Автор Тема: Доминик Стросс-кан  (Прочитано 3313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Доминик Стросс-кан
« : Май 21, 2011, 12:12:01 pm »
  • Publish
  • 0
    Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера.
      Разрушающее воздействие мирового кризиса на финансовую систему приобретает самые причудливые формы. Думал ли об этом глава Международного валютного фонда, формально — главного регулятора этой системы Доминик Стросс-Кан, отправляясь в свою нашумевшую поездку в Нью-Йорк?

    Незадолго до своего нашумевшего визита в Нью-Йорк, Доминик Стросс-Кан, выступая в университете Джорджа Вашингтона, объявил о крахе так называемого "вашингтонского консенсуса", то есть тех принципов управления экономикой, которым обязаны были подчиняться все страны, присоединившиеся к мировой глобальной системе.
      Констатировав, что "кризис разрушил интеллектуальное основание мирового экономического порядка", глава МВФ призвал к мерам "хирургического вмешательства" в финансовый сектор. "Нам нужны механизмы, чтобы покончить с порочным подходом, когда организация считается слишком крупной или слишком значимой, чтобы стать банкротом", — заявил глава МВФ

    Представьте себе, на какие интересы какого масштаба замахнулся глава МВФ?! При том, что, собственно, МВФ и создан был, как главный инструмент навязывания "вашингтонского консенсуса". То есть, американского экономического диктата. И когда Фонд насиловал десятки стран с помощью этого консенсуса, это никого не смущало. Когда Стросс-Кан провозглашал конец старого мирового порядка, знал ли он, что скоро сам станет воплощением этого конца? Похоже, что знал.

    До сих пор — и к этому уже привыкли, - в американской политике реализовывались сценарии Голливуда. Никак кризис воображения заставил обратиться к Мосфильму?!

    Только представьте себе от какой угрозы американская полиция спасла канцлера Германии, с которой Стросс-Кан должен был встретиться на следующий день!.. Есть один штрих в пользу того, что это все-таки провокация, заранее заготовленная. Иначе бы такого, как Стросс-Кан, должны были, как минимум, выпустить под залог. То есть, похоже, и Стросс-Кану не хватило воображения. Политик, для которого женская тема и так была слабым местом, ожидал подобного и даже предупреждал об этом французскую прессу. Но он ожидал этого от французского президента Саркози, соперником которого на будущих выборах он являлся. Причем, до последних событий более, чем перспективным соперником.

    На встрече с журналистами "Либерасьон" Стросс-Кан рассказал о том, что опасается провокаций со стороны своих политических противников, указав прямо на президента Саркози и его правую руку, министра внутренних дел Геана, как на потенциальных заказчиков.

    "Может быть использована любая женщина, которая заявит, что была изнасилована на парковке. За это ей заплатят полмиллиона или миллион евро" - предупредил Стросс-Кан.

    Ну, очередь из таких женщин уже выстроилась. Однако, думаю, Стросс-Кан не оценил уровень международного сотрудничества в этом деле. Конкретнее, уровень взаимопонимания и взаимопомощи Саркози с его американскими друзьями. И надо было ему хоронить "вашингтонский консенсус"?! И, хуже того, угрожать мировым финансовым монстрам?! Тем самым, которые "слишком большие, чтобы рухнуть". Кому же хочется рухнуть, особенно если ты такой большой?

    Кратко: Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

    Стросс-Кан покинул пост директора-распорядителя Международного валютного фонда после задержания в Нью-Йорке.
    Напомню что Стросс-Кан был политическим конкурентом Николя Саркози и до этого заявлял что его собираются обвинить в изнасиловании как не одного нежелательную персону, но он этого ожидал от Саркози и министра внутренних дел Франции.

    Проститутки рассказали, каким «животным» был Стросс-Кан
    "Как оказалось", Доминик Стросс-Кан давно пользовался услугами проституток. Хозяйка борделя, 35-летняя Кристин Дэвис, рассказала, что в 2006 году он дважды пользовался услугами сотрудниц ее агентства Wicked Models. Доминик Стросс-Кан пользовался услугами проституток, однако «вел себя с ними как животное».  Об этом заявила известная в определенных кругах владелица эскорт-агентства Wicked Models Кристин Дэвис.
    И вот сегодня его отпустили под залог в 6 миллионов долларов под домашний арест...



    placebo effect...

    Оффлайн L.K.

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1597
    • Карма 655
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +8
    Re: Доминик Стросс-кан
    « Ответ #1 : Август 06, 2011, 09:29:35 pm »
  • Publish
  • 0
    Экс-глава МВФ приставал к сотням стюардесс
    В "донжуанском списке" экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана продолжают появляться все новые женщины.

    [float=left][/float]По меньшей мере две стюардессы, работающие во французской авиакомпании Air France, засвидетельствовали факт сексуальных домогательств со стороны 62-летнего политика.

    Адвокаты горничной Нафисату Диалло, женщины, которая подала на Стросс-Кана в суд за попытку изнасилования, утверждают, что он очень часто приставал к стюардессам. Это было в то время, когда он руководил МВФ и летал из Франции в США.

    Частые жалобы стюардесс на пристальное внимание, которое им оказывал седовласый экономист, вынудили руководство Air France издать специальное распоряжение - "пассажиров первого класса должны обслуживать лишь мужчины".

    Новые разоблачения содержались в письме, отправленном из Канады. По словам сотрудника Air France, речь идет о "сотнