Автор Тема: Салаты  (Прочитано 9208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
Салаты
« : Июнь 19, 2012, 05:32:22 pm »
  • Publish
  • 0
    Салат Египетский



    Нам нужно:

    3-4 крупных помидора
    1-2 мелкие фиолетовые луковицы
    1/3 стакана фисташек
    1/3 стакана грецких орехов
    соль, перец молотый красный

    Приготовление:
    Лук, фисташки и орехи измельчить блендером (не совсем в пасту, так, чтобы чувствовались кусочки), за тем помидоры ошпарить кипятком и почистить шкурки, мелко порезать, соединить с луково-ореховой массой, посолить, поперчить дать настояться минут 10-15.

    магIарулав

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #1 : Июнь 19, 2012, 05:36:38 pm »
  • Publish
  • 0
    Подарок для хозяйки

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #2 : Июнь 19, 2012, 05:55:23 pm »
  • Publish
  • 0
    Салат "Тиффани"



    Нам нужно:

    Филе куриное — 500-700 г
    Яйцо вареное — 4 шт
    Сыр твердый "Гауда" натертый — 150 - 200  г
    Орехи  грецкие (желательно добавить молотый миндаль немного)
    Виноград для украшения (мне хватает 1 крупной грозди)
    Майонез — 250 г
    Салат (лучше зеленый)
    Карри и соль по вкусу

    Куриное филе обжариваем с карри до золотистой корочки. Должна отметить, что эта приправа придает, как я говорю "правильный" вкус курице, к тому же - она полезна. Остужаем куриное филе после обжарки, режем на кусочки (среднего размера). Отвариваем яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчаем. Трем сыр на крупную терку. Далее - укладываем листья салата на салатницу, все остальные продукты делим на 2 части, чтобы удвоить слои, на середину листьев слоями выкладываем: куриное мяско, мажем майонезом, присаливаем, орехи, тертый сыр, мажем майонезом, присаливаем, тертые яйца, майонез, присаливаем, посыпаем опять орехами, повторяем слои. На последний слой орехи не берем, их мы употребляем только однажды в середине слоев салата. На яйцо и майонез выкладываем аккуратно разрезанные половинки винограда, плотно уложенные друг к другу.

    Приятного аппетита.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #3 : Июнь 19, 2012, 05:56:02 pm »
  • Publish
  • 0
    Подарок для хозяйки
    я люблю его на завтрак...у меня "деградация вкуса" я люблю пить кофе с таким вот бутербродиком  :2wink:

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #4 : Июнь 19, 2012, 06:14:08 pm »
  • Publish
  • 0
    Салат с фисташковым дрессингом

    "Отрыла" рецепт в интернете, сделала только однажды, но была в восторге, так как изюминка его в абсолютно необычной заправке - дрессинге.



    Нам понадобятся:
    Листья салата, немного рукколы,
    3 помидора,
    100 гр стручковой фасоли,
    для заправки:
    50 мл оливкового масла,
    горсть фисташек,
    2 ст.л. оливок без косточек,
    сок половины лайма или лимона,
    молодой лук.
    соль, молотый черный перец по вкусу

    Готовится этот салатик достаточно просто и быстро, а овощи всегда есть в продаже.

    В кипящую воду кидаем фасоль, солим, и варим примерно 5 минут. За тем моем и обсушиваем листья салата и рукколы. Выкладываем на блюдо. Далее делаем заправку. В бледнере взбиваем оливковое масло, фисташки, оливки, сок лайма и лук. Солим перчим и снова взбиваем. Солим осторожно, так как оливки сами по себе досточно солёные. Сварившуюся фасоль окатываем ну очень холодной водой (лучше ей померзнуть в морозилке, только не перестарайтесь) чтобы она сохранила свой насыщенный зелёный цвет. Отрезаем хвостики и разрезаем фасоль на три части, можно и не резать. Выкладываем фасоль на салат, нарезаем помидоры и выкладываем их туда же. Заправляем готовой заправкой и вуаля, салат готов. Его можно кушать как салат, как гарнир или отдельное блюдо.

