Автор Тема: ГЕЛАЕВ х1амзат.  (Прочитано 9174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bislan

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 3349
  • Карма 393
  • Пол: Мужской
  • mensh.
  • Уважение: +10
ГЕЛАЕВ х1амзат.
« : Февраль 25, 2011, 01:41:39 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #1 : Февраль 27, 2011, 05:10:37 pm »
  • Publish
  • 0
    28 февраля 2011 года исполняется 7 лет co дня гибели известного чеченского командира, дивизионного генерала Вооружённых Сил ЧРИ Хамзата Гелаева, ставшего бессмертным Шахидом в результате неравного боя с российскими войсками в горах Дагестана.

    История о двух пограничниках-контрактниках дагестанской национальности Абдул-Халике Курбанове и Мухтаре Сулейманове из Хунзахского погранотряда, рассказанная в фильме-опусе Александра Сладкова под претенциозным названием «Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева», показанного по телеканалу «Россия» 21 февраля текущего года, является грубой фальшивкой, состряпанной патрушевскими чекистами в лубянской кухне в пропагандистских целях.

    Согласно этой выдуманной истории, некий старший пограничного поста «Мушак», якобы, заметил неизвестного путника с сумой за спиной, который, завидев пограничников, свернул с дороги на тропинку, перебрался на другой берег речки, протекающей рядом, и попытался незаметно скрыться в лесу. Пограничники-дагестанцы Курбанов и Сулейманов получили от старшего поста славянской национальности приказ установить личность «странного путника» и двинулись за ним. Неизвестным оказался сам чеченский генерал Гелаев, который, почуяв за собой погоню, завёл преследователей к реке и, устроив там засаду, открыл по ним прицельный огонь. В итоге оба пограничника пали «смертью храбрых» и позже посмертно получили «высокие» звания «героев России», так как перед смертью они всё-таки успели выпустить автоматные очереди по Гелаеву, ставшие для него «роковыми»…

    Примерно такую историю-байку о «конце Чёрного Ангела», рассчитанную, в первую очередь, на рядового российского обывателя, в том числе и на простодушных дагестанцев, чтобы вызвать у последних отвращение ко всем чеченцам, якобы, вновь вторгшимся на их землю, и рассказал в своём паршивом фильме лубянский журналист Сладков. На самом деле в горах Дагестана 28 февраля 2004 года произошёл настоящий бой, о котором в своё время подробно рассказало чеченское агентство «Кавказ-Центр» в специальном репортаже под названием «И не считайте их убитыми…» (14.04.2004). Цитирую:

    «Гелаева, который отстреливался из ручного пулемёта, атаковал боевой российский вертолёт. При очередном налёте крупнокалиберной пулемётной очередью ему оторвало руку. Хамзат прислонился к скальному выступу и вёл бой, пока не умер от потери крови. Даже после его смерти оккупанты в течение нескольких часов не решались подойти к нему, стреляя по мёртвому командиру. Когда враги подошли к Шахиду, то увидели, что в здоровой руке у Гелаева зажата лимонка с наполовину вытащенной чекой.

    История чеченского народа изобилует такими случаями, донёсшими до нас имена героев, ставших бессмертными в веках. После гибели Хамзата русские СМИ смаковали историю о том, что чеченский командир умер с шоколадкой в руке, стоя на четвереньках. Таким образом, они хотели унизить Шахида.

    Однако этим глупцам невдомёк, что они сами засвидетельствовали перед всем мусульманским миром, что чеченский командир Хамзат Гелаев умер в суджуде (в молитвенном поклонении, которое делают все мусульмане мира пять раз в день во время намаза). Любому мусульманину известно, что именно эта молитвенная поза является по шариату положением, в котором верующий ближе всего к своему Создателю. Вот так Аллах, устами врагов Ислама, заставляет их признавать и сообщать истину мусульманам, которая скрыта от неверных.

    Так уходят из этого мира чеченские бойцы, чтобы парить зелёными птицами над ручейками рая, до того Дня, когда все люди предстанут пред Аллахом, и погибшие на пути Джихада будут свидетельствовать перед своим Владыкой. Раны их будут сиять и подобно шафрану издавать запах мускуса. Тот самый запах, которым пропиталась за последние 10 лет чеченская земля.

    Ряды высоких столбов, украшенных флажками, возвышаются над могилами тех, кто ушёл без страха и сожаления в бессмертие, оставив достойный пример в назидание потомкам. Пусть же Всевышний Аллах примет их священный газават и воздаст по их намерениям!».

