Автор Тема: Печенье  (Прочитано 1552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
Печенье
« : Январь 08, 2013, 05:54:03 pm »
  • Publish
  • 0
    Хворост



    Ингредиенты
    1/2 стакана молока
    3 яичных желтка
    1 ст.л. сметаны
    1 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    2 1/2 стакана муки
    растительное масло для жарки без запаха
    сахарная пудра для посыпки

    Ингредиенты
    1/2 стакана молока
    3 яичных желтка
    1 ст.л. сметаны
    1 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    2 1/2 стакана муки
    растительное масло для жарки без запаха
    сахарная пудра для посыпки

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #1 : Январь 08, 2013, 05:55:56 pm »
  • Publish
  • 0
    Творожные рогалики

    очень простой и вкусный рецепт



    Ингредиенты

    1 пачка (250 гр) творога
    1 пачка (250 гр) сливочного масла
    2 стакана муки
    ½ стакана сахара

    Способ приготовления
    Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку (можно варенье), скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на противень и выпекать около 20 минут.Приятного аппетита!

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #2 : Январь 08, 2013, 05:57:36 pm »
  • Publish
  • 0
    Овсяное печенье с корицей



    Ингредиенты

    1 стакан быстрых овсяных хлопьев
    250 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца по одному за раз. Влить ваниль, мед.
    Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем.
    К маслу всыпать овсянку, хорошо смешать.
    Всыпать муку, все хорошо вымесить. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Маленькой ложечкой набирать тесто и скатывать небольшие шарики. Если вы любите плоское печенье, то его нужно приплюснуть, если нет-то класть на противень в форме шариков, они слегка разойдутся, но всеже сохранят округлую форму.
    Выпекать на смазанном маслом противне 10-12 минут, пока печенье не подрумянится.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #3 : Январь 08, 2013, 05:59:39 pm »
  • Publish
  • 0
    Медово-овсяное печенье



    Ингредиенты
    1 стакан меда
    1 яйцо
    150 г масла комнатной температуры
    1/4 стакана воды
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    3 стакана обычного (не быстрого) геркулеса
    1 1/2 стакана муки
    1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Разогрейте духовку до 175 С. Разотрите масло вилкой и продолжайте слегка взбивать, пока масло не станет легким на вид. Добавьте мед, воду, яйцо и ваниль. Продолжайте мешать вилкой до кремообразного состояния.
    Разложите ложкой на смазанный протвень. Выпекайте при температуре 175 С 12-15 минут.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #4 : Январь 10, 2013, 11:31:57 am »
  • Publish
  • 0
    Французское печенье Мадлен



    Ингредиенты
    2 яйца
    3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    1/8 ч.л. соли
    1/3 стакана сахара
    1/2 стакана муки
    1 ст.л. лимонной цедры
    50 г сливочного масла
    1/3 стакана сахарного песка для украшения

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для печенья маделен; отложить. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. В маленькой миске взбейте яйца, ваниль и соль на высокой скорости, пока масса не посветлеет. Постоянно взбивая, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет оставлять бороздки после поднятия венчика, 5 - 10 минут. В яичную смесь просейте муку частями (разделите на 3 части), аккуратно перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и вылейте растопленное сливочное масло по краю теста. Быстро и плавно вмешайте масло в тесто. Ложкой выложите тесто в формы, оно должно слегка выступать горкой над краями. Выпекайте 14 - 17 минут, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и верхушки не станут пружинить при лёгком нажатии пальцем. Кончиком ножа отделите печенье от формы; переверните на решётку. Сразу посыпьте теплое печенье сахаром. Мадлен лучше всего есть в день выпечки. Чуть зачерствевшее печенье хорошо макать в кофе или чай. Вариант: шоколадные Мадлен: не используйте цедру лимона. Увеличьте сахар до 1/2 стакана. Замените 2 ст.л. муки на 1/4 стакана какао-порошка; просейте в тесто вместе с мукой.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #5 : Январь 10, 2013, 11:46:42 am »
  • Publish
  • 0
    Печенье из хурмы



    Ингредиенты
    2 спелых хурмы
    1 ч.л. соды
    2 стакана муки
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотой гвоздики
    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/2 ч.л. соли
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    100 г сливочного масла
    1 стакан изюма
    1 cтакан рубленых грецких орехов


    Способ приготовления
    Разогрейте духовку до 180 С. Хурму проверните в блендере до пюреобразного состояния, добавьте соду. Отдельно смешайте муку, специи и соль. Сливочное масло разотрите с сахаром до пышной массы, вбейте яйцо и смешайте с пюре из хурмы. Введите, помешивая, мучную смесь. Последними добавьте орехи и изюм. На смазанный противень выложите чайной ложкой тесто в виде небольших кружков и выпекайте минут 10-15.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #6 : Январь 10, 2013, 11:49:00 am »
  • Publish
  • 0
    Австрийские шоколадные шарики



    Ингредиенты
    50 г горького шоколада
    40 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 желток
    1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    1 1/3 стакана обычной муки
    1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов

    для глазури:
    30 г горького шоколада
    1 ст.л. сливочного масла
    1/4 ч.л. ванили
    1 стакан сахарной пудры
    3 ст.л. молока

    Способ приготовления
    В маленькой кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 40г сливочного масла. Часто помешивайте, пока масса не расплавится; снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 175 С. В миске среднего размера взбейте сахар, яйцо, яичный желток и миндальную эссенцию, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте растопленный шоколад. Вмешайте муку и грецкие орехи и добавьте в тесто, перемешайте только до однородного состояния, не более. Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см и выложите на сухие противни на расстоянии 3 см друг от друга. Если тесто будет слишком липким, поместите в холодильник на 30 минут перед тем, как скатывать в шарики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 - 12 минут, или пока шарики не станут твердыми на ощупь. Сразу переложите на решётки, чтобы остывали. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите 30 г шоколада и 1 ст.л. сливочного масла, часто помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет тщательно перемешана. По 1 ст.л. вбейте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Окуните верхушки печенья в глазурь, и дайте полностью высохнуть, перед тем как поместить в герметично закрывающийся контейнер для лучшего сохранения вкусовых качеств.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Печенье
    « Ответ #7 : Январь 12, 2013, 01:33:45 pm »
  • Publish
  • 0
    Печенье с розмарином



    Ингредиенты:
    150 гр. сливочного масла
    1 ст. муки
    0.5 ст. сахара
    кедровые орешки (можно заметить орешками пинии)
    1 ст. л. розмарина
    0.5 ч.л. семян фенхеля

    Способ приготовления:
    Разогреть духовку. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см. Выпекать от 15 до 20 мин следить, чтоб тесто не подгорело а, стало золотистым. Вынуть из духовки, подождать 2-3 минуты, за тем разрезать на квадратики. Снимать с листа следует только через 10 минут.

     


    Facebook Comments