Автор Тема: Десерты  (Прочитано 6916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
Десерты
« : Май 31, 2012, 12:05:55 pm »
  • Publish
  • 0
    ЛИМОН С КРЕМОМ



    Ингредиенты:
    Лимоны - 4 шт.
    Молоко - 2 ст.
    Яйца (желтки) - 4 шт.
    Крем заварной (концентрат) - 1 пакет.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Мелисса - для украшения.
    Приготовление:
    1. Сухой заварной крем смешайте с сахаром. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.
    2. Желтки взбейте, введите в крем, перемешайте до однородной массы.
    3. Лимоны вымойте, срежьте "крышечки" и "донышки" для устойчивости. Ложкой выньте мякоть.
    4. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте "крышечками".
    5. Подавайте, оформив листиками мелиссы.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #1 : Май 31, 2012, 12:18:32 pm »
  • Publish
  • 0
    Варенье из киви и лимонов



    Объем: 1250 мл. Время приготовления: 50 минут + 12 часов.

    Ингредиенты:

    - киви 1 кг
    - лимон 3 шт. (1 целиком, 2 для сока)
    - сахар 900 г

    Способ приготовления:

    1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить 10 минут на небольшом огне.
    2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
    3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.


    магIарулав

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #2 : Июнь 01, 2012, 06:09:04 am »
  • Publish
  • 0
     :up: :up:

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #3 : Июнь 01, 2012, 10:05:09 am »
  • Publish
  • 0
     :curtesy: :curtesy:

    Оффлайн haramambyry

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 20
    • Карма 5
    • Уважение: +1
    Re: Десерты
    « Ответ #4 : Июнь 12, 2012, 12:33:01 pm »
  • Publish
  • 0
    ух, за киви большое спасибо! в выходные  же приготовлю!

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #5 : Июнь 12, 2012, 01:29:10 pm »
  • Publish
  • 0
    ух, за киви большое спасибо! в выходные  же приготовлю!
    на здоровье  :2wink:

    Оффлайн Милка

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 18
    • Карма 4
    • Уважение: 0
    Re: Десерты
    « Ответ #6 : Июнь 13, 2012, 11:50:59 am »
  • Publish
  • 0
    Предложу сладкие роллы на десерт.

    Продукты:
    Примерно на 10 блинов:
    творога - грамм 200,
    сметаны - примерно грамм 100,
    сгущенки - примерно 3-4 ст. ложки,
    а вообще, смотрите сами по вкусу)))
       

    Понадобятся блины, свежие ягоды, сгущенка и сметана, творог.

    Творог смешать с 1-2 ложками сметаны.

    Блин смазать творогом со сметаной.

    Выложить на блин ягоды и завернуть туго в рулетик.

    Нарезать наискось, как роллы.

    Для соуса смешать сгущенку и сметану, пропорции смотрите по вкусу)))

    Окунаем ролл в сладкий соус, ммммм!... Обьеденье!))

    магIарулав

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #7 : Июнь 13, 2012, 11:44:18 pm »
  • Publish
  • 0
    тоже надо поробывать

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #8 : Июнь 14, 2012, 12:06:31 am »
  • Publish
  • 0
    творог лучше размалывать блендером, тогда выйдет более однородная масса. если нет сметаны и сгущенки, можно просто с молоком, добавив немного сливочного масла... :blus:

    магIарулав

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #9 : Июнь 14, 2012, 03:53:39 pm »
  • Publish
  • 0
     :buba:Спасибо

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #10 : Июнь 14, 2012, 11:40:00 pm »
  • Publish
  • 0
    магIарулав, не за что  :cool:

    Оффлайн unilevez

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 48
    • Карма 12
    • Уважение: +2
    Re: Десерты
    « Ответ #11 : Ноябрь 04, 2012, 10:24:21 pm »
  • Publish
  • 0
    Рекомендую приготовить вкусные блинчики с творогом
    Творог перемешать с яичными желтками, добавив сахарный песок и ваниль. Столовую ложку смеси уложить на блинчики, сформировать в виде трубочек, обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Продукты
    творог    200   г   
    яйца (желтки)   3   шт.   
    сахар песок   1   ст. ложка   
    ваниль    1   щепотка

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #12 : Декабрь 28, 2012, 12:12:43 pm »
  • Publish
  • 0
    Фруктовый салат с забайоне



    Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат с забайоне

    фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 грамм
    вино красное сухое - 150 грамм
    сахар - пять столовых ложек
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1 щепотка
    анис звездчатый - одна штука.
    яичный желток - три штуки.
    сок апельсиновый - одна столовая ложка
    вино белое сухое - 250 грамм


    Способ приготовления рецепта Фруктовый салат с забайоне

    Фрукты нарежем дольками.
    Красное вино вскипятим с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавим нарезанные фрукты, вновь дольем до кипения и охладим.

