Автор Тема: Где испаряются деньги русских налогоплатилщиков)))  (Прочитано 2510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Бронированные машины «премиум-класса», приобретенные чиновниками за счёт "бюджета", в Южной Осетии так никто пока и не увидел. :afigel01: :pxuk:



В распоряжение ИА ОСинформ попали документы, в соответствие  с которыми в 2009 году Министерством экономического развития РЮО и Комитетом по государственным закупкам республики были приобретены 4 автомашины «Тойота-Прадо» и два бронированных автомобиля - «Мерседес» и «Лексус». Покупка этих транспортных средств совпала с появлением в Южной Осетии нового правительства во главе с Вадимом Бровцевым.

Договор о покупке автомобилей «Прадо» заключен 11.10.2009 г. председателем  Комитета по госзакупкам  Маратом Баскаевым с менеджером  фирмы Sahil al malena used kars& Spere perts TR  Сунилом Кумаром. Баскаевым  по данному договору перечислено 167 200 долларов за 4 машины «Прадо». Стоимость одной машины 40300 долларов. Общая сумма за 4 машины  доставкой составила 167 200 долларов.

Второй договоре описываются  бронемашины «Мерседес-бенц» GL 500 2009 ги «Лексус»  LX 500 2009 г оформлен на Минэкономразвития Южной Осетии. Стоимость «Мерседеса» - 187 550 долларов, «Лексуса» - 184320. Итого с доставкой сумма за бронемашины составила  379670 долларов. У этих машин шестой, предпоследний, уровень защиты B-6. Они способны выдержать выстрел из автомата Калашникова, снайперской винтовки и даже взрыв гранаты.



В итоге на эти автомобили представители правительства Южной Осетии потратили 546 870 долларов или 16 млн 406 тыс. 100 рублей.

 

Возникает вопрос для чего члены команды Вадима Бровцева сразу после прихода в Южную Осетию обеспокоились не проблемами социального и экономического развития, не начали искать возможность приобрести необходимую технику для сельского хозяйства и промышленности республики, а прежде всего закупили несколько дорогих автомобилей для собственных нужд?

Напомним, что это не первый случай, когда чиновниками правительства закупалась дорогостоящая техника. До сих пор у всех на устах скандал с закупкой трех импортных тракторов американского производства марки Т-8040 (TG305) « New Holland», которые были приобретены  без учета заявки Министерства сельского хозяйства и продовольствия РЮО на 2010 г. на сельскохозяйственную технику. По некоторым данным указанные три трактора и навесное оборудование к ним обошлись государству до 25 млн. рублей.

И ещё одна деталь. Если машины «Тойота-Прадо» жители Цхинвала наблюдали неоднократно, то вот «Мерседес» и «Лексус», общей стоимостью 379670 долларов, пока так и не попадались на глаза ни сотрудникам правительства, ни населению столицы Южной Осетии. Пылятся ли они в гаражах здания правительства РЮО? Рассекают ли  на этих «средствах роскоши, а не передвижения» по Москве, Сочи или Озёрску? А может эти машины так и не доехали до республики? Эти вопросы пока что остаются без ответа. Надеемся скоро ,что скоро мы найдём на них ответы.























http://osinform.ru/21360-bronirovannye-mashiny-priobretennye-chinovnikami.html
placebo effect...

Малина

  • Гость
Рыба как известно гниет с головы ....если о таких тратах известно вышестоящему руководству ...а я больше чем уверена ..что все всем известно ...то ни чего хорошего республике ждать не приходится .

Оффлайн KOLXI IBERI

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Карма 247
  • Virtus in unitate
  • Уважение: 0
Рыба как известно гниет с головы ....если о таких тратах известно вышестоящему руководству ...а я больше чем уверена ..что все всем известно ...то ни чего хорошего республике ждать не приходится .
а что, ктото ждал хорошего? :ggg:
მიველ სამეგრელოდ, ვიხილე საქართველო !!! (ილია ჭავჭავაძე)

 


Facebook Comments