Автор Тема: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ  (Прочитано 3237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
Крюшо́н (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.


КРЮШОН ЕЖЕВИЧНЫЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 гр. свежей ежевики, 6 ст/л. сахара, 1 бокал рома (или вишневой наливки), 1 рюмка апельсинового ликера, 2 бутылки белого вина, 1 бутылка минеральной воды (или 750 мл. шампанского), 1 лимон.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ежевику тщательно перебрать, помыть и обсушить на сите. Ягоды высыпать в крюшонницу, засыпать сахаром и залить ромом (или вишневой наливкой), апельсиновым ликером и на 2 часа, поставить в холодное место. Так же, поставить на холод белое вино и минеральную воду (или шампанское). Перед подачей на стол, положить в крюшон, нарезанный тонкими кружочками лимон, влить вино с минеральной водой (или шампанским) и опустить в крюшонницу половник.


КРЮШОН ИСПАНСКИЙ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 1 шт. - лимон, яблоко, банан, 2 апельсина, 2 ст/л. (с горкой) сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 2 маленькие рюмки коньяка, 1 л. красного вина (лучше испанского), лед, ½ бутылки минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Целиком очистить лимон, одной тонкой длинной спиралью. Апельсины хорошо вымыть, обсушить, нарезать кружочками и вынуть косточки. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Лимонную цедру, ломтики яблок, кружочки апельсина и банана положить в большой стеклянный кувшин и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, корицу, коньяк и красное вино. Поставить на час в холодное место, после чего, положить в кувшин кубики льда, перемешать и добавить, сильно охлажденную минеральную воду. Для этого крюшона можно взять любое красное вино, но обязательно крепкое.


КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. свежей клубники, 1 апельсин, 150 гр. сахара, 2 л. красного вина, ½ л. минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
СПОСОБ 1
Клубнику вымыть, перебрать, очистить от плодоножек и положить в крюшонницу. Апельсин хорошо вымыть, порезать кружочками и, так же, положить в крюшонницу. Ягоды засыпать сахаром, залить литром красного вина и на 1 час поставить в холодное место, после чего, добавить остальную порцию красного вина и минеральную воду.
СПОСОБ 2
Фрукты залить 2 рюмками апельсинового или вишневого ликера и на 1 час поставить в холодное место. После охлаждения, добавить 2 литра легкого красного вина, минеральную воду и красиво сервировать напиток.


КРЮШОН МАЛИНОВЫЙ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 гр. малины, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. обычного сахара, ½ бокала "Гран Марни", цедра 1 апельсина, 2 л. белого вина, 750 мл. розового шампанського.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоды тщательно перебрать, не мыть! Для крюшона, надо отобрать красивые, целые ягоды. Напиток можно ароматизировать 1 чайной ложкой малиновой наливки. Ягоды положить в крюшонницу, добавить сахар, ванилин, "Гран Марни" и апельсиновую цедру. Закрыть крышкой, и на 2 часа поставить в холодное место. Вынуть апельсиновую цедру, долить, сильно охлажденное белое вино и все перемешать. Перед подачей к столу, в крюшонницу влить шампанское.


КРЮШОН ОГУРЕЧНЫЙ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 салатный огурец, по 1 рюмке коньяка и абрикосового ликера, 2 ст/л. (с горкой) сахарной пудры, 1,5 л. белого вина, по 1 шт. лимона и апельсина, 1 ч/л. черного бальзама, 0,7 л. безалкогольного имбирного пива, 750 мл. розового шампанского, веточки свежей перечной мяты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурец вымыть, вычистить зерна и нарезать тонкими кружочками, положить в подходящую по размеру емкость, налить коньяк, абрикосовый ликер, всыпать сахарную пудру, добавить 1 бутылку вина и поставить в холодное место на 1 час. Основу для крюшона процедить и хорошо выжать огурцы. Затем добавить оставшуюся, сильно охлажденную бутылку вина, порезанные кружочками лимоны и апельсины, бальзам и имбирное пиво. В последнюю очередь, влить розовое шампанское и украсить напиток веточками перечной мяты. Для экзотики, в крюшон можно положить разрезанный вдоль на 4 части огурец.


