Российские ядерные силы обнулены американской ПРО


Сразу скажем, что цель этого материала не стенания по поводу россиянской обороны – мы русские люди, и крепость обороны нынешнего антирусского, антидемократического режима, оккупировавшего нашу русскую землю, нас волнует меньше всего. Мы просто констатируем серьёзный факт, влияющий на ситуацию с россиянской федерацией. Этот факт имеет колоссальное политическое значение, которое трудно переоценить и влияние которого мы почувствуем буквально в ближайшее время, ибо наличие ядерных сил было одним из главных основ сохранения режима. Ред. АРИ

Ещё совсем недавно, констатируя полную деградацию россиянских вооружённых сил, аналитический отдел АРИ всё же исходил из того, что наличие ядерных ударных сил у РФ, перевешивает убожество остального. Мы считали, что ядерные силы РФ, позволяют ей, не смотря на рабовладельческую армию вооружённую средневековой техникой и возглавляемую бездарным генералитетом, сохранять возможность соперничать с ведущими странами мира. Нас немного вводили в заблуждение всякие данные о существующих в РФ ракетах, маневрирующих боеголовках и прочей шелухе, вкупе с бодрыми реляциями генералов и внешне борзыми наездами рулевых РФ на Запад.


Сбивали с толку заявления россиянских деятелей про какие-то ракетно-ядерные договоры-паритеты. В общем, казалось, что криминальная россиянская политическая система и соответственно её африканская экономика может отставать себе от мировых путей ещё какое-то время, раз есть ракетно-ядерный аргумент.

Заставило серьёзно рассмотреть вопрос, ситуация с размещением в Европе систем американского ракетного ПРО. Россиянская пропаганда о размещении рассказывает как-то удивительно скромно и почему-то не вдаваясь в детали. Не акцентирует внимание, что показалось странным. Не выбегают ни какие эксперты, всё на удивление тихо. Замечается, правда, нервная  реакция  МИД РФ, на что американские дипломаты очень ясно отвечают буквально прямым и недвусмысленным посыланием РФ куда подальше. Например, недавняя статья в официальной «Российской газете» так и называется  Будущий посол США в Москве отказался учитывать интересы России в вопросах ПРО - просто и ясно . В общем, пришлось разбираться, а то, судя по всему, никто кроме АРИ не разложит по полочкам.

Странно, но похоже мы первые раскрываем тайну полишинеля, которая заключается в том, что современными средствами американской ПРО, ядерные силы РФ обнулены. Боеголовки там, и ракеты конечно ещё есть, но взорвать их россиянские генералы могут только на месте, ибо полёт их в сторону США, стран НАТО, Японии, не возможен. Разве что, все эти ядерные силы чтобы пугать Северную Корею или там Китай с Ираном, если те же американцы позволят. А вот Грузию пугать уже не позволят. До официальных заявлений американских официальных лиц о гарантированной защите не только США, но и союзников, от ядерного удара, остались месяцы, может недели. Им осталось просто доразвернуть системы на некоторых перифериях. А дальше мы услышим, ибо событие, которое уже фактически свершилось вполне сопоставимо с созданием ядерного оружия. Это всё не аллегория, не преувеличение, а состоявшийся факт, который мы подкрепим не только с цифрами, а потрясающими видеокадрами, которые убедительнее всего. Ну и теперь, по порядку.

Один из переломных моментов произошёл сравнительно недавно. 21 февраля 2008 в 22:26 среды по Восточному стандартному времени (06:26 четверга по Москве) на планете произошло эпохальное событие, прошедшее незамеченным у большинства «экспертов». В указанное время с корабля ВМС США "Лэйк Эри" класса Тикондерога, оборудованного противоракетной системой AEGIS, был произведен пуск ракеты Standard Missile-3. Команду на запуск ракеты давал  непосредственно министр обороны США Роберт Гейтс, который специально прибыл на Гавайи для управления операцией.

