, а два-три раза, получая каждый раз новый вкус. А во-вторых, заваривают его очень быстро - 1 минуту первый раз и секунд 30 при последующей заварке.

    Качественная и правильно заваренная сенча обладает мягким, слегка сладковатым вкусом, долгим шелковистым послевкусием, тонким ароматом свежести и трав и, конечно же, красивым золотисто-зеленым цветом.

    Для приготовления чая Сенча нам потребуются:
    • заварка;
    • мягкая питьевая вода температурой 75-85 градусов*.

    * Чем мягче вода и выше качество чая, тем ниже должна быть температура. Ниже 70 градусов опускаться не стоит - чай не заварится. Используя воду температурой выше 90 градусов, вы испортите напиток.

    1. Первым делом прогреваем чайник. Для этого наливаем немного горячей воды, закрываем крышку. Через 30 секунд выливаем воду.
    2. Засыпаем в чайник заварку из расчета 1 ч.л. на 1 чашку чая.
    3. Заливаем чай горячей водой, закрываем крышкой и держим 1 минуту. Если заваривать чай дольше, то он станет мутным и будет сильно горчить. Иными словами, напиток испортится. На поверхности воды должна появиться густая пена. Чем меньше пена, тем хуже качество чая, воды или ваши навыки его заваривания. Но фото мой далекий от идеала вариант.
    Через минуту разливаем содержимое чайника по чашкам. Напиток должен быть прозрачным, золотисто-зеленого цвета. При желании завариваем чай второй-третий раз, заваривая чай по 30 секунд.

    Оффлайн igrun

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 1
    • Карма 1
    • Уважение: 0
    Re: Чайный домик
    « Ответ #33 : Март 15, 2013, 01:41:35 am »
  • Publish
  • 0
    Хотелось поделиться полезной информацией. Полезный чай - правильно заваренный чай источник:
    бан за рекламу
     
    [/code]
    « Последнее редактирование: Июнь 15, 2013, 02:59:59 pm от GZ06 »

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Чайный домик
    « Ответ #34 : Июнь 15, 2013, 12:59:09 pm »
  • Publish
  • 0

    Оффлайн Lion

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2176
    • Карма 459
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +52
    Re: Чайный домик
    « Ответ #35 : Сентябрь 06, 2013, 06:16:45 pm »
  • Publish
  • 0
    Адыгейский чай признан лучшим на международном фестивале в Санкт-Петербурге

    Чаеводы Адыгеи вернулись с Международного фестиваля чая и кофе в Санкт-Петербурге сразу с двумя золотыми медалями, которыми отмечены Адыгейский зеленый и черный байховый чай.

    "Из большого количества образцов чая со всего мира Адыгейский чай признан лучшим по вкусовым качествам и техническим характеристикам. Он является самым северным чаем в мире, ценен большим содержанием танина, экстрактных веществ и кофеина", – рассказал ЮГА.ру директор Адыгейского филиала ВНИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии Эдуард Пчихачев.
    http://www.yuga.ru/news/305926/
    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели.

    Оффлайн Грузия_Млета

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 64
    • Карма 14
    • Уважение: +3
    Re: Чайный домик
    « Ответ #36 : Январь 09, 2014, 04:20:17 pm »
  • Publish
  • 0
    Чай по-алтайски

         150 г кипятка, 3-5г сухого чая, 30-50 г сливок, соль по вкусу. В разогретый чайник засыпают чай (грузинский, индийский, плиточный или зеленый), заливают крутым кипятком, прогревают 10 минут, затем доливают чайник почти полностью кипятком.
         Подают чай двумя способами: 1. Соль, сливки ставят на стол и о вкусу добавляют в пиалы со свежезаваренным чаем; 2. Все наполнители - сливки, чай, соль кладут одновременно с чайник, заваривают, порционируют и подают.


    Чай с талканом

         3-5 г заварки чая, 10 г топленого масла, 20 г смесь масла с аарчы, 1 столовая ложка талкана, соль по вкусу.
         Перечисленные наполнители - масло, смесь масла с аарчы, талкан, кладут на дно пиалы и заливают готовым свежезаваренным чаем и подают в пиалах.

    Оффлайн Грузия_Млета

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 64
    • Карма 14
    • Уважение: +3
    Re: Чайный домик
    « Ответ #37 : Январь 09, 2014, 04:30:34 pm »
  • Publish
  • 0
                                                                           КОПОРСКИЙ ЧАЙ
    Для приготовления копорского чая используют листья кипрея.  Собирают  4-5 верхних листочков где то со середины июня до середины августа.

    Листочки необходимо подвялить, для чего их расстилают слоем около 5 см и периодически перемешивают. Листочки должны стать мягкими, но не должны подсохнуть. Можно просто оставить сорванные листья на ночь.

    Подвяленные листочки скатывают между ладонями, чтобы получились «колбаски» толщиной 1,5 — 2 см и длиной около 10 см. Листья должны выделить сок, но давить и мять их не нужно.

    Полученные «колбаски» раскладывают на противень и накрывают его влажной толстой тканью. Ткань не должна соприкасаться с травой! Через некоторое время «колбаски» потемнеют, что говорит о процессе ферментации. Главное следить за тем, чтобы на «колбасках» не появилась плесень, которая может безнадежно испортить сырье.

    Сушат чай в духовке. Для этого «колбаски» мелко режут  и рассыпают  наКопорский чай противень слоем 1 — 2 см подстелив предварительно бумагу для выпечки или кальку. Сушат чай при температуре около 100°С, периодически перемешивая, главное, чтобы хорошо подсох верхний слой. Затем просеивают чай через крупное сито и далее досушивают в остывающей духовке, время от времени просеивая.

    Наилучший вкус Копорский чай приобретает через несколько дней и не теряет своих свойств в течение 2-х лет. Готовый Копорский чай похож на черный, но обладает более насыщенным ароматом и не содержит кофеина. Заваривать чай следует  из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка.


    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Чайный домик
    « Ответ #38 : Май 13, 2016, 12:46:27 pm »
  • Publish
  • 0
    Китай начинает грандиозный проект развития чая в Грузии

    С началом запланированного проекта возрождения чая, Научно-исследовательский центр сельского хозяйства Грузии посетила китайская делегация.

    По информации Министерства сельского хозяйства, освоение потенциала чая в Грузии является одним из направлений начатого между двумя странами проекта «Шелкового пути» и его осуществление обеспечивает объединение разных китайских организаций и институтов сельскохозяйственного направления.

    В Грузию прибыла группа из 10 специалистов, под руководством Ли Тонгпина. Гостей приняли заместитель министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и директор научно-исследовательского центра Леван Уджмаджуридзе.

    https://tbilisi.media/main/52599-kitaj-nachinaet-grandioznyj-proekt-razvitiya-chaya-v-gruzii/

     


    Facebook Comments