КРЮШОН ХОЛОДНАЯ УТКА




ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 лимона, 50 гр. сахара, 2 л. белого вина, 750 мл. шампанского, ½ бутылки минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С каждого лимона, одной длинной тонкой спиралью, снять цедру. В кувшин положить сахар, добавить охлажденное белое вино и мешать, пока он не растворится, а вино не станет прозрачным. 2 спирали лимонной цедры на 20 минут опустить в вино и поставить кувшин в холодное место. Перед подачей на стол, влить в кувшин очень охлажденное (в крюшонах не используют лед!) шампанское и минеральную воду.


КРЮШОН ИЗ ЯСМЕННИКА




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пучок ясменника, 2 л. белого вина, 200 гр. сахара, 1 апельсин, 750 мл. шампанского.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зелень молодого, срезанного накануне ясменника, вымыть, обсушить и оставить на ночь. В крюшонницу налить, сильно охлажденное белое вино, всыпать сахар и мешать до полного растворения сахара и прозрачности вина. Ясменник связать в пучок и на нитке опустить в вино так, чтобы жидкость поккрыла только листья ясменника, а стебли оставались сухими. Дать настояться в течение 30-45 минут. После чего, ясменник вынуть, а в крюшонницу положить кружочки апельсинов и налить шампанское.


магIарулав

  • Гость
Re: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ
« Ответ #1 : Июнь 01, 2012, 05:52:09 am »
  • Publish
  • 0
    Оч хорошо,во время поста можно попробывать,а то приходится пить всякую дрянь

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ
    « Ответ #2 : Июнь 01, 2012, 10:06:17 am »
  • Publish
  • 0
    Оч хорошо,во время поста можно попробывать,а то приходится пить всякую дрянь

    не надо пить дрянь. уж лучше воду, а еще лучше с утра натощак ;)

    магIарулав

    • Гость
    Re: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ
    « Ответ #3 : Июнь 01, 2012, 01:40:33 pm »
  • Publish
  • 0
    не надо пить дрянь. уж лучше воду, а еще лучше с утра натощак ;)
    Приходится

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ
    « Ответ #4 : Июнь 06, 2012, 02:21:40 pm »
  • Publish
  • 0
    ПУНШ АРБУЗНЫЙ




    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    960 мл. пюре из мякоти арбуза (средний арбуз), 60 мл. лаймового сока (4-5 сочных лаймов), 50 гр. листьев мяты, 100 гр. + 2 ч/л. сахара, 120 мл. воды.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сделать простой сироп. Смешать в кастрюле 100 гр. сахара и 120 мл. воды. Нагреть, дать сахару раствориться, затем остудить. Поместить примерно 300 гр. арбузной мякоти в блендер. Руками или ложкой выдавить из кусков арбуза сок (это облегчит смешивание). Тщательно смешать. То же проделать со следующей партией мякоти, пока не получится 960 мл. арбузного пюре. Приготовленное пюре, охладить в холодильнике несколько минут. Выдавить сок из лаймов. Грубо нарезать или порвать листья мяты. Размять мяту с 2 ч/л. сахара. Для этого лучше использовать ступку с пестиком или деревянную ложку и миску. Должна получиться однородная мятно-сахарная смесь. Смешать эту смесь с лаймовым соком. Полученную смесь перемешать с арбузным пюре, добавить 2-3 ст/л. сиропа. Количество сиропа зависит от натуральной сладости арбуза (оставшийся сироп, можно хранить в холодильнике и использовать для других коктейлей или добавлять в холодный кофе или чай). Пунш подавать охлажденным. Перед подачей перемешать.
    Чтобы сделать из пунша алкогольный коктейль, необходимо добавить по 2 ст/л. рома в каждый стакан с пуншем.

    ПУНШ ГРАНАТОВЫЙ




    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    60 мл. воды, 60 мл. сахара, 750 мл. шампанского (брют), 180 мл. белого рома, 150 мл. гранатового сока, ½ лимона, семена граната, листья мяты, лед.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    В небольшом сотейнике довести до кипения воду, растворить в ней сахар и кипятить 5 минут, на медленном огне. Основательно охладить получившийся сироп. Смешать шампанское, ром и гранатовый сок в подходящей стеклянной емкости. Добавить сироп по вкусу. Положить дольки лимона, семена граната, мяту и кубики льда.