    В спецфильме Сладкова в качестве комментаторов по так называемому «делу №130», заведённому ФСБ РФ на Хамзата Гелаева, который у этой спецслужбы проходил по кличке «Двуликий», выступают небезызвестные российские генералы - палачи чеченского народа Геннадий Трошев, Владимир Булгаков, Михаил Лабунец, а также чеченские коллаборационисты – кремлёвские марионетки Беслан Гантамиров, Руслан Ямадаев.

    Вся комедийность ситуации вокруг этих «комментариев» заключается в том, что Гантамиров и Ямадаев являются не просто национал-предателями чеченского народа, рьяно прислуживающими русским садистам-изуверам типа трошевых, а являются презренными предателями-перебежчиками из ичкерийского стана в российский лагерь. Поэтому всё то, что наговорил в фильме манкурт Ямадаев в адрес признанных лидеров Чеченского Сопротивления, в том числе и Шахида Гелаева, тут же бумерангом возвратилось к нему самому: никто, мразь, кочевник, путинский зомби, чеченский иудушка, который за тридцать сребреников предал свой народ…

    А имя национального героя Хамзата Гелаева, «ушедшего без страха и сожаления в бессмертие, оставив достойный пример в назидание потомкам», несмотря на то, что кафиры и мунафики постарались воспрепятствовать этому, похоронив его в безымянной могиле, будет вечно жить в памяти народной. Об этом свидетельствуют и следующие характеристики, появившиеся в печати сразу же после получения известия о гибели чеченского командира:

    • «Чеченский народ потерял и продолжает терять многих своих славных героев. Один из них – Хамзат Гелаев. Но на смену погибшим идут новые командиры, новые герои. Чеченское Сопротивление не привязано к тем или иным именам, какими бы ненавистными для врага эти имена не были, потому что против бесчеловечных и подлых российских захватчиков сражаются не отдельные герои, а весь Чеченский Народ руками своих лучших сынов и дочерей» (из специального заявления представителя Главного штаба ВС ЧРИ от 3 марта 2004 года).

    • «Хамзат прошёл славный боевой путь и много сделал на пути Аллаха, был кIонахом в полном смысле этого слова. Но гибель наших братьев не должна печалить нас! Мусульмане рождаются не для благ мира сего, а чтобы уйти из него достойно и стать примером мужества, чести и благородства для следующих поколений!» (из заявления председателя Союза кавказских журналистов Ахмада Сардали от 3 марта 2004 года).

    • «Нет сомнения в том, что «сражаться за веру и жить только так, чтобы жизнь не пропала впустую», может только Человек с большой буквы, который, во имя Всемогущего Творца, «готов положить на алтарь Джихада любую жертву», то есть Человек, который так «надёжно сложил и так мощно воздвиг стены башни борьбы за великое дело», когда совсем рядом грязный кафир с презренным мунафиком (эти «тени в огне») со всей подлостью постоянно сыпят тебе на голову одни интриги и беды. И таким бессмертным Человеком-Шахидом стал наш брат Хамзат Гелаев, который, как Зелимха и многие другие моджахеды, «достойно прошёл свой жизненный путь» и выстроил нетленный памятник своей чести!» (Шамиль Абуев, журналист – «Чеченпресс», 04.03.2004).

    • «Они панически боялись его при жизни. Боялись и люто ненавидели. За то, что он, не имея военного образования, умел воевать лучше, чем они, лампасные придворные» (Павел Люзаков, журналист, правозащитник – «Кавказ-Центр», 06.03.2004).

    • «Те, кто знал Хамзата, характеризуют его как благородного, мужественного, в высшей степени благочестивого и богобоязненного мусульманина. (…) Хамзат был одним из тех, кто искренне и до конца был предан чеченскому народу и беспредельно любил свою родину – Нохчийчоь, потому что он был её частицей, плотью от плоти» (редакция интернет-издания «Кавказский вестник», 07.03.2004).

    • «…Прирождённый ВОИН немногословно стал ШАХИДОМ. И последними его словами, заветом нам, пока ещё остающимся в этом бренном мире, стали… автоматная очередь по ВРАГУ! Будем верны этому бессмертному завету!» (Турко Дикаев, журналист – «Чеченпресс», 08.03.2004).

    • «Волк всегда умирает молча, не издав стона. И, умирая, поворачивается лицом к своему врагу… Так ушёл Хамзат Гелаев, до последнего вздоха оставаясь верным борьбе. В заснеженных горах Дагестана, тяжело раненный, он держался до последнего» (Рамиса Гухо, журналистка – «Кавказ-Центр», 14.04.2004).



