Автор Тема: эпицентр белой расы?  (Прочитано 3681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Умберто Понт

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 108
  • Карма 20
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
эпицентр белой расы?
« : Июнь 29, 2010, 12:02:29 pm »
  • Publish
  • 0
    Здесь мы переходим к личности одного из величайших немецких ученых Иоганна Фридриха Блюменбаха (1752-1840гг), получившего в свое время почетный титул "магистра Германии" (Большая Энциклопедия, т. З, С-Пб., 1896, с. 336.). Являвшимся также Почетным членом Российской Академии Наук.

    Он занимался многими науками, но вошел в историю как человек, который впервые назвал белую (арийскую, европейскую) расу кавказской. Он издал фундаментальный труд Handbuch der vergleichenden Anatomie ("Руководство по сравнительной анатомии"), с которого началось развитие новой науки – антропологии.

    С тех пор это обозначение сохранилось в антропологической науке, в частности, в США и Западной Европе. В России, после прихода к власти большевиков, ее заменил новый термин - "европеоидная раса". Затем, после смерти И. Сталина стали называть – кавкасионский тип. Впрочем, это политические нюансы, нам интересно, почему Блюменбах назвал белую расу кавказской? Дело в том, что Блюменбах владел еще самой большой в мире коллекцией черепов и, сравнивая их, производил расчеты и, в конце концов, пришел к выводу, что название "кавказская" наиболее подходит для той расы, которую чаще всего было принято обозначать термином "арийская". Как первоначальный образец человека как его физическую модель строения, для сравнительного анализа далее.

    Более того, в древности и в средневековье Кавказ считался осью земли, гористой линией, разделяющей не только мистические, но и реальные географические регионы севера и юга, Европы и Азии. Находясь как бы в самом центре Старого Света и являясь, по Библии, тем местом, откуда после потопа расселилось все человечество. Кавказ, как ни один регион, был достоин, по мнению Блюменбаха и его последователей, дать свое название арийской расе, живущей к северу, югу, западу и востоку от этой горной страны - от Индии до Британии и от Урала до Африки. Действительно, если соединить границы расселения белой (арийской) расы диагоналями, центр их пресечения будет на Кавказе. В этом легко убедиться с помощью линейки и географической карты мира.

    Вот почему Гитлер обозначил родину арийцев – Северный Кавказ, основываясь на исследования Блюменбаха. Как знал Гитлер и другое, что имеются и хроники и легенды о древней прародине германцев на Кавказе. Как были тогда, как и сегодня в распоряжении ученых немало данных, подтверждающих германо-кавказские связи: лингвистические, исторические, мифологические и т.д. Потому, для Гитлера, Северный Кавказ был эпицентром арийской расы, как Мекка в религиозном отношении для мусульман. А это священные понятия.

    Но все дело еще в том, что вот нигде во всей своей книге «Майн Кампф» автор не называет арийцами только немцев! Нигде! Ни разу! Для Гитлера арийцы это все те, кого в Торе презрительно именуют гоями. В этом может убедиться каждый, взяв в руки «Майн Кампф». Иначе говоря, по Гитлеру и Блюменбаху, арийцы есть те, кого Тора презрительно именует – «гоями»! В этом главное содержание понятия арийства – относит человечество в единый род, но имеющий симметрию относительно Кавказа, уже по Блюменбаху.

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: эпицентр белой расы?
    « Ответ #1 : Июль 25, 2010, 04:18:51 pm »
  • Publish
  • 0
    АНТРОПОЛОГИЯ КАВКАЗА

    "Наука антропологии разделяет людей в основном на две части: длинноголовые (долихокраны) и узкоголовые (брахикефалы). Самые древние черепа, найденные до сегодняшнего дня на территории Кавказа были долихокранами, по этому нужно отметить что когда грузины и армяне прибыли сюда, здесь уже жили представители другого народа." (И.А.Джавахишвили, "История грузинского народа", 1916 г.)

