Автор Тема: Про хлеб...  (Прочитано 3261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20107
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Про хлеб...
« : Май 14, 2011, 05:04:09 am »
  • Publish
  • 0


    11 Фактов о Хлебе

    1. Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

    2. Мы съедаем более 300 буханок хлеба каждый год. Этого достаточно, чтобы сделать 3 500 бутербродов.

    3. Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

    4. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

    5. "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

    6. Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

    7. Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок несъеденным. Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

    8. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

    9. Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

    10. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

    11. Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20107
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Про хлеб...
    « Ответ #1 : Январь 13, 2012, 06:53:09 pm »
  • Publish
  • 0
    Как делают грузинский лаваш (шоти)












    Оффлайн unilevez

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 48
    • Карма 12
    • Уважение: +2
    Re: Про хлеб...
    « Ответ #2 : Март 12, 2012, 01:14:45 am »
  • Publish
  • 0
    Могу Вам порекомендовать тесто бисквитное рецепт
    Белки отделяют от желтков. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2—3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4—5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).
    Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
    Продукты (на 2 порции)
    мука    4   ст. ложки
    сахар    4   ст. ложки
    желток    6   шт.
    белок    8   шт.

    Оффлайн haramambyry

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 20
    • Карма 5
    • Уважение: +1
    Re: Про хлеб...
    « Ответ #3 : Июнь 12, 2012, 12:40:01 pm »
  • Publish
  • 0
    я вам скажу. что как только стала счастлдиваой обладательницей хлебопечки вообще поменяла свое отношение к хлебу- теперь я его большой ценитель. особенно когда получаешь свой слепленный, теплый и со скусом разным- что может быть прекрасней.

    магIарулав

    • Гость
    Re: Про хлеб...
    « Ответ #4 : Июнь 14, 2012, 05:34:58 pm »
  • Publish
  • 0
    Как делают грузинский лаваш (шоти)
    Как же на Кавказе все похоже,у нас хлеб делают также,а как по грузински будет это печь?

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20107
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Про хлеб...
    « Ответ #5 : Июнь 14, 2012, 06:45:58 pm »
  • Publish
  • 0
    магIарулав, ты бы фотки покидал, как у аварцев хлеб пекут, я то знаю как  но не все знают.

     


    Facebook Comments