Ракета Standard Missile-3 поразила признанный аварийным американский спутник USA-193, находившийся на высоте 247 километров от земной поверхности и двигавшийся со скоростью 27,3 тысячи километров в час. Правда система фактически была испытана для перехвата баллистических ракет уже в 2001-2002. А вот почему событие оказалось слегка недооцененным, об этом ниже.

Для начала – техническая справка.
 

Standard Missile-3 (SM-3) — семейство ракет-перехватчиков. Находятся на вооружении ВМС США, устанавливаются на крейсера и эсминцы.Трехступенчатая ракета «Стандарт-3» SM-3 компании Boeing является основой американской противоракетной обороны. Две маршевые ступени ракеты состоят из блоков ускорителей, что позволяет ей развивать более высокую скорость. Поэтому она смогла сбить спутник на высоте 247 км уже через три минуты после старта. Третья ступень ракеты SM-3 – разгонная.Кинетическая боеголовка KW имеет собственный двигатель, позволяющий сблизиться с целью и ударить ее. Наведение производится автоматически с помощью высокочувствительной инфракрасной камеры. Информация передается на бортовой вычислительный комплекс, который корректирует сближение с целью вплоть до прямого попадания. Испытана не только сама ракета, но и боевая часть – кинетическая головка (блок) самонаведения KW с собственным двигателем. Собственно, ее можно считать четвертой самостоятельной ступенью ракеты, которую надо всего лишь доставить в космос. SM-3 предназначены для уничтожения баллистических ракет, но способны поражать практически все средства воздушного нападения.

Почему этим пускам не придали серьёзного значения? А потому, что не всем были известны очень существенные технологические детали.

До недавнего времени СССР был одной из ведущих космических держав - и спутник первый запустил, и баллистические ракеты клепал как сосиски. И было их так много, что благодаря наличию ядерного оружия, вкупе с такими средствами доставки граждане в Политбюро могли спасть спокойно. Руководители РФ исходили из этих же посылов.

Когда-то, возможность создания гарантированной системы ПРО казалось фантастикой. Чтобы сбить в 1963-м свой спутник, имитирующий боеголовку, американцам пришлось тащить на орбиту целую атомную бомбу. А до этого все, наверное, математики Пентагона месяцы считали на калькуляторах – как и когда противоракету запускать. Потом калькуляторы сменили микропроцессоры, но и они мало помогли.

Хотя компьютеры у США были хорошими уже тогда. Известна история про визит американского астронавта в советский НИИ кибернетики, где американскому гостю показали советский суперкомпьютер, занимавший два этажа огромного здания. Американец выслушал рассказ экспертов про возможности машины и одобрительно закивал головой: хороший компьютер, у меня на «Аполлоне» было три таких – один основной и два резервных.

И тем не менее даже такой технологический отрыв не позволял американцам серьёзно думать о перехвате тысяч боеголовок одновременно. Боеголовки к какому-то времени должны уже не просто лететь – они ещё и маневрировать на спуске должны, о чем постоянно с гордостью надувают щёки россиянские военные (хотя про манёвры боеголовок, оно может только планы и прожекты).

Поэтому, противоракете недостаточно суперкомпьютера в бункере, который всё посчитает и снабдит её инструкциями куда лететь и когда поражать цель. Чтобы сбить маневрирующую боеголовку противоракете нужно иметь совершенно другое технологическое решение, нежели простой расчёт траектории в момент пуска. Нужна противоракета, которая с ювелирной точностью может маневрировать в полёте, охотясь на боеголовку. А вот это казалось не возможным, ведь одно дело хаотичные манёвры боеголовки, которые не нужно рассчитывать, другое дело охота на эту боеголовку.

Настолько сложная задача, что три поколения генералов Совдепии и россиянской федерации скручивали руку в фигу и водили этой фигой перед гарантами, показывая как их боеголовка умело маневрирует над Пентагоном.  

