Автор Тема: Годовщина Косты Хетагурова  (Прочитано 2338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20104
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Годовщина Косты Хетагурова
« : Октябрь 16, 2011, 01:48:38 pm »
  • Publish
  • 0
    Годовщина Косты Хетагурова

    [float=left][/float]Глава Северной Осетии принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 152 — летней годовщине со дня рождения основоположника осетинской литературы, поэта, художника, общественного деятеля Коста Хетагурова.

    Таймураз Мамсуров, заместитель Председателя Парламента Азамат Хадиков, министр культуры и массовых коммуникаций Фатима Хабалова, глава администрации г. Владикавказа Сергей Дзантиев, председатель союза писателей Камал Ходов, ответственные работники органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители творческой интеллигенции и школьные коллективы возложили венки и цветы к мемориалу Коста в Осетинской церкви.

    Корзины с цветами сегодня украсили и постамент памятника основоположнику осетинской литературы, установленному возле Северо-Осетинского государственного академического театра.

    Памятные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях республики, в том числе на родине поэта в селении Нар Алагирского района.

    Вчера в школах и библиотеках состоялись литературные чтения, развернулись тематические и книжные выставки, посвященные творчеству и жизнедеятельности великого поэта, художника, просветителя и общественного деятеля Осетии. Участники художественной самодеятельности представили постановки по мотивам произведений Коста Хетагурова.

    15-Й РЕГИОН


    152-ю годовщину со дня рождения выдающегося осетинского поэта и общественного деятеля Коста Хетагурова отметили вчера в Грузии.
    Праздничные мероприятия прошли в селе Арешперани, где проживают этнические осетины.
    На концерте выступили ученики местной школы, носящей имя поэта, а также учащиеся осетинской школы в Тбилиси.

    Кроме того, в нем приняли участие танцоры ансамбля "Нарты" и музыканты, исполнившие песни на грузинском и осетинском языках.
    Кроме концерта праздничная программа включила в себя состязания по вольной борьбе и традиционные скачки.
    Принять участие в мероприятиях по случаю юбилея Коста Хетагурова приехали и гости из Владикавказа.


    « Последнее редактирование: Октябрь 16, 2011, 02:01:24 pm от Simo Hayha »

     


    Facebook Comments