    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #2 : Февраль 27, 2011, 05:12:02 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #3 : Февраль 27, 2011, 05:12:47 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #4 : Февраль 27, 2011, 05:13:28 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #5 : Февраль 27, 2011, 05:14:01 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #6 : Февраль 27, 2011, 05:15:10 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #7 : Февраль 28, 2011, 02:50:45 pm »
  • Publish
  • 0
    bislan, не оторваться! У рашкиноидов таких лиц нет.
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #8 : Февраль 28, 2011, 04:41:01 pm »
  • Publish
  • 0
    bislan, не оторваться! У рашкиноидов таких лиц нет.
    ОРЛИАНА Я НЕ ПОНЯЛ ТВОЙ ПОСТ
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #9 : Февраль 28, 2011, 09:29:20 pm »
  • Publish
  • 0
    Ей фильм понравился Бислан.

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #10 : Март 01, 2011, 12:44:14 am »
  • Publish
  • 0
    ОРЛИАНА Я НЕ ПОНЯЛ ТВОЙ ПОСТ

    Симо прав, мне ролики действительно очень понравились. Особенно фрагмент. где намаз показывают.
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #11 : Август 21, 2012, 03:40:41 pm »
  • Publish
  • 0
    Рустам Гелаев стал Шахидом на пути Аллаха

    21.08.2012 11:35





    По информации чеченских источников, в последние дни священного месяца Рамадан, во время ночного нахождения в мечети города Алеппо с группой северокавказских добровольцев, в результате артиллерийского обстрела, осуществленного бандами алавитов погиб 24-летний Гелаев Рустам - старший сын ставшего Шахидом в боях с русскими оккупантами известного чеченского военноначальника Хамзата Гелаева.

    Сообщается, что Гелаев Рустам, находившийся на учебе в одной из ближневосточных стран, после обращения сирийского Движения Сопротивления о помощи в вооруженной борьбе против антинародных войск алавитского режима, недолго думая добровльцем перебрался в Сирию для того, чтобы оказать посильную помощь своим братьям мусульманам.
     
    Пишется также о том, что в Сирии на стороне Движения Сопротивления в вооруженной борьбе против алавитов участвует батальон добровольцев, состоящий из этнических чеченцев, носящий имя первого президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева разделенный на две группы в одну из которых входил Рустам Гелаев.
     
    Между тем, в 70-е годы в середине семидесятых бригадира чеченских строителей Руслана Гелаева находилась на сезонных работах в Омской области, где он женился на дочери председателя совхоза Ларисе Губкиной. От этого брака в 1988 году родился сын, названный Рустамом, который до совершеннолетия жил и учился в России, а затем в начале второй российско-чеченской войны перебрался к своему родному отцу. Рустам Гелаев, по свидетельствам очевидцев, был очень высоким, физически здоровым парнем, который в последние годы очень сильно увлекался изучением исламской религии.
     
    Для того чтобы пополнить свои знания этом направлении уехал учиться в исламский университет одной из ближневосточных стран. Оттуда по зову сердца и крови Рустам перебрался в Сирию для поддержки братьев-мусульман, находящихся в очень тяжелом положении после начала вооруженного восстания против кровавого диктатора Башера Асада поддерживаемого морально и материально российским военным преступником Путиным.
     
    Отмечается, что уже состоялись похороны Рустама Гелаева ставшего Шахидом на пути Аллаха также как в свое время его легендарный отец Хамзат Гелаев. Дала г1азот къобал дойла церан!
     
    Редакция Chechenews.con приносит свои искренние соболезнования матери и родственникам Рустама Гелаева. Аллах1 Дала декъал войла иза! Цуьнан гергарчарна Дала иман а, собар а, лойла
    http://chechenews.com/world-news/politics/8820-1.html
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #12 : Август 21, 2012, 03:48:55 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #13 : Август 21, 2012, 03:50:57 pm »
  • Publish
  • 0
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: ГЕЛАЕВ х1амзат.
    « Ответ #14 : Август 21, 2012, 04:20:17 pm »
  • Publish
  • 0
    Отмечается, что уже состоялись похороны Рустама Гелаева ставшего Шахидом на пути Аллаха также как в свое время его легендарный отец Хамзат Гелаев. Дала г1азот къобал дойла церан!
    Дала  Г1азот  къобал  дойла  цуьн!
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

     


    Facebook Comments