Автор Тема: ... с чечевицей  (Прочитано 1347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн unilevez

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 48
  • Карма 12
  • Уважение: +2
... с чечевицей
« : Март 30, 2013, 02:37:58 pm »
  • Publish
  • 0
    Рекомендую приготовить блюда из чечевицы
    Тыквекно-чечевичная каша
    Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью
    Продукты (на 1 порцию)   
    тыква    1   кг   
    чечевица    1-1.5   стакана   
    масло топлёное    100-150   г   
    или масло сливочное    100-150   г   
    сахар    3   ч. ложки   
    кинза    2-3   ст. ложки   
    зелень петрушки    2-3   ст. ложки   
    лук    4-5   шт.

    чечевица с лососиной
    Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
    Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
    Продукты
    чечевица красная    30   г   
    бульон овощной    80   мл   
    яблоко    1   шт.   
    огурец свежий   1   шт.   
    лук репчатый    2   головки   
    салат цикорный (кустик)   1   шт.   
    лосось сырокопченый   1   ломоть   
    макароны    100   г   
    Для маринада:   
    сметана    2   ст. ложки   
    сок лимонный    1   ч. ложка   
    бульон овощной        по вкусу   
    горчица готовая   0.5   ч. ложки   
    чеснок        по вкусу   
    перец        по вкусу   
    соль        по вкусу
    « Последнее редактирование: Апрель 13, 2013, 11:43:14 am от GZ06 »

     


    Facebook Comments