Автор Тема: Российский оккупационный режим высасывает все соки из чеченцев в оккупированной  (Прочитано 3765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Российский оккупационный режим высасывает все соки из чеченцев в оккупированной Чечне

Наряду с множеством проблем, которые имеются в Чеченский Республике: безработица среди подавляющего большинства трудоспособного населения; проблемы в медицине и образовании; высокая заболеваемость онкологическими и иными заболеваниями и т. д., существует не менее масштабная проблема, которая оказывает серьезное влияние на жизнь республики. Называется эта проблема — коррупция.

Коррупция стала практически неотъемлемой частью жизни населения республики. Платить приходится практически за все и буквально всем: начиная от мелких клерков в различных государственных учреждениях и кончая медицинскими и образовательными учреждениями. С проявлениями коррупции житель Чеченской Республики сталкивается .буквально с первых шагов своей жизни. Акушеркам надо платить, чтобы они нормально приняли роды, а при выписке из родильного дома медицинским работникам приходится платить от 500 до тысячи рублей. Это такая своего рода «узаконенная» взятка, «благодарность» персоналу от счастливых родителей.

Затем, каждый прием у врача, каждая прививка и осмотр, также требует «выражения благодарности» в соответствующем денежном эквиваленте. Определение ребенка в детский сад, при отсутствии необходимых связей - вновь требует определенной суммы. В школах дети и их родители также сталкиваются с завуалированным вымогательством денег. Периодически с родителей требуют выделить средства на ремонт класса, приобретение каких-то принадлежностей или проведение различных мероприятий. И так на протяжении всех лет обучения в школе.

Ребенок вступает во взрослую жизнь и вновь сталкивается с проявлениями коррупции. Желающие поступить в ВУЗ «покупают» результаты ЕГЭ, но и это не гарантирует того, что выпускник будет принят в то или иное высшее учебное заведение, тем более на престижный факультет. Везде существуют свои «расценки» и тарифы», которые зависят от самых различных факторов: реального уровня знаний абитуриента, специальности, которую он хотел бы приобрести и так далее.

Дальше — больше. Чтобы устроиться на работу, вновь нужны деньги. И это касается не только счастливых обладателей ВУЗовских дипломов. Это те немногие, кому удалось получить «красный диплом», могут рассчитывать на места в различных министерствах и ведомствах. А что делать «хорошистам» и «троечникам»? При огромном переизбытке рабочей силы и отсутствии вакансий, им остается разве что положить свой диплом на полку и искать любую, хотя бы временную работу. Естественно, имея определенные связи и средства можно найти что-нибудь более-менее стоящее, но опять — таки все зависит от целого ряда условий и конкретного момента.

Коррумпированность чиновников различного уровня буквально поражает воображение любого здравомыслящего человека. Получение справки в самых различных учреждениях невозможно без уплаты определенной суммы денег. При этом, к примеру, если официально за ту или иную справку, установлена цена в 200 рублей, на местах берут как минимум на сто рублей больше. На резонный вопрос о том, насколько правомерно такое открытое мздоимство, тут же следует ответ, что «лишние» сто рублей взимаются за оказание компьютерных (набор текста) или еще каких-то непонятных услуг.

Что говорить о чиновниках, для которых взятковымогательство давно уже стало своего рода «вторым заработком», нередко, причем, превышающим их заработную плату, если коррупция распространилась и на самые «низы». Есть такое государственное учреждение, как Регистрационная палата. Десятки, а то и сотни людей вынуждены выстаивать в нескончаемых очередях, чтобы пробиться к тому или иному работнику Регпалаты и решить вопросы, касающиеся своей собственности. Тем, кто не желает тратить время и нервы на стояние в очередях, охрана здания учреждения предлагает простой выход. Достаточно заплатить «всего» 500 рублей, и проблема будет решена — человека проведут внутрь без всякой очереди.

Очевидно, что победить коррупцию «везде и сразу», практически невыполнимая задача. Работа в этом направлении должна вестись последовательно и целенаправленно. В первую очередь необходимо повышать уровень правовых знаний граждан. Одновременно следовало бы ужесточить меры наказания как  для взяточников, так и недобросовестных чиновников, использующих свое служебное положение в корыстных целях. Серьезным методом воздействия на коррупционеров стала бы демонстрация взяточников по местным телеканалам, вынесение им общественного порицания или публичное осуждение таких лиц в мечетях.

Взяточничество осуждается не только обычаями и традициями нашего народа, ног и нашей религией. «Дающему и берущему взятку — уготован АД», - сказано в одном из хадисов. В этот священный для всех мусульман месяц Рамадан об этом следовало бы задуматься всем.

Все помнят «широкий» жест Путина, который пообещал порабощенным чеченцам компенсации в 2002 году за разрушенный дом и украденное российскими войсками имущество. Так разбомбленные кирпичные дома чеченцев оккупационные власти оценили в 350 000 руб., а их имущество в 50 000 руб. Каждый, кто купился на этот пряник оккупанта столкнулся с тем, что не смог получить свою компенсацию не заплатив до 40% от этой суммы самим оккупантам. Граждане ЧРИ  после опустошительной 2 русско-чеченской войны, голодные, израненные и искалеченные, готовы были хвататься за любую соломенку, пусть даже протянутую из рук их палачей, инстинкт выживания за 400 лет кровопролитных войн и оккупаций не прошел бесследно для чеченцев.

Теперь чеченцы будут выплачивать не только полученные ими мизерные компенсации от своих хозяев, но и кормить и горбатиться на благо великого и могучего «старшего брата». Не ждите от российских оккупантов милости, они никогда не забудут нам нашей любви к свободе и умению жить достойно, не отдельные личности, а как культура своим большинством, другая и чуждая им.

Они никогда не поймут нас, как не понимали герои фильма «Аватар» прилетевшие ну чужую планету под названием «Пандора», кстати перевод этого слова с чеченского известен каждому чеченцу и обозначает музыкальный инструмент, за полезными ископаемыми и уничтожавшие жителей этой планеты, потому что они другие и им чуждо варварское отношение колонизаторов к их природе и к их образу жизни. Этот фильм посмотрело больше 1 млрд людей, было огромное количество откликов, обсуждая сюжет фильма люди с пониманием отнеслись к жителям Пандоры и осудили колонизаторов которые пришли со своим уставом в чужой монастырь . Такова уж ирония судьбы, что два с половиной часа красочного фильма о далекой несуществующей планете и о трагической судьбе ее аборигенов стала людям намного ближе, нежели 400 лет ( а это 3506400 часов) кровопролитного геноцида чеченского народа, который отстаивает в беспощадной войне с огромной страной свое право на существование своей культуры, своего языка, своего государства, своего народа, который никогда не покорялся и не смирялся, за свою историю, ни с одним врагом который посягал на его территорию, на его жизнь и на его независимость.     

ГИА  chechenpress

Оффлайн Бувака

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 140
  • Карма 22
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +7
и эти несчастные 350 рубликов мало кто получил.

 


Facebook Comments