Автор Тема: Ликеры  (Прочитано 2386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Ликеры
« : Октябрь 24, 2012, 06:46:03 pm »
  • Publish
  • 0
    Домашний молочный ликер

    Цитировать (выделенное)
    Водка - 2 стакана
    Моколо - 2 стакана
    Сахар - 2 стакана
    Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.

    Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.



















    Bon Appétit

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ликеры
    « Ответ #1 : Ноябрь 25, 2012, 09:39:54 pm »
  • Publish
  • 0
    ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БЭЙЛИС ДОМА

    Ингредиенты: 

    - водки 180 г 
    - банка сгущенки 400 г 
    - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" 
    - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара 
    - кофе 2 ч.л.

    Приготовление:

    Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
    Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
    Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции! 


    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Ликеры
    « Ответ #2 : Декабрь 17, 2012, 10:39:52 am »
  • Publish
  • 0
    Обожаю его...только неправильно его пить со льдом...он должен быть теплым, тогда только раскроется его истинно великолепный вкус.

    P.S. Бейлиз отдыхает..

      angry birds space скачать

    Оригинальное название:   Amarula Marula Fruit Cream.  Страна:   ЮАР

    В Южной Африке растет уникальное и таинственное дерево марула. Из-за того, что африканские слоны очень любят его плоды, это дерево прозвали Слоновьим. Из чудесных фруктов марулы компания Дистел производит ликер Амарула Марула Фрут Крем, который выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет, а затем смешивается с соком плодов марулы и сливками. Сладкий сливочно-фруктовый вкус этого ликера, вышедшего в свет в сентябре 1989 года, покорил ценителей подобных напитков во всех уголках земного шара, и в своей категории Amarula Marula Fruit Cream признан лучшим после знаменитого Бейлиз. Этот ликер получил Золотую медаль на международной выставке в Сан-Франциско в 2006 году.


    Символом ликера Амарула Фрут Крем компания Дистел сделала слона. Целью этого шага является привлечение внимания как к продукту, так и к программе по изучению африканских слонов (Elephant Research Programme) университета Ква-Зулу-Натал в городе Дурбан, которую софинансирует компания Дистел. Ликер Amarula Marula Fruit Cream с его нежным ванильным вкусом с оттенками экзотических фруктов — это настоящее наслаждение!

    Дегустационные заметки

    Цвет: Ликер имеет кофейно-кремовый карамельный цвет.

    Вкус: Вкус ликера Амарула Фрут Крем нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.

    Аромат: В аромате Amarula Marula Fruit Cream прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, с легкими нюансами ванили и карамели.

    Гастрономические сочетания: Ликер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Ликеры
    « Ответ #3 : Декабрь 28, 2012, 01:01:38 pm »
  • Publish
  • 0
    Бейлиз в домашних условиях



    Думаю многие знакомы с этим ликером. Его без затруднений можно найти в магазинах и супермаркетах. И так же без затруднений можно приготовить дома.
    НО самое главное что не стоит забывать. что бы добиться хорошего результата не стоит покупать самые дешёвые продукты. в целях экономии. Продукты для приготовления ликера должны быть хорошего качества. Иначе проще просто купить китайскую подделку, подобного ликера. многие уверенны что если готовить дома это получиться обычный суррогат, но все зависит от того как готовить. Готовила этот ликер не раз бывало получался результат который был намного лучше магазинных ликеров. Вить очень часто именно дорогие ликеры и подделывают.

    Для приготовления ликера вам понадобится:
    Водка (лучше ирландский виски!!) - 0,5 литра
    Сгущенка - одна стандартная банка.
    Растворимый кофе - 1ст.ложка или плитка черного шоколада.
    Ванильный сахар - 2ст. ложки
    Сливки – 0,4 литра, жирность которых не превышает 30%
    В миксере или блендере смешать сгущенку, ванильный сахар и желтки до получения однородной массы.
    Затем добавим в полученную смесь растворимый кофе или шоколад, и вновь смешаем до однородной массы. Кофе лучше брать очень мелкий, но если крупинки кофе так и не растворились, не стоит переживать после добавления водки они исчезнут. Если вместо кофе вы взяли шоколад то его стоит растопить предварительно на паровой бане и влить уже готовую смесь.
    НЕ выключайте блендер, можно ввести в полученную смесь и сливки. Если сливки густые я разбавляю их молоком.
    А теперь завещающий этап - добавляем водку, так же хорошо перемешивая в блендере.
    ЛИКЕР ГОТОВ!
    Подавать его можно сразу, но лучше немного настоять его, я выдерживаю не меньше 5 часов. Для того что б ликер был как можно лучше, его стоит настаивать, не меньше недели в холодильнике, при этом 2-3 раза в день стоит взбалтывать бутылку, что б не отслаивался.
    А так же совет: если водку заменить на ирландскийвиски то бейлис будет похож на много больше на свой оригинал.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Ликеры
    « Ответ #4 : Декабрь 28, 2012, 01:16:56 pm »
  • Publish
  • 0
    Самбука



    Является сильным противопростудным средством!

    Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.[wiki]


    Спирт 70% 1 литр
    Бадьян 50 грамм
    Анис 50 грамм
    Бузина чёрная цветки 25 грамм
    Цедра лимона 3 грамма
    Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
    Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
    Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
    Скорость не выше 3 кап\сек -иначе брызгоунос даст привкус.
    Очень важно:
    1) Бадьян только из магазина индийских специй. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй, иначе будете разочарованы.
    2) Спирт только 750 мл - остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
    3) Фруктоза -можно развесную 300 грамм, всыпаем в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляем газ, и медленно, в три приёма, вливаем дистиллят.
    Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаем в посуду.
    Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
    После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).

     


    Facebook Comments