По отрывочным сведениям, просочившимся в печать, можно понять, что в головной части «Тополя» находится несколько маневровых реактивных двигателей и прямоточный реактивный ускоритель. В результате боеголовка, затормозившая при вхождении в атмосферу, снова увеличивает скорость до гиперзвуковой и совершает зигзагообразные маневры. Предсказать ее полет становится просто невозможно. Следовательно, и поразить ее средствами противоракетной обороны тоже нельзя, поскольку их нельзя точно навести. Вот как об этом однажды сказал Юрий Балуевский, комментируя испытания боеголовки: «Это гиперзвуковой летательный аппарат. Полет нового летательного аппарата производился по «неклассической схеме». Он способен летать не только по баллистической траектории с гиперзвуковой скоростью, но и в атмосфере, произвольно изменяя траекторию полета. Это позволяет ему преодолевать любые перспективные системы противоракетной обороны».

И вожди РФ как лохи слушали эти баки и тихо радовались, время от времени глядя на «условные пуски» какой-нибудь «Булавы». Но сегодня им никто, похоже, не объясняет, что штуковина способная гарантированно сбить боеголовку которая «совершает зигзагообразные маневры», создана несколько лет назад. Как оно летает, можно посмотреть на японском видео. Впечатление, что это нечто, из какого-то фантастического фильма, тем не менее ясно, что это кадры из реальности.


Share on Twitter! Digg this story! Del.icio.us Share on Facebook! Technorati Reddit StumbleUpon

Статьи в « Главная »

Комментарии *

Комментирование для данной статьи отключено.
Расследование августовской войны коснется лишь нарушения прав человека - Хаммарберг
ПРЕФЕКТУРА СЗАО СОРВАЛА МИТИНГ ГРУЗИНСКОЙ ДИАСПОРЫ МОСКВЫ
Заработала пропаганда гебешная. Боятся 19 апреля. А чего боятся? Да так что на чудовищные сплетни пошли.
Грузия примет участие в министериале НАТО
Путинское евразийство долго не протянет
Как Москва давит на Иванишвили

Незнаменитый некрасивый
Интерпол отказался выдать ордер на арест Гиви Таргамадзе
Россия уважает только силу
Дестабилизация и анархия в Грузии очень выгодна нашему врагу
«Не ведают, что творят» (Ев. от Луки 23:34)
Сочи - антиСочи
Грузию вновь хотят превратить в провинциальное болото на задворках России
ОД «19 апреля» будет выявлять «российских агентов» в правительстве
Усупашвили готов пройти консультации с меньшинством по поправкам к закону об оккупации
რუსეთის იმპერია ანაფორის ქვეშ იმალება
პოლიტიკური ნაპრალი

