Автор Тема: Жаренный арбуз  (Прочитано 1917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Жаренный арбуз
« : Август 31, 2012, 09:58:17 pm »
  • Publish
  • 0
    Как правильно жарить арбуз

    Всё делается быстро и просто. Блюдо получается интеллигентно интересным, эксперементально вкусным)). Время приготовления - минут 20-ть. Усилия минимальны. Калорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть - не очень то и высока. В пределах допустимых фигурами норм.

    Ингредиенты:
    Арбуз обыкновенный - несколько долек
    Мята (я брал обычную садовую) - листья, штук 10-12
    Мёд - полторы столовых ложки
    Хересный или бальзамический уксус - полторы столовых ложки
    Оливковое масло - столовая ложка
    Соль (крупная, морская желательнее) - на глаз



    Итак готовим. Перво-наперво, шинкуем мяту и складируем её в ёмкость с размешанными уксусом и мёдом. Это у нас будет какбэ соус для арбузо-жарки.



    Арбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Очищаем от зеленой кожуры - полностью, от семечек - по желанию.



    Обмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино. Отдыхаем. Отдыхаем минут 15-20 ть. Арбузные дольки пропитаются соусом, а заодно сбросят с себя излишки влаги. Дольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами.



    Затем, на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон - по паре-тройке минут... ну по 3-4 минуты. Больше не стоит.



    Выкладываем на тарЭлочку, украшаем мятными лепесточками и посыпаем дольки крупными кристаликами соли - это оттенит и дополнит вкус.



    Подаем на стол. Потреблять можно (и это лучше всего) в горячем виде, в качестве легкого дополнения к вину (вино лучше белое). В холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне. Всё)).

    Приятного аппетита, вещь  :up:

    Оффлайн Грузия_Млета

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 64
    • Карма 14
    • Уважение: +3
    Re: Жаренный арбуз
    « Ответ #1 : Февраль 27, 2013, 04:32:05 am »
  • Publish
  • 0
    A kak na vkus ????

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Жаренный арбуз
    « Ответ #2 : Февраль 27, 2013, 01:43:52 pm »
  • Publish
  • 0
    A kak na vkus ????

     :up:

     


    Facebook Comments