Автор Тема: Овощи  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Милка

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 18
  • Карма 4
  • Уважение: 0
Овощи
« : Апрель 15, 2013, 01:38:33 pm »
  • Publish
  • 0
    Любите овощи? Гляньте у меня рецепты брокколи.


    Папарделле - это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе - тому подтверждение.

    Продукты (на 4 порции)   
    Масло сливочное - 4 ст. л.
    Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
    Лапша папарделле - 450 г
    Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 головка
    Овощной бульон - 1/2 стакана
    Мука пшеничная - 1 ст. л.
    Сливки нежирные - 1/2 стакана
    Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
    Мускатный орех (тертый) по вкусу
    Соль и белый молотый перец по вкусу
    Яблоки (порезанные дольками) для украшения
       

    1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.

    2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.

    4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

    Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

    Оффлайн Мквирала

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1034
    • Карма 303
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Овощи
    « Ответ #1 : Апрель 15, 2013, 06:43:34 pm »
  • Publish
  • 0

    Папарделле - это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе - тому подтверждение.

    Продукты (на 4 порции)   
    Масло сливочное - 4 ст. л.
    Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
    Лапша папарделле - 450 г
    Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 головка
    Овощной бульон - 1/2 стакана
    Мука пшеничная - 1 ст. л.
    Сливки нежирные - 1/2 стакана
    Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
    Мускатный орех (тертый) по вкусу
    Соль и белый молотый перец по вкусу
    Яблоки (порезанные дольками) для украшения
       

    Интересное блюдо конечно, но в Кахетии на свадьбе это кушать никто не будет  :xaxa:


    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12098
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Овощи
    « Ответ #2 : Апрель 15, 2013, 08:11:47 pm »
  • Publish
  • 0
    Интересное блюдо конечно, но в Кахетии на свадьбе это кушать никто не будет 

    почему. в купе с ШАТО мухрани :smile:
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments