Автор Тема: Агрессия России против Грузии  (Прочитано 2317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Агрессия России против Грузии
« : Апрель 29, 2011, 11:34:33 pm »
  • Publish
  • 0
    Агрессия России против Грузии

    Мы на горе всем буржуям
    Мировой пожар раздуем…

    Ну что же, вот дошло наше «развитие» и до «маленькой победоносной войны». Очень полезная вещь для отвлечения внимания от повседневных проблем, для поднятия патриотического духа и для очередного раунда поисков разнообразных «врагов», как внутри страны, так и за ее пределами.
    Начнем с вопроса, к теме вроде бы и не относящегося. События последних дней показали, кто же на самом деле правит страной – президент или премьер. По пути из Пекина Путин заехал во Владикавказ, послушал с показным вниманием беженцев, деланно поохал (все это показали в воскресенье по телевизору), вернулся в Москву, потребовал к себе на ковер Медведева. «Вы должны дать поручение прокуратуре разобраться с данными фактами. Речь идет о геноциде осетинского народа», - настоятельно посоветовал премьер президенту, и гарант наш и преемник уже вечером говорил те же слова о геноциде по всем российским телеканалам. Кстати, никакого геноцида тут нет и в помине, поскольку никто не ставит целью уничтожение осетин как народа. Но, Путину, как всегда, виднее. У него вообще дар предвидения какой-то. Если помните, например, он безо всякого расследования сказал, что Литвиненко убил Березовский. И здесь: сказал геноцид, значит геноцид. Чего тут рассуждать?
    Но разве не то же самое творила сама Россия в Чечне восемь-девять лет назад? Только тогда это называлось почему-то не геноцидом, а «восстановлением конституционного порядка». Масштабы убийств, разрушений, мародерства и прочих безобразий были тогда в разы выше, но все это происходило под победное уханье и улюлюканье всевозможных патриотов. Западные СМИ, показывавшие объективную картину, тут же объявлялись «антироссийскими», а люди в самой России, говорившие об этих безобразиях – «предателями».
    Кстати, насчет западных СМИ. Они, конечно, проявили свою злодейскую сущность. Канал «Евроньюз» показал раненых и разрушения в грузинском городе Гори, в то время, как российская сторона клялась и божилась, что никого не бомбила. Правда, потом, когда скрывать уже нельзя было, признали, скрипя зубами, факты бомбежек грузинской территории. И чем эти бомбардировки городов лучше, чем обстрел Цхинвали? Конечно, Россия не могла стерпеть такой наглости, как независимая подача информации о «подвигах» российских военных, и вскоре на брифинг с журналистами вышел какой-то деятель то ли из МИДа, то ли еще откуда-то. Вышел, и тут же обрушился на мировые телеканалы, которые де «слишком много показывают российские танки», и это, мол, необъективно. Деятель этот, очевидно, забылся. Перепутал разные ситуации. Это только в России (и еще в паре африканских стран) правительство может приказать прессе, что показывать, а что нет. А в нормальных странах все это как-то по-другому делается, неправильно, не по-суверенному.
    Отповедь коварным врагам продолжил на следующий день спецпредставитель России при ООН Чуркин. Башмаком по трибуне пока еще, правда, не стучал, но дело, видимо, идет к этому. Речь Чуркина стоило послушать. Откровенное хамство в адрес представителя США, ругань на Грузию, обычная для российской политики грубая ложь, тыканье в Хиросиму и бомбежки Югославии и тому подобное. И если бы не почтенный возраст нашего дипломата, я бы, наверное, подумал, что он был выращен и воспитан где-то в районе озера Селигер. Риторика и общий уровень взглядов – типично нашистский. И встает вопрос: кто в мире будет «уважать» Россию после таких вот троглодитских речей?
    На головы россиянам с государственных телеканалов в эти дни вылилось столько лжи, что впору сравнивать с периодом перед так называемыми «выборами». И россияне в большинстве своем эту ложь опять «схавали». Основные тезисы примерно следующие.
    Акция Грузии, оказывается, явилась «грубейшим нарушением норм международного права». Об этом с умным видом вещали оба наших «национальных лидера», и народ понимающе кивал головами. Никто только не сказал, что субъектами международного права являются государства, а отнюдь не «непризнанные республики».
    Грузия – это, естественно, наглый агрессор. Как-то не слышно только о том, что и Южная Осетия, и Абхазия считаются частью Грузии, и это признано всем международным сообществом. Во всех документах это подтверждено. А, следовательно, имеет место быть подавление сепаратистов и восстановление территориальной целостности страны. Если я не ошибаюсь, именно так называлась в свое время акция России в Чечне? И все было правильно. Ситуации абсолютно идентичные.
    Российские миротворцы в зоне конфликта – это голуби мира такие, прямо агнцы божии. Непонятно только то, каким образом под крылышком у этих голубей появились вдруг «южноосетинские отряды самообороны». Вооружены они не хуже иной армии, и теперь, бок о бок с «миротворцами», борются с грузинской агрессией, «выдавливая» врага из зоны конфликта. Я чего-то не понял, ведь миротворцы обязаны разъединять и разоружать обе стороны конфликта? Или они должны поддерживать «наших» осетин (абхазов) и бомбить чужую территорию?
    Абхазия, «выполняя союзнический долг», начала боевые действия против Грузии в Кодорском ущелье. Так что, российские миротворцы урезонили абхазов, стали их «выдавливать» за пределы зоны конфликта? Нет, они предъявили ультиматум грузинским частям, чтобы те ушли прочь, и не смели сопротивляться нашим славным и смелым друзьям из мандаринового края.
    «Но КОНСТИТУЦИЯ! - орут из телевизора, - Она же обязывает Россию защищать своих граждан!» Это же святое, это наш основной закон! Мы обязаны его исполнять!
    Однако, Конституция РФ – это не только основной закон, как это принято во всех цивилизованных странах. Это еще и, если перефразировать старину Винни-Пуха, очень уж хитрый предмет. Он, когда надо, есть, а когда не надо – его нет. Когда речь идет о праве граждан на митинги и шествия – его нет. Когда говорится о праве на получение объективной информации из разных источников – его нет. В случае свободной политической конкуренции и равного доступа партий к СМИ – его нет. Касаемо права на жизнь, если вы призывник или заключенный – его нет. А вот когда надо оправдать, мягко скажем, неблаговидные действия государства на международной арене – Конституцию вдруг вытаскивают из рукава, и она начинает сиять во всем своем державном блеске.
    Впрочем, так ли все это? Действительно ли Россия начала агрессию ради защиты своих граждан? Очень сомнительно. Ибо, насколько я помню, нашему государству всю жизнь было наплевать на своих граждан. Государство гнобило своих граждан в Чечне, гнобит сейчас в армии и тюрьмах. Государство для своих граждан устроило «монетизацию льгот», национальный проект «Доступное жилье» и многие другие милые вещи. Государство превратило обычные продукты питания в предметы роскоши. Государство устроило «алкогольный кризис», заставив народ травиться стеклоочистителем. Государство отняло у граждан выборы и право на референдум. Государство бьет граждан палками, если те осмеливаются высказывать свое недовольство властью. Так с чего бы государству вдруг переродиться, и начать заботиться о своих гражданах?
    Гораздо вероятнее другая причина войны – война эта является очередным пунктом программы по «вставанию России с колен» и возрождения ее «могущества». «Маленькая победоносная война», словом. Пункт этот очередной, но далеко не последний. Впереди нас ждет, судя по всему, настоящая воинская слава. Как раз за пару дней до начала российско-грузинской войны в одной из газет появился лидер «Евразийского союза» Александр Дугин, со своим интервью. Он, по обыкновению, обрушился на Америку, назвав ее «средоточием мирового зла», и потребовал судить Буша за всевозможные «преступления». Однако, заметил евразийский деятель, «прежде чем судить Америку, надо ее победить». Видимо, к этой новой войне нам и следует потихоньку готовиться.

    Maxim, Сургут, форум Эхо России

    http://ehorussia.com/forum/showthread.php?t=727

     


    Facebook Comments