    Для забайоне яичные желтки взобьем с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, вольем апельсиновый сок, вино и варим до образования устойчивой пены. Охладим.

    При подаче разделим фрукты на тарелки, польем забайоне и оформим цедрой лайма, нарезанной соломкой.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #13 : Декабрь 28, 2012, 12:26:03 pm »
  • Publish
  • 0
    Не мене знаменитым десертом является пирог «Саварен».
    Во времена правления Наполеона Бонапарта его изобрел Ансельм Брийя-Саварен. Он говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, будем есть хорошо». Этот французский литератор и судебный деятель более известен как автор книг по кулинарии и знаменитых афоризмов о еде. Десерт, носящий его имя, представляет собой пропитанный ромом дрожжевой пирог в форме кольца, в сердце которого располагаются различные ягоды и фрукты, украшенные взбитыми сливками.



    Для приготовления нам понадобится специальная круглая форма в виде кольца (с отверстием посередине).
    Для теста берем следующие продукты:
    - мука пшеничная в\сорта – полтора стакана,
    - дрожжи сухие – 10 г,
    - сахар-песок – 2 столовые ложки,
    - яйца – 3 штуки,
    - молоко теплое жирности 3,2 – 6% - полстакана,
    - масло сливочное – 50 г,
    - соль – полчайной ложки,
    - сахарная пудра – для присыпки.
    Для пропиток понадобятся ингредиенты:
    - лимон – 1 штука,
    - апельсин – 1 штука,
    - сахар-песок – полтора стакана,
    - корица в палочках – 1 палочка,
    - ванилин – 1 чайная ложка,
    - абрикосы свежие (спелые, но крепкие) – 350 г.
    Начинаем готовить тесто. Муку просеиваем и высыпаем в широкую вместительную емкость, добавляем дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара. Туда же, постоянно помешивая, по одному вбиваем яйца – до получения однородной массы.
    Молоко нагреваем до температуры 36-38 ºС, масло растапливаем (но не доводим до кипения) – вливаем их в яично-мучную смесь и тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто – по консистенции напоминающее густую сметану.
    Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в теплое место подходить на 40 минут.
    Приступаем к приготовлению первой пропитки.
    Снимаем цедру с апельсина и лимона. Очищенные цитрусовые оставляем для второй пропитки.
    В маленькой кастрюльке 1 стакан воды доводим до кипения, всыпаем туда 1 стакан сахара. Тщательно перемешиваем, добавляем ваниль, корицу и цедру цитрусовых. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
    Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем узкими дольками, помещаем в небольшую емкость. Заливаем их горячим сиропом, емкость накрываем крышкой - пусть настоятся в течение 15-20 минут.
    Духовку разогреваем до 180ºС и отправляем туда форму с поднявшимся тестом. Блюдо будет готово через 35 минут – оно должно покрыться золотистой корочкой. Готовность теста внутри проверяем зубочисткой.
    Вынимаем форму из духовки и по всю поверхность соверена равномерно накалываем вилкой. Не вытаскивая из формы, пропитываем абрикосовым сиропом (абрикосы потом будем использованы как украшение)
    Затем соверен выкладываем на блюдо пропитанной стороной вниз и покрываем сиропом уже другую сторону. Сироп должен израсходоваться полностью.
    Теперь будем готовить другую пропитку.
    В маленькую кастрюльку из очищенных апельсина и лимона выжимаем сок, добавляем туда полстакана сахара и варим на очень маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Полученным сиропом (горячим) щедро поливаем соверен – сироп должен израсходоваться весь.
    Пропитанный соверен перекладываем на нарядное плоское блюдо, в центр (в отверстие) и по периметру кладем абрикосы или другие фрукты, посыпаем сахарной пудрой и даем настояться 2 часа.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Десерты
    « Ответ #14 : Декабрь 28, 2012, 12:29:29 pm »
  • Publish
  • 0
    Персик Мельба



    Не могу не начать с истории этого вкуснейшего десерта:

    Нелли Мельба была оперной звездой, владевшей умами целого поколения театральных поклонников (1887-1931). На своё имя Мельба получила патент, т.к. на рынок был выпущен сомнительный парфюм, названный её именем. Но несмотря на существование граммофонов, записи её неповторимого голоса не сохранились. И сегодня имя автралийской певицы звучит прежде всего в связи со знаменитым десертом «Персик Мельба», а также особым видом тостов, названных в её честь.
    Её легендарный голос был несколько холодным. «Кристально-чистым» его называли поклонники, не-поклонники — ледяным. Но, так или иначе, в течение почти что полувека её сопровождал успех. Жизнь её проходила в поездках, на оперных сценах и в отелях, разбросанных по всему миру.

