Автор Тема: Виды и Сорта Пива  (Прочитано 5883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дick

  • Молодой
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Карма 137
  • Пол: Мужской
  • Patria o muerte!
  • Уважение: 0
Виды и Сорта Пива
« : Март 14, 2011, 07:14:40 pm »
  • Publish
  • 0
    Виды и Сорта Пива

    Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии. В настоящее время существует множество видов и сортов пива, о которых и пойдет речь в этой теме



    Мало кто знает, что пиво классифицируют не только по цвету, но и по способу брожения. Существует 2 вида пива по способу брожения:

    1. Эль — браживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в., аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления светлого пива нужно больше времени чем для эля, и оно получается менее сладким. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво. Пиву нужен компонент, придающий горчинку, для того, чтобы сбалансировать сладость солода, он также выступает в роли консерванта. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле вместо хмеля. Эль был очень важным напитком в Средневековье, наряду с хлебом считался товаром первой необходимости. Слово «эль» могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню «alut», под которым подразумевается «колдовство, магия, обладание, опьянение»



    Виды и сорта Эля:

    BITTER (Горькое) К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого(палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой(послевкусие) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.



    PORTER (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом. В лондонских "домах эля"(Ale-House) в начале 18 века было популярно заказывать пинту (568 грамм) "Three threads", что означало смесь трех сортов — эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Harwood появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво "Entire". В течении нескольких лет пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale — эль носильщиков, так как пользовалось у последних особой популярностью



    STOUT (Стаут) Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT — преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS



    BARLEY WINE (Ячменное Вино) Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус



    2.Лагер – самый популярный и распространенный в мире тип пива. Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура, чтобы предотвратить окисление. Затем дрожжи отделяют и пиво направляют на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки и т. п.). Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения. Обычный цвет лагера — светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта.



    Существуют разные виды Лагера: Светлый лагер (Light lager), Пильснер (Pilsner), Европейский янтарный лагер, Темный Лагер (Dark Lager), Бок (Bock)



    Сорт лагера BOCK (бок) Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют "полную силу". Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют "двойным" (doppelbock)



    Один из видов Лагера RAUCH (Копченое) Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам



    Популярен вид Лагера -  DRAFT (DRAUGHT), что означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. WARSTEINER в любой таре — непастеризованное пиво!



    К сортам Лагера относится также популярный у нас ICE BEER (Ледяное пиво). Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива



    Некоторые сорта пива не вписываются в общую классификацию, их классифицируют в отдельные виды:

    Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.



    Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива. Давнюю традицию, (особенно в Баварии), имеет спор о том, как правильно наливать пиво в стакан. Одни предпочитают наклонять стакан и осторожно в него наливать пиво. Другие надевают стакан на бутылку и быстро опрокидывают её.



    Существует также особый вид пива – Ламбик.

    Это Бельгийское пиво самопроизвольного брожения. Этот вид пива сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха. Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для прозводства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика. Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой (которые можно сдать). Производится также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии



    Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются пивные дрожжи. Их роль выполняет бактерия, содержащаяся в воздухе региона долины реки Зенне, находящегося к западу от Брюсселя. Существует всего 6 производителей пива ламбик. На основе пива ламбик производятся несколько прекрасных видов пива: — крик (добавление свежей вишни) — фрамбоз (добавление малины) — фаро (небольшое количество сахара) — гойзе/гез (бленд молодого и старого ламбика) — оуде гойзе — старый ламбик, 1/3/5/10 лет выдержки



    Существую также гибридные сорта и виды пива. Их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива. Классификация пива по цветам распространена в России и Украине, а также в некоторых других европейских странах, например в Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белое пиво.



    Как правильно пить пиво? Все довольно просто: Сорт Pils пьют из бокалов, имеющих форму тюльпана, Эли — из тонких бокалов цилиндрической формы, Пшеничное пиво — из очень высоких поллитровых бокалов, имеющих форму трубы. Крепкое пиво принято пить литровыми кружками.
    Стоит также понимать, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Пивом злоупотреблять не стоит, как и не стоит отказыватся от удовольствия выпить по бокалу хорошего настоящего Эля, или Лагера, или любого другого сорта пива :)

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #1 : Март 15, 2011, 01:46:58 pm »
  • Publish
  • 0
    Пиво обожаю, особенно темное!
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #2 : Апрель 09, 2011, 11:41:32 pm »
  • Publish
  • 0
    5 видов необычного пива

    1) Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias

    «Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.



    2) Самое пикантное пиво: Cave Creek Chili Beer

    Пикантная новинка Cave Creek Chili Beer от пивоварни Black Mountain действительно горяча. Каждая бутылка этого обжигающего мексиканского пива содержит цельный перец. В аромате заметен характер перца, но он не подавляет оригинальный и сбалансированный аромат хмеля и солода. Чили добавляет дополнительную пикантность во вкус пива.
    Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить.



    3) Самое «непивное» пиво: Lindemans Kriek Cherry Lambic

    Легендарное бельгийское темно-розовое пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic по вкусу больше напоминает вишневую газировку: сладкое, сильно газированное с ярко выраженным вишневым вкусом. Замечательно оно тем, что несколько лет выдерживается со свежими вишнями в дубовых бочках. Однако сухость напитка придает ему свежесть, напоминая, что пьете вы все-таки пиво.



    4) «Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout

    Dogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики.



    5) Просто оригинальное пиво: Rogue Chipotle Ale

    Это пиво, родом из штата Орегон, родины пивных пабов и хорошего пива, приготовлено с добавлением чили чипотле перца (копченый сушеный халапеньо) для придания напитку дымного, слегка горьковатого вкуса и аромата. Сделав глоток, вы ощутите лишь остроту чили чипотле … Подождите немного – и спустя секунд пять вы почувствуете истинный вкус этого оригинального пива.


    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #3 : Апрель 21, 2011, 03:23:05 pm »
  • Publish
  • 0
    Пиво с виагрой. НЕ ШУТКА!!!



    Британская компания BrewDog решила сварить пиво с добавкой виагры, в честь предстоящей королевской свадьбы.

    BrewDog - крупнейшая независимая пивоваренная компания в Шотландии, собирается выпустить ограниченную партию эля, в котором будет содержаться Виагра и ряд известных афродизиаков. По расчетам, 3 бутылки пива по эффекту будут равны целой таблетке виагры.

    Компания уже направила несколько бутылок Принцу Уильяму.



    Компания изначально планировала выпустить только 40 бутылок чудесной смеси. Пиво будет доступно для покупки 29 апреля, через BrewDog.com, за 10 фунтов стерлингов за бутылку.

    Единственное ограничение - 1 бутылка на покупателя, т.к. после проведенных тестов, эффект оказался ООООЧЕНЬ сильным... Если пиво будет пользоваться спросом, BrewDog планирует продолжить производство.

    На этикетке красуется надпись "Arise Prince Willy" или "Вставай принц Вилли"

    Очень креативно, по-моему  :ggg:

    Английский оригинал...

    http://www.odditycentral.com/funny/viagra-laced-beer-is-one-stiff-drink.html
    « Последнее редактирование: Апрель 21, 2011, 03:49:30 pm от Simo Hayha »

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #4 : Июль 06, 2011, 06:56:24 pm »
  • Publish
  • 0
    Завораживающая история создания клубничного пива

    В наше пресыщенное и избалованное время, если вы продаете какой-либо продукт, невероятно трудно выделиться из толпы аналогичных производителей. Что остается делать компаниям в такой ситуации? Можно вложить невероятное количество денег и прогореть. А можно начать сотрудничество с творческими и креативными людьми, чтобы посмотреть, что они могут сделать и чем помочь развитию вашего бизнеса.
    Джейми Бек и Кевин Бур, только что завершили свой последний проект. Это первая журналистская история в набирающем ныне обороты и популярность жанре синемаграфии, и речь в ней идет о процессе приготовления клубничного пива совместно с владельцем Dogfish и пивоваром Сэмом Каладжионе. Конечно, на первый взгляд вся эта история выглядит как модная заказная реклама, но она абсолютно завораживает.
    “С помощью синемаграфии мы запечатлели весь процесс приготовления пива шаг за шагом, и мы надеемся, у вас будет иллюзия полного погружения в это завораживающее действо”, говорит Бек. «Мы очень гордимся этой историей и надеемся, поделиться ею во всем мире. Ну, если не самой историей, так нашей любовью к хорошему пиву”.




    1. Итак, синемаграфия первая. Сады «Файфер Орчадс», семейная ферма в южном штате Делавэр, предоставляет широкий выбор местных фруктов и овощей, которые мы используем в нашем пабе и пивоварне,” рассказывает Сэм Каладжионе. “Бобби Файфер демонстрирует, насколько эта клубника зрелая и сладкая.. Она – основной ингредиент нашего нового пива, приготовить которое – не такая легкая задача “.



    2. «Мы вручную загружаем более чем 150 фунтов местной клубникой в этот фруктовый пресс. Это даст пять баррелей, или 150 литров, готового пива. В среднем, таким образом, около фунта свежеотжатых фруктов идет на один галлон пива».



    3. Ручной фруктовый пресс-соковыжималка расположен на парковке около пивоварни в Реобот Бич. Работать за ним, безусловно, можно только вдвоем. Удивительно, ведь конструкция фруктовых прессов практически не изменилась с тех пор, как я помогал отцу делать вино около тридцати лет назад. Мы уже варили пиво с черникой, смородиной, малиной, изюмом, апельсинами и лимонами, но это, кажется, первое клубничное пиво за всю нашу историю».



    4. «Выжимать сок – действо утомительное, но интересное. Нам потребовалось несколько часов, чтобы обработать все фрукты, и получившийся сок был интенсивно-алого цвета, словно свежепролитая кровь. Разумеется, мы все обляпались с ног до головы и весь окружающий пейзаж выглядел так, как будто тут только что прошло кровавое побоище. Разве что изувеченных трупов не наблюдалось».



    5. «Клубника является основным ингредиентом этого пива, а вторым основным ингредиентом мы выбрали сорго. Именно сорго использовалось для приготовления пива в Африке на протяжении столетий. Нам удалось найти сироп сорго, который оказался действительно потрясающим – очень темный, сладкий и ароматный.



    6. «Мы смешали сорго с отфильтрованной водой, тщательно перемешали, потом еще раз провели фильтрацию. А затем добавили свежевыжатый клубничный сок. Не представляете, какой аромат стоял в комнате!»



    7. «Я много думал над тем, с каким компонентами можно варить пиво на основе сорго. В конце концов, решили остановиться на клубнике. Кроме того, окончательным штрихом в нашем пиве является мед – он придает дополнительный аромат».



    8. «Потом мы позволили нашей смеси немного прокипеть. Газовая горелка ревела, пиво булькало, а в воздухе пахло ягодами, медом и зерном. Непередаваемое ощущение!»



    9. «Как я всякая другая экспериментальная марка, сначала это пиво будет подаваться только в нашей пивоварне. Вполне возможно, что позже в этом году оно станет доступным и основной массе потребителей. Мы решили назвать это пиво «Tweason’ale» – пиво, созданное на изломе весны и лета».
    « Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 07:05:02 pm от Dino »

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #5 : Июль 06, 2011, 08:41:11 pm »
  • Publish
  • 0
    Зэ бэст фор ми  :gigi:

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #6 : Октябрь 07, 2011, 12:23:24 am »
  • Publish
  • 0
    Самое крепкое пиво Европы

    Все знают, что пиво бывает крепкое и не очень. Парадоксально, но проблематичным пивом является либо самое слабое или самое крепкое. Даже безалкогольное пиво не является полностью безалкогольным ибо не удаётся устранить весь алкоголь и таким образом безалкогольное пиво может запросто иметь около 1 % алкоголя. То же самое и с крепким пивом – очень трудно сварить пиво с высоким содержанием алкоголя и поэтому в промышленные сорта крепкого пива просто доливают спирт…

    Но есть и действительно крепкие сорта пива сваренные традиционным способом. В 1994 самым крепким пивом мира был двойной немецкий бок Феттер 33 крепостью 10,5 %. Потом его побил австрийский “Самихлаус” и наконец чешский “X-BEER 33” крепостью 14 %. Больше традиционным способом варки из пива пока выжать не удалось.

    А нетрадиционным? Вполне! Для этого используются шампанские дрожжи и повторная дистилляция. Американское пиво “Дэйв” достигло рекордных 29 %, но увы! Вкус его оказался специфическим и выпуск был быстро прекращён…

    В Европе Вы можете попробовать самое крепкое пиво в Чехии...