    ПУНШ ЧАЙНО-ФРУКТОВЫЙ





    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ¼ л. крепкого, очень холодного чая, сок 3 апельсинов, сок 1 лимона, 125 мл. малинового сиропа, 1 ст/л. сахара, 8 кубиков льда, ½ бутылки минеральной воды.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Чай налить в большой стеклянный кувшин, добавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, 125 мл. малинового сиропа и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешав, положить 8 кубиков льда и влить половину бутылки минеральной воды. В пунш можно добавить четверть литра ананасового сока или половину банки консервированных, мелко нарезанных ананасов.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ
    « Ответ #5 : Июнь 06, 2012, 02:30:36 pm »
  • Publish
  • 0
    СМУЗИ АЙС-ФРУТ



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    600 мл. апельсинового сока, по 2 шт. манго и банана, 4 ст/л. меда.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сок, на 1 час, поставить в холодильник. Манго и бананы почистить и порезать маленькими кусочками, поместить в морозилку на 1 час. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния, разлить в стаканы и подать к столу.


    СМУЗИ АПЕЛЬСИН-ГРАНАТ




    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    зерна 4-х гранатов, сок 1-го апельсина.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния, перелить в стаканы, украсить несколькими зернами граната или колечком апельсина и подать к столу.

    СМУЗИ ЗЕЛЕНЫЙ





    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    250 гр. капусты грюнколь (листовая кудрявая), 4 листа одуванчика, маленький пучок петрушки, по 1 шт. - огурец, авокадо, банан, киви (или яблоко).
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Грюнколь порвать руками на небольшие куски. Огурец, авокадо, банан и киви очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния и разлить по стаканам.


    СМУЗИ ТРОПИЧЕСКИЙ




    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 маракуйи, по 1 шт. банан и манго, 300 мл. апельсинового сока, лед.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    С банана снять кожуру и порезать небольшими кусками. Манго очистить, удалить косточку и, так же, порезать небольшими кусками. С маракуйи ложкой выбрать мякоть и положить ее в блендер. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. Разлить в стаканы и подать к столу.


    СМУЗИ ЯГОДНЫЙ



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    по 200 гр. клубники, вишни, малины, 100 гр. черники, 200 мл. гранатового сока.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, вишни очистить от косточек. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородного состояния. Разлить в стаканы и подать к столу.


    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: ПУНШИ, ГРОГИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ
    « Ответ #6 : Июнь 06, 2012, 03:29:06 pm »
  • Publish
  • 0
    Грог

    Адмирал Эдуард Вернон в 1745 году распорядился, чтобы лица, находившиеся под его командыванием, не пили впредь неразбавленный ром, а смешивали напиток с водой. Это вызвало недовольствие среди моряков, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" (старые бриджи). Изначально грогом называли напиток из рома, разбавленного горячей водой, позднее же стали именоваться напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой, а также с добавлением различных пряностей. В Россию напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел в 19 веке.

    ГРОГ АДМИРАЛЬСКИЙ



    Ингридиенты
    - вода - 2 стакана
    - черный молотый перец - 1 шепотка
    - гвоздика - 1 горошина
    - ром - 3 стакана
    Как приготовить
    В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 мину. Затем жидкость процеживают и добавляют ром. Перемешивают и разливают в бокалы.

    ГРОГ ЗИМНИЙ



    Ингридиенты
    - сушеные ягоды шиповника - 2 ст. ложки
    - вода - 2 стакана
    - сахар - 1 стакан
    - наливка - 1 рюмка
    - водка - 1 стакан.
    Как приготовить
    Сушеные ягоды шиповника заливают водой и кипятят а слабом огне 5 минут. Затем посуду накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Между тем готовят сахарный сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды. Настой шиповника процеживают и соединяют с сахарным сиропом. Смесь нагревают почти до кипения и вливают в нее рюмку любой наливки и стакан водки. Все перемешивают и разливают в бокалы.

    ГРОГ БОЦМАНСКИЙ



    Ингридиенты
    - ром - 2 стакана
    - черный перец - щепотка
    - гвоздика - 1 бутон
    - корица - 1 щепотка
    - вода - 1 стакан
    - рябиновый ликер - 1 стакан
    Как приготовить
    Перец, гвоздику, корицу заливают горячей водой, кипятят около 2 минут, а затем 15 минут настаивают. Настой процеживают и добавляют в него рябиновый ликер. Размешивают и доводят почти до кипения, затем вливают ром, перемешивают и разливают в небольшие стаканы.

     


    Facebook Comments