Автор Тема: Пищевые добавки  (Прочитано 1710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
Пищевые добавки
« : Март 21, 2012, 03:41:41 pm »
  • Publish
  • 0
    Все мы, покупая продукты, если конечно обращаем внимание, обнаруживаем на этикетках разные не совсем понятные на первый взгляд ингредиенты. Конечно же они не всегда полезны для нашего здоровья, но к сожалению, покупая любимые соусы, конфетки, майонезы, снэки и т.д., мы не особо то об этом думаем.
    Главное, я полагаю, знать те, которые особо опасны для нашего здоровья и долголетия.
    Но начну я с более приятного.
    Итак, прошу "любить и жаловать" Е175 - Пищевое золото



    Знаете ли вы, что золото применяется в пищевой промышленности как компонент некоторых изысканных блюд? Более того, оно является стандартной пищевой добавкой, числящейся в Европейском списке пищевых добавок под номером Е175! То есть золото применяется как пищевой краситель.
    Никогда не задумывались как оно, кушать золото? Именно не из золотой тарелки кушать золотой ложкой, а употреблять золото в пищу. Тем не менее, желающие за вполне приемлемую плату могут позволить себе это удовольствие.
    Проще всего найти спиртные напитки, в качестве добавки содержащие пищевое сусальное золото.


    Веками золото применялось для украшения блюд из эстетических соображений, как символ власти, и предполагаемых медицинских свойств.
    Золото является съедобным веществом, оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами (иначе материал бы не использовался для изготовления зубных протезов).
    Съедобное золото полностью соответствует EU и US законодательству по пищевым добавкам E175 (Золото). Внесено в реестр пищевых добавок, разрешенных к применению в Украине. Индия является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире, съедая в год 12 тонн вещества. Листы золота используются для украшения кондитерских изделий, которые дарят по случаю больших торжеств: свадьбы или рождения ребенка.
    Во Франции и Италии известные шеф-повара украшают золотом свои лучшие блюда.
    Золотые листья накладывают на фрукты при особых случаях.
    В Японии, согласно поверью, добавление золота в саке во время празднования Нового года принесет удачи и успех в следующем году.
    В Европе подобная традиция существует с добавлением золота в шампанское.
    В наше время в 1929 году Жак Форестиер сообщил, что использование терапии на золоте способствует лечению артритов. Позднее было установлено, что золото эффективно при лечении ревматических артритов. Использование золота в медицине называется - хризотерапия.

     


    Facebook Comments