    Приятного аппетита!


    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #5 : Июнь 19, 2012, 09:56:44 pm »
  • Publish
  • 0
    Салат "Гранатовый браслет"


    «Гранатовый браслет» отличается от других салатов своей оригинальностью и вкусом! А к тому же, этот рецепт довольно легок в приготовлении.


    Продукты:

    Свекла отварная или запеченая (но последняя будет плохо тереться) - 0,3 кг.
    Картофель отварной — 0,3 кг.
    Мясо тунца (можно заменить отварной скумбрией) в консерве — 1 банка
    Вареная морковка — 0,2 кг.
    Гранат — 2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Майонез — 300 гр.

    Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.  В центр большого плоского блюда поставить стакан дном вверх, ". Вокруг стакана по кругу выложить натертый на крупную терку картофель и смазать его майонезом. Затем идет слой перемятого вилкой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез. Следующий слой из моркови (тоже тертой на крупную терку) тоже смазать майонезом.  На слой моркови идет слой отварной свеклы тоже так же натертой. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.  Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем сверху и аккуратно убрать стакан.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #6 : Июнь 19, 2012, 10:02:21 pm »
  • Publish
  • 0
    САЛАТ С ЧЕРНОСЛBВОМ И ОТВАРНЫМ ФИЛЕ КУРИЦЫ "ФИГАРО"




    Продукты:

    Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)
    Варёная (в подсоленной воде) куриная грудка средних размеров
    Пассированный лук - 1 крупная луковица
    Отварные шампиньоны - 150 гр.
    Яйца варёные - 3 шт.
    Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
    Маринованные корнишоны — 3 шт.
    Майонез - 250 г.
    Соль по-вкусу
    Глубокая салатница.

    На дно салатницы выкладываем нарезанный соломкой чернослив. Подсаливаем немного, мажем майонезом,  следующий слой — нарезанная тонкой соломкой куриная грудинка, тоже подсоленная и намазанная майонезом, следующий слой — пассированный лук, который передпассировкой мы нарезали полукольцами, далее — слой отварных шампиньонов, разрезаных на плоские дольки, слой майонеза, слой измельченных на крупной терке яиц, опять майонез, и последний слой — тертый твердый сыр, смазанный с майонезом, в который выдавлен 1 зубок чеснока, все украшаем корнишонами и черносливом, который оставили для украшения.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #7 : Июнь 19, 2012, 10:09:29 pm »
  • Publish
  • 0
    САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА



    Он очень нежный и можно сказать диетический.

    Продукты:

    Язык говяжий отварной — 0,5 кг
    Лук можно репчатый, но я предпочитаю  белый салатный - Шалот, он не такой острый, а наоборот  сладковатый и к тому же имеет лечебные свойства
    Оливки — 1 бан.
    Яйца сваренные вкрутую — 4 шт. + 1 желток тертый на мелкую тертку (сверху на украшение)
    Сыр российский — 150 гр.
    Майонез (не жирный) — 250 гр.
    Зелень кинзы, петрушки.
    Горчица с зернами — 2 ст. л.
    Кукурузное масло — 2 ст. ложки
    Чеснок — 1 зубок большой

    Лук нарезаем полукольцами, предварительно замариновав во взбитой горчице и кукурузном масле. Отварной язык,  оливки, нарезаем соломкой. Отварные яйца трем на крупную терку. Выкладываем салат слоями на неглубокую тарелку: слой лука, майонез, , слой языка, майонез, слой грибов или оливок, майонез, слой яиц, майонез, каждый слой перед майонезом слегка подсаливаем, но главное — не перестараться) сверху посыпаем тертым желтком и мелко нарезанной зеленью.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #8 : Июнь 19, 2012, 10:14:06 pm »
  • Publish
  • 0
    Салат «Сосновая шишка»