Михаил Соколов: Россия должна быть частью европейского пространства, а не Евразии
МИД Грузии направит Российской Федерации ноту протеста
Кто остановил войну в Грузии?
Россия испытывает твердость нового правительства Грузии и наше единство - Саакашвили
Абашидзе считает заслугой диалога с Карасиным открытие российского рынка для грузинской продукции
Аппатурай: НАТО намерено уделять Кавказу больше внимания
Бокерия: «Мы любим грузин, но без государства, как нашу любимую колонию - такова логика Путина»
Российско-израильская война отложена
Ледяной прием в Европарламенте
Западные СМИ назвали "ледяной" встречу Обамы и Путина на саммите G8
АБХАЗИЯ И «ЧЕРКЕССКИЙ МИР»: ЕДИНСТВО И ПРОТИВОРЕЧИЯ
Tekrar ‘’Ortak tarihi’’ sorusuna -Metin-Sönmez’in-yayınladığı-makaleye-göre,-abhaz-ve-çerkes-diyasporaların-ortaya-çıkmasının-‘’ortak-tarihi’’-sorusuna-tekrar
Пугачевский бунт как предтеча будущих катаклизмов в России
Война в Абхазии была в интересах российской империи и правительства Шеварднадзе - Чухуа
Подлость по-братски: Абхазы пугают Россию коварными черкесами
МВД России требует заблокировать сайт «Дождя» за публикацию экстремистских материалов
Сочинцы требуют создать трибунал по расследованию "олимпийских" преступлений
ЕС vs ЕС или Евразийский союз против Европейского союза
Премьер-министр страны подрывает международный имидж Грузии - Саакашвили
Панджикидзе называет развернувшиеся в Дици события целенаправленной политикой
Барамидзе призывает власти прекратить капитулянтскую политику
Барамидзе призывает власти прекратить капитулянтскую политику
Лавров - Панджикидзе
Делегацию Грузии, отправляющуюся на Вильнюсский саммит, возглавит президент
Предать Америку, чтобы задобрить Россию
Необъективное освещение российскими СМИ событий в Украине говорит о том, что Москва готовит почву для интервенции
Жду, что главному прокурору приостановят полномочия - Бакрадзе
Обращение к лидерам государств, отказавшимся ехать на открытие Олимпиады в Сочи
Мы ждём политических провокаций от России - Премьер Грузии
Яганов: Власть Грузии признала джикетов своими соотечественниками
Маккейн о России, Украине и Грузии
Европа готова силой помочь Украине
Молдова планирует выход из СНГ
Полная потеря Украины для Путина или частичная?
Незлой тихий прогноз: Что ждет Россию после столкновения с Украиной
Саакашвили: Российских чиновников нужно лишить «западных ценностей»
Цель удара - США и «западные ценности»
Это была успешная попытка государственного переворота - Саакашвили
Я не могу посещать только две страны - Россию и Грузию - Саакашвили
Что такое абхазский паспорт?
Следственный Комитет РФ ответил на заявление о преступлении, совершенное гражданином Жириновским В.В.
СМИ: Из-за Украины в Германии активизировались российские шпионы
Саакашвили рассказал, какие задачи ставит перед собой Путин, объявляя перемирие
Украина и конец эпохи Тальявини
Меркель и Путин заключили тайное соглашение - The Independent
США вводят секторальные санкции против России
Как становился путинизм — власть лжи, коррупции и репрессий, — Строуб Тэлботт
МИД Эстонии: Сейчас любые переговоры с РФ бесполезны
МИД Британии: Кровь пассажиров рейса MH17 - на руках российского руководства
США готовят новый пакет санкции против России
Что требуется от правоприемнице Россииской империи, РФ
Россииские инвестиции в Литве будут тщятельно фильтроваться а возможно и запрещенны
Конфронтациия
Порошенко своим указом вынес Путина из Кремля
Сенатор Роберт Менендес призвал Обаму начать выполнение <<Акта в поддержку свободы Украины>>
Стоп Российской пропаганде!
Игры закончились -готовятся новые санкции для России
290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области
Что делать оппозиции, когда власть отстреливает ее лидеров
Путин может начать третью чеченскую войну — Пол Гобл
Путину за новую войну на Донбассе готовят страшный удар, — российский эксперт
Санкции должны быть более действенными -Хидашели
Путинизм - это политическая эвтаназия для России
Интеллект на службе криминала
Глава разведки США прогнозирует «далеко идущие последствия» для России
Германия перевела Россию из «партнеров» во «враги»
Русский пациент
Турция опровергла готовность разрешить России использовать авиабазу
В защиту Израиля: США намерены выйти из комиссии ООН по правам человека
Безменов- СССР (Россия) и методы распространения влияния
Наш уже не справляется
Пользователи
  • Всего пользователей: 12312
  • Последний: Garretticems
Статистика
  • Всего сообщений: 93534
  • Всего тем: 3522
  • Онлайн сегодня: 265
  • Максимальный онлайн: 721
  • (Декабрь 21, 2016, 11:31:04 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 17
Гостей: 227
Всего: 254
Yandex (6)
Yahoo!
Google (3)