Автор Тема: Что происходит в США?  (Прочитано 109561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20104
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Re: Что происходит в США?
« Ответ #660 : Ноябрь 22, 2016, 10:12:02 pm »
  • Publish
  • 0
    Дональд Трамп поделился планами на первые сто дней президентства

    Избранный президент США Дональд Трамп выпустил видеообращение, в котором рассказал о своих планах на первые сто дней пребывания в Белом доме. Во вступлении он рассказал, что переходная команда, в которую входят настоящие патриоты, работает над тем, чтобы реализовать главный слоган его предвыборной программы — сделать Америку снова великой. При этом главной целью он назвал создание рабочих мест для американских рабочих и заботу об их богатстве.

    Миллиардер пояснил, что его команда уже разработала ряд указов, которые он намерен утвердить в первый же день своего президентства.

    Первым он назвал указ о начале процедуры выхода из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). «Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого, мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — заявил избранный президент.

    Кроме того, Трамп пообещал сразу же начать разработку плана обеспечения кибербезопасности. «Я попрошу Пентагон и председателя Комитета начальников штабов ВС США разработать подробный план для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак», — сказал он.​

    Республиканец также сказал, что отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения. «Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем», — пообещал Трамп.

    В сфере борьбы с нелегальной миграцией избранный президент пообещал, что потребует расследования всех нарушений визового режима со стороны мигрантов. Он пообещал дать указание министерству труда, чтобы оно расследовало все нарушения визовых программ, которые ухудшают ситуацию на рынке труда для американских работников.

    Трамп намерен также ввести правило, по которому при введении новой регулирующей нормы со стороны правительства должны отменяться две старые. Для чиновников администрации будет введен пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный — на лоббизм в интересах иностранных государств.

    Трамп уточнил, что это всего лишь небольшая часть тех шагов, которые будут предприняты для «реформы Вашингтона» и восстановления среднего класса страны.

    Большая часть планов на первые сто дней президентства, о которых говорил Трамп, уже звучала во время его предвыборной кампании, однако на этот раз он говорил только об указах президента, не затронув шаги, которые потребуют проведения законопроектов через парламент.


    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20104
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Что происходит в США?
    « Ответ #661 : Май 21, 2017, 04:24:04 pm »
  • Publish
  • 0
    Американский Конгресс утвердил законопроект о санкциях против союзников Асада

    Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, подразумевающий возможность введения санкций против союзников Башара Асада, сообщает The Hill. В соответствии с законопроектом, новые санкции могут быть введены против Ирана и России.

    Законопроект, текст которого размещен на сайте американского законодательного органа, обязывает наложить санкции на те силы, которые оказывают поддержку Башару Асаду. В частности, санкции могут быть введены против тех лиц, которые участвуют в в продаже или передаче режиму Башара Асада вооружений и военных технологий, которые могут быть использованы «для нарушения прав человека», или оказывают финансовую помощь официальному Дамаску. В случае принятия этого законопроекта, президент США будет обязан ввести против этих лиц санкционные меры в течение 30 дней.

    Кроме того, законопроект требует от Белого дома предоставить доклад о возможности введения бесполетных зон над территорией Сирии и влиянии подобного решения на гуманитарную ситуацию в стране и процесс борьбы с терроризмом. Также в нем предлагается оценить возможность установления в Сирии зон безопасности.

    В законопроекте также отмечается, что санкции могут быть сняты президентом в том случае, если будет заключено международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии. Кроме того, отменить ограничительные меры в отношении иностранных граждан Белый дом сможет в том случае, если будет доказано, что «воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения».

    Как отметил спикер палаты представителей Пол Райан, «с помощью этих новых санкций, мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее значимых сторонников, включая Иран и Россию».

    После принятия законопроекта палатой представителей, он должен быть направлен на рассмотрение в Сенат.

    http://thehill.com/blogs/floor-action/house/333954-house-votes-to-impose-new-syria-sanctions

     


    Facebook Comments