Автор Тема: жаркое  (Прочитано 1460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн unilevez

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 48
  • Карма 12
  • Уважение: +2
жаркое
« : Февраль 07, 2013, 10:09:21 pm »
  • Publish
  • 0
    Могу предложить в качестве блюда на обед
    Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
    Продукты (на 6 порций)   
    Говядина (задняя часть) - 500 г
    или свинина (лопатка, шея) - 500 г
    Картофель - 750-800 г
    Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
    Сало - 50 г
    Бульон или вода - 300-400 мл
    Томат-пюре - 60 г
    Растительное масло 2-4 ст. ложки
    Зелень для украшения - 0,5 пучка
    Сначала подготовим ингредиенты.
    моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
    Сало мелко нарезают.
    очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
    Лук очищают и нарезают дольками.
    В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
    Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
    Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
    Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
    Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
    Лучше, если сверху будет слой картофеля.
    Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.
    Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
    Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
    Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
    жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.

    Оффлайн unilevez

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 48
    • Карма 12
    • Уважение: +2
    Re: жаркое
    « Ответ #1 : Апрель 04, 2013, 12:05:47 am »
  • Publish
  • 0
    Могу предложить вкусное жаркое из гуся по-итальянски
    Продукты
    гусь    1   шт.   
    или утка    1   шт.   
    маргарин    100   г   
    апельсин    2   шт.   
    яйца    1   шт.   
    хлеб белый        по вкусу   
    потроха        по вкусу   
    орех мускатный    2   щепотки   
    зелень петрушки    1   ст. ложка   
    крахмал картофельный    1.5   ч. ложки   
    масло    1.5   ст. ложки   
    соль        по вкусу   
    Подготовленную молодую птицу натереть солью снаружи и внутри. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб без корки, мелко нарезанные потроха, мускатный орех и петрушку.
    Этой массой начинить птицу, шею завернуть внутрь. Нежирную птицу обжарить в разогретом маргарине. Затем тушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). В конце тушения полить соком апельсина.
    Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и разведенного в холодной воде крахмала. Украсить блюдо слегка поджаренными в горячем масле дольками апельсина.

     


    Facebook Comments