Автор Тема: Чем богата Ингушетия? Удивительные и шокирующие факты о Г1алг1айче  (Прочитано 3457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Чем богата Ингушетия? Удивительные и шокирующие факты о Г1алг1айче

Очень часто приходится слышать слова упреков о том, что Северокавказский регион является обузой для бюджета страны. Это и не удивительно – экономики большинства республик являются дотационными, а в ряде случаев (в частности Ингушетия) высокодотационными.

Однако экономические проблемы Ингушетии не в том, что край беден и здесь нечем обеспечить самих себя, а проблема в неправильной экономической политике, не базирующейся на реальных условиях и возможностях.

Приведу лишь несколько удивительных сведений о сырьевом потенциале Ингушетии:

1. На территории Ингушетии имеются месторождения доломита (доломитового известняка) примерно в 50-70 млн.тонн. Ингушский доломит является уникальным в силу высокого содержания магния, который в два раза превышает содержание в остальных месторождениях доломита России. Огнеупоры для сталеплавильных печей, произведенные из ингушского доломита могут выдержать в 4-е раза больше плавок, чем применяемые ныне огнеупоры!

2. На территории Ингушетии разведаны запасы медной руды объемом в 50 млн.тонн чистой меди. Данные нуждаются в уточнении, однако месторождение сомнению не подлежит.

3. На территории Ингушетии находятся мощные источники геотермальных промышленных вод. Глубина залегания 1 км., температура 160 градусов, при этом ингушские промышленные геотермальные воды характеризуются исключительно высоким содержание редкоземельным элементов, таких как цезий, бор, ванадий, литий и др., при этом минерализация достигает 150-160 грамм солей на литр!

4. И наконец, одно из самых главных достояний Ингушетии – это пресная вода. По оценкам специалистов, вся равнинная часть республики лежит на огромном пресном озере, которое содержит неисчерпаемый запас пресной воды!

Все это не считая плодороднейшей земли, красивейших гор и десятков тысяч безработного наслеления.

Вот такая она, Республики Ингушетия!


 


Facebook Comments