    Несмотря на языковое различие, в антропологии отношении население Кавказа сравнительно однородно. Все коренные народы Кавказа в общем чаще всего имеют темные волосы, темные или смешанные по цвету глаза, резко выступающие носы, часто с выпуклой спинкой, и слегка опущенным основанием, сильно развит третичный волосяной покров. За исключением Ногайцев и Трухмен, в антропологическом типе которых преобладает монголоидные элементы, такие как наличие эпикантуса, низкое переносье, слабый рост бороды, невысокий рост и т.д., все народы Кавказа относятся разным вариантам южной ветви Европоидной расы.

    Отсутствие резких различий затрудняет антропологическую характеристику и выделение отдельных типов. Изучению народов Кавказа в антропологическом отношении способствовали экспедиционные работы под руководствами Р.Д.Муганлинского, А.Н.Натишвили, Г.Ф.Дебеца, а также исследования Ансерова, Гаджиевой, Касимовой, Абдушелишвили и других ученых.

    ..........................
    продолжение
    (и правда интересно)

    http://www.balkaria.info/library/m/mamedov/mamedov.htm

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: эпицентр белой расы?
    « Ответ #2 : Июль 25, 2010, 04:21:34 pm »
  • Publish
  • 0
    Этногенез кавказского коренного населения.

    По современной расовой систематике коренное население Кавказа принадлежит к большой европейской расе, к её южной средиземноморской ветви. На Кавказе представлены три малые европейские расы: кавказо-балканская, переднеазиатская и индо-памирская. К кавказо-балканской расе относится кавкасионский антропологический тип, который сложился в результате консервации антропологических особенностей древнейшего местного европеоидного населения.

    В кавказско-балканскую расу включается также понтийский тип. В науке сейчас преобладает мнение, что и этот тип сформировался также в глубокой древности в процессе грациализации массивного протоморфного кавкасионского типа в условиях высокогорной изоляции.

    В индо-помирскую расу входит каспийский антропологический тип, возникший, как считают, в пределах Афганистана и Северной Индии. Ни у кого из исследователей не вызывает сомнения существование на территории Северного Кавказа трёх основных антропологических групп – северо-западной (абхазо-адыгской), центральной и юго-восточной. Северо-Западный Кавказ – область распространения антропологического типа, который исследователь В.В. Бунак впервые назвал среднекубанским типом понтийской расы, Г.Ф. Дебец – типом населения Кубани, а М.Г. Абдушелишвили – адыгским.



    .......................... продолжение

    http://school.bakai.ru/?id=hispb010103


    и вот еще по теме:

    http://randevu-zip.narod.ru/caucase/rasa_caucase.htm
    « Последнее редактирование: Июль 25, 2010, 04:28:02 pm от Amra Inal-ipa »

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: эпицентр белой расы?
    « Ответ #3 : Июль 25, 2010, 04:26:05 pm »
  • Publish
  • 0
    Кавказская раса***

    (Varietas Caucasia) — термин для означения белой расы, введенный Иoг.-Фридр. Блуменбахом (см.), отнесшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок), равно как жителей южн. Азии и сев. и сев.-вост. Африки. Название возникло не от того, чтобы Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием, как бы колыбелью этой расы, но потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы. Во избежание часто встречающегося смешения, Фр. Мюллер предложил другой термин — "средиземная раса" (Mittellandische Rasse), так как принадлежащие сюда народы достигли высоты своего развития на берегах Средиземного моря; этот термин принят большинством этнологов (Пешель, Гельвальд и др.) и. в настоящее время почти вытеснил в научных трудах термин Блуменбаха.