    Так в 1903 году её турне в Австралии произвело такой фурор у публики, что Мельбу называли там не иначе как «королевой пения». Концерты стоили такого напряжения, что один из них пришлось отменить, и это послужило поводом к слухам, будто бы Мельба в тот вечер не могла выйти на сцену в силу совершенно других причин, а именно — тайного пристрастия к алкоголю, как потом писали в газетах. Эта журналистская выдумка была в ходу ещё многие годы, особенно в Австралии. «Но, — как сказала Мельба одной свой подруге, — человек непопулярен, если люди не рассказывают о нём разные страшные вещи.» В действительности был только один напиток, который Мельба страстно любила, и это был чай. Она повсюду возила с собой маленький серебряный чайник, который стал для неё со временем своего рода талисманом, и который она отписала в завещании своей внучке.

    В 1925 году, незадолго до ухода со сцены, Нелли Мельба отвечала в интервью английской газете: «Нет никакого смысла обладать превосходным голосом, если не имеешь также ума, обаяния, здоровья, огромной силы воли и решимости. Если мне ищут приемнику, она должна обладать всеми этими качествами, а такие женщины рождаются только раз в столетие.»



    Французский шеф-повар Огюст Эскофье впервые приготовил «Персик Мельба» в ресторане лондонского отеля Савой. Отель был тогда только что открыт, оснащён последними новинками техники и моды и расположен совсем поблизости с Ковен Гарден, поэтому Нелли Мельба, приезжавшая на гастроли в Лондон, всегда жила в этом отеле.

    История создания «Персика Мельба» тесно связана с пением Мельбы партии Эльзы в опере Вагнера «Лоэнгрин». Эту роль в 1890 году она впервые исполняла в лондонском Ковен Гарден, и в последующие сезоны Лоэнгрина с её участием сопровождал тот же неизменный успех. Вот как вспоминает об этом сам Эскофье:

    «Впервые «Персик Мельба» я внёс в меню Карлтон отеля в 1899 году, но уже несколько лет до этого я подавал его певице.

    Тогда она пела Эльзу в Лоэнгрине. На одно из представлений она предложила мне место среди оркестрантов. Когда на следующий день мадам Мельба появилась в нашем ресторане, я решил отблагодарить её и приготовить для неё что-то совершенно особенное. В качестве напоминания о сказочном лебеде из первого акта я составил десерт из персика и ванильного мороженного, покрытый слоем сахарной пудры, сервированный в серебряном кубке и украшенный вырезанным изо льда лебединым хвостом.

    Эффект это произвело ошеломляющий, и мадам Мельба была восхищена моим творением. Встретив меня однажды в парижском отеле Ритц, она сразу же заговорила со мной об этом памятном вечере. Успех пришёл к моему изобретению быстро и надолго. Вот уже 27 лет его сервируют в разных уголках мира. Мне только жаль, что в оригинальный рецепт так часто привносятся изменения.

    «Персик Мельба» — очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса. Иногда малиновое пюре заменяют клубничным мармеладом или желе из красной смородины. Это полностью меняет вкус. Или персик сервируют со взбитыми сливками. Результаты подобных экспериментов не имеют ничего общего с изначальным рецептом и вряд ли могут доставить радость настоящему ценителю.»

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 персика
    500 мл ванильного мороженого
    250 г сахарного песка
    200 г малины
    сок половины лимона
    1 стручок ванили

    Приготовление: 20 минут

    Подготовка персиков:

    Поставить 4 вазочки в морозильник.

    Очистите персики, разрежьте их пополам и удалите косточки.

    Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 200 г сахарного песка, расщепленный на двое стручок ванили, а когда вода закипит — половинки персиков.

    Следует варить персики 10 минут, но если они очень спелые и сочные, то время нужно сократить до 8 минут.

    Дайте персикам остыть прямо в кастрюле, а потом слейте воду.



    Приготовление малинового кули:

    Отложите для украшения несколько целых ягод малины. Остальную малину положите в блендер вместе с сахаром (50 г) и лимонным соком и доведите ее до состояния полужидкого пюре (кули), которое поставьте в холодильник.

    Закладка ингредиентов в вазочки:

    Достаньте из морозилки вазочки. В каждую из них налейте немного малинового кули, положите 2 половинки персика, крупный шарик ванильного мороженого и залейте снова малиновым кули. Добавьте немного взбитых сливок и украсьте ягодами малины.
    По желанию, вы так же можете подать этот десерт со взбитыми сливками, но автор рецепта не рекомендует далеко уходить от оригинала, что бы не испортить дивную гармонию вкуса.

     


    Facebook Comments