    Добро пожаловать в славный чешский мини-пивовар "У медвежат" (У медвидку)! Именно там, в самом маленьком пивоваре Чехии варят самое крепкое пиво Европы - полутёмную 33-ку X-BEER крепостью внушительных 14 процентов. Возможно, что X-BEER 33 - самое крепкое пиво в мире, пивной мастер в этом почти уверен, но не хочет голословно это утверждать без тщательной проверки. Во всяком случае оно крепче австрийского "Самихлаус Бир", которое производитель позиционирует как самое крепкое пиво в мире.

    Идея пива появилась в 2005 году у пивного мастера "У медвежат" - было бы интересно если бы самый маленький пивовар Чехии приготовил самое крепкое пиво. И началась работа... Нет, это совсем не так просто - автоматическим повышением градусов ничего не достигнешь, многие кто пил крепкое пиво наверное замечал некий дискомфорт при питие. Пивной мастер Ладислав Веселый погрузился в старые рецепты крепкого пива и начал экспериментировать.

    Вначале в 2005 году родилось пиво X-BEER 30 приготовленное на традиционном смеси карамельного и пльзенского сусла. Эксклюзивного пива хватило на 500 бутылок, каждая со своим собственным числом. Потом родилось пиво X-BEER 32 и наконец рекордное - X-BEER 33.

    Пивная "У медвежат" (У медвидку) - одна из самых старых пражских пивных, которая упоминается ещё в 1466 году, а вот их пивовар - совсем молодой, но несмотря на это варит пиво выдающегося качества, ведь были приглашены лучшие пивные мастера, было использовано лучшее оборудование и традиционные чешские методы пивоварения.

    Кроме знаменитого X-BEER, "Медвежата" предлагают и другие сорта пива, например, дрожжевой "Oldgott" - 10, 12 и 13-ку.

    Как добраться? Очень просто - пивная расположена по адресу На Перштыне 7, что у Народной тршиды. Если вы свернёте с Вацлавской площади на Народную тршиду и пойдёте по ней, то сразу за костёлом св. Мартина сверните вправо и вы в месте назначения.

    Приятного пития!


    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #7 : Ноябрь 23, 2011, 05:11:11 pm »
  • Publish
  • 0
    тож ниЧо так

    магIарулав

    • Гость
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #8 : Март 20, 2012, 03:47:46 am »
  • Publish
  • 0
     :buba:Мощный

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #9 : Март 20, 2012, 10:51:57 am »
  • Publish
  • 0
    König Ludwig Dunkel дас ыст фантастишь  :eda:


    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #10 : Июль 29, 2012, 12:52:47 pm »
  • Publish
  • 0
    Пиво со стероидами

    Если вас, как и лондонских таксистов, лихорадит в приступе ненависти от Олимпиады-2012, то продукция шотландской пивоварни Brew Dog подойдёт в самый раз. Креативные шотландцы замахнулись ни много ни мало на антиолимпийскую рекламную кампанию. Её слоган: "Забудь про анаболики - пей пиво!". В рамках кампании пивовары запустили лимитированную серию эля с таким названием, она появится в продаже 28 августа. На упаковке пива, помимо слогана, нарисована золотая медаль и написано "для пресного поколения".



    Пиво содержит ряд компонентов, которые официально запрещены для употребления олимпийскими спортсменами - включая стероиды, креатин, гинкго, орехи колы, гуарану и другие.

    Представители Brew Dog таким образом выражают свое критическое отношение к организаторам Олимпиады, которые сделали спонсорами спортивных состязаний фаст-фуд компании, и считают, что подобный шаг может подорвать доверие потребителей к олимпийским спонсорам.

    Помимо выпуска пива, в рамках кампании Brew Dog проведет мероприятие Brewdolympics (что можно перевести примерно как "пивоваренная олимпиада"). Как сообщает The Drum, участники мероприятия смогут принять участия в таких состязаниях, как, например, "катание бочек", "скоростная таксидермия" или "самое безумное платье".

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #11 : Июль 30, 2012, 06:42:09 pm »
  • Publish
  • 0
    еще бы дури туда запихнули... :afiget:

    Оффлайн Грузия_Млета

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 64
    • Карма 14
    • Уважение: +3
    Re: Виды и Сорта Пива
    « Ответ #12 : Январь 09, 2014, 02:41:33 pm »
  • Publish
  • 0
     Самое крепкое пиво в мире содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд»

    Цена бутылки пива 275 мл со змеиным ядом стоит 50 £

     


    Facebook Comments