    *** Комментарий от автора сайта  А . Салпагарова:
    "В 30 годы расовые теоретики (антропологи) Германии, понятие "кавказская раса"
    начали относить только к народам Центрального Северного Кавказа.
    В настоящее время все антропологи мира признают "наиболее чистым и несмешанным типом этой (т.е.белой) расы" - аланов (карачайбалкар, осетин) и вайнахов (чеченцев, ингушей). У названных народов единый кавкасионский расовый тип, оформившийся  5-6 тысяч лет назад, в период перехода от эпохи бронзы к эпохе железа. "

    интересное дополнение к теме "Кавказская раса" из КБ-форума (автор мне неизвестен)

    Величайший немецкий ученый Иоганн Фридрих Блюменбах, получивший в свое время почетный титул "магистра Германии", занимался многими науками, но вошел в историю как человек, который впервые назвал белую (арийскую, европейскую) расу кавказской. С тех пор это обозначение сохранилось в антропологической науке, в частности, в США и Западной Европе. В России, после прихода к власти большевиков, его поспешили заменить на новый термин - "европеоидная раса". Почему Блюменбах назвал белую расу кавказской? Видимо, не просто так. В свое время он владел самой большой в мире коллекцией черепов, сравнивал их, производил расчеты и в конце концов решил, что название "кавказская" наиболее подходит для той расы, которую чаще всего было принято обозначать термином "арийская". В древности и в средневековье Кавказ считался осью земли, гористой линией, разделяющей не только мистические, но и реальные географические регионы севера и юга, Европы и Азии. Находясь как бы в самом центре Старого Света и являясь, по Библии, тем местом, откуда после потопа расселилось все человечество, Кавказ, как ни один регион, был достоин, по мнению Блюменбаха и его последователей, дать свое название арийской расе, живущей к северу, югу, западу и востоку от этой горной страны - от Индии до Британии и от Урала до Африки. Действительно, если соединить границы расселения белой (арийской) расы диагоналями, центр их пресечения будет на Кавказе. В этом легко убедиться с помощью линейки и географической карты мира. Термин "кавказская раса", изъятый в СССР из научного оборота в 20-е годы, был, как уже говорилось, заменен на "европеоидную". Но тбилисские антропологи в середине 50-х годов, после смерти Сталина, вновь воскресили этот термин, но уже в значительно более узком смысле и несколько ином звучании. Так в кавказоведческую литературу вошло определение "кавкасионский тип", охвативший горские народы Центрального Кавказа по обе стороны хребта. Есть ли какая-то внутренняя взаимосвязь (помимо внешнего звучания) между терминами "кавказская раса", введенным в антропологическую науку Блюменбахом, и "кавкасионский тип", чьим автором является тбилисский ученый М.Г.Абдушелишвили? На первый взгляд эта связь отсутствует, так как название, выдвинутое Блюменбахом, охватывает всю белую, арийскую расу планеты, а термин "кавкасионский тип" охватывает лишь несколько горских народов Кавказа.

    Класификация по расовым типам народов Кавказа по "Энциклопедии Народы России".

    1.Кавкасионский расовый тип: аланы (карачайбалкары) и вайнахи (чеченцы, ингуши), андийцы маленький дагестанский народ, сваны (этническая группа грузин).

    2.Понтийский расовый тип: абхазы, адыгейцы, большая часть грузин
    2.1 смешанный понтийско-кавкасионский  расовый тип : абазины, кабардинцы, черкесы

    3.Прикаспийский  расовый тип: дагестанские народы, северные азербайджанцы, кумыки.
    3.1 небольшая часть кумыков имеет кавкасионский тип или смешанный с ним  тип

    4. Переднеазиатский (или арменоидный) расовый тип: южная часть азербайджанцев, армяне, курды, большая часть турок и иранцев, незначительная часть грузин.

    Кавкасионский  антропологический тип более сходен с понтийским типом, менее с прикаспийским типом. От всех первых трёх типов более всего отличается четвёртый переднеазиатский (арменоидный).


    http://real-alania.narod.ru/turkalan/brokgaus/Karachay.htm

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: эпицентр белой расы?
    « Ответ #4 : Июль 25, 2010, 04:31:29 pm »
  • Publish
  • 0
    Вообще, антропология и генетика - сильная вещь.
    при уровне современной науки проводились ли какие-то исследования в этой области (о родственности современного народа Абхазии с живущим на этой территории хотя бы 10 веков назад)?
    ведь многие вопросы были бы сняты.
    а то надоели эти разговоры о "парашютистах"

     


    Facebook Comments