    Нам понадобятся:
    Отварной картофель - 5 шт.
    Копченая курица или филе - 1 шт.
    Лук шалот - 2 шт.
    Кукуруза = 1 банка
    Отварные яйца - 5 шт.
    Плавленый сыр - 5 шт.
    Миндаль  - 500 г
    Майонез - 300 г

    Итак:
    Салат выкладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом, присаливаем: 1 слой — отварной картофель, натертый на крупную терку
    2 слой — копченая курица, мелко порезанная, 3 слой — лук, ошпаренный кипятком, мелко порезанный, 4 слой — кукуруза консервированная, 5 слой — отварные яйца. 6 слой — плавленый сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
    Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
    В качестве зелени можно взять розмарин.

    магIарулав

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #9 : Июнь 25, 2012, 04:33:25 am »
  • Publish
  • 0
     :up: :up: :up: :up:

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #10 : Июль 03, 2012, 09:13:05 am »
  • Publish
  • 0
     :curtesy: :curtesy:

    Оффлайн unilevez

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 48
    • Карма 12
    • Уважение: +2
    Re: Салаты
    « Ответ #11 : Август 26, 2012, 01:18:25 pm »
  • Publish
  • 0
    Мне очень нравится салат с копченой куриной грудкой
    Продукты (на 4 порции)   
    Орехи грецкие, нарезанные – ¾ стакана
    Бекон, нарезанный ломтиками – 100 г
    Уксус винный, красный – 2 ст. л.
    Горчица дижонская – 1 ч. л.
    Соль – ¾ ч. л.
    Перец черный молотый – ¼ ч. л.
    Масло растительное – 1/3 стакана
    Куриные грудки, копченые, нарезанные полосками – 300 г
    Шпинат – 450 г
    Лук репчатый, красный, маленький, мелко нарезанный – 1 шт.
    Яблоко кислых сортов (Гранни Смит, Семеренко), очищенное и нарезанное кубиками по 1 см – 1 шт.
    Разогрейте духовку до 175 градусов. Обжарьте до золотистого цвета орехи (около 8 минут) и остудите их.
    Обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния. Обсушите на бумажном полотенце и раскрошите.
    В стеклянной или нержавеющей посуде, смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Влейте масло и перемешайте до однородности.
    Перемешайте курицу с 2 ст. л. заправки и оставьте на 5 минут. Добавьте орехи, бекон, шпинат, лук, яблоко и оставшуюся заправку. Куриный салат с яблоком перемешать.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Салаты
    « Ответ #12 : Август 27, 2012, 09:30:12 am »
  • Publish
  • 0
    Мне очень нравится салат с копченой куриной грудкой
    :up: попробуем

    Оффлайн unilevez

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 48
    • Карма 12
    • Уважение: +2
    Re: Салаты
    « Ответ #13 : Сентябрь 26, 2012, 11:53:27 pm »
  • Publish
  • 0
    Могу предложить Вам отличный салат из свеклы
    Свеклу отварить до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. То же делают с морковью.
    Продукты
    свекла 3 кг
    яблоко Антоновка 2 кг
    морковь 1-1.5 кг
    соль 6 ст. ложек
    масло подсолнечное 300 г
    вода 3 стакана

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: Салаты
    « Ответ #14 : Сентябрь 27, 2012, 02:26:51 am »
  • Publish
  • 0
    Ну, и от меня салат. Каждый вечер делаю.

    Ингредиенты:

    морковка - 1 шт.
    яблоко - 1/4
    лимон - 1 долька

    Морковку натереть на терке (мелкой, чтобы сок дала). Яблоко порезать. Лимон выдавить, мякоть в общую массу. По желанию добавить курагу или изюм.
    Все тщательно перемешать.

    Получится что-то вроде этого:

    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

     


    Facebook Comments