Автор Тема: Рецепты мужской кухни: очень ленивые и очень вкусные манты, или ханум .  (Прочитано 2305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кистинец

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6635
  • Карма 311
  • Пол: Мужской
  • Мечта - мысль, которой нечем кормиться. (Ж. Ренар)
  • Уважение: +22
Рецепты мужской кухни: очень ленивые и очень вкусные манты, или ханум (ФОТО, ВИДЕО)



Пожалуй трудно найти человека, который бы не любил манты. Приготовленные на пару с фаршем, в котором содержится большое количество овощей (к примеру лук может доходить до 2/3 объема фарша, т.е. 2 кг.лука на 1 кг.мяса. Также можете добавить к фаршу пропущенные через мясорубку морковь или сладкий перец ), манты для многих являются излюбленным блюдом.

Однако многим лень лепить манты, что и неудивительно – налепить манты на 5-7 человек работа та еще!

Однако выход есть – это манты для ленивых, или ханум по узбекски:

Итак, нам нужны:

Крутое тесто на манты

Начинка, как на манты

Лук, зелень и приправы

Тесто раскатываем большой лепешкой, на которую равномерно распределяем мясной фарш.

Закатываем тесто с начинкой в рулон, заклеиваем край теста и прищипываем края.









Укладываем в мантоварку или в пароварку и варим на пару 40 минут.

ВАЖНО:

- смажьте форму – после того, как ваш мант свариться, его будет намного легче снять, да и вымыть мантоварку будет намного легче

- чтобы манты получились сочными, фарш должен иметь жир. Однако если вы не любите жирное мясо, добавить на тесто кусочки сливочного или топленого масла, примерно так:



- попробуйте манты с фаршем с нарезанным сырым картофелем – очень вкусно получается!

- лук к фаршу на манты можно пропустить через мясорубку, но гораздо вкусней, если вы его мелко нарежете

Вообще, начинка для мант – большое поле для кулинарной фантазии!

Пробуйте и удивляйте!



http://malsagoff.livejournal.com/857560.html

Оффлайн unilevez

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 48
  • Карма 12
  • Уважение: +2
А вот  мой любимый манты рецепт.


Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мы), нарезать на квадратики по 10X10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить на пару 45 минут.

Готовые манты подать в касах, положив на порцию по 4 штуки, или в большом блюде, залить бульоном, заправить кислым молоком или сметаной, посыпать черным перцем. Отдельно подать виноградный уксус.

Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с миндаль.

Продукты :   
мясо мягкое    1   кг   
лук    500   г   
вода соленая    0.5   стакана   
перец чёрный    1   ч. ложка   
сало курдючное    100   г   
или сало нутряное    100   г   
тесто для мант        по вкусу   
приправа для мант        по вкусу
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2014, 12:02:21 am от GZ06 »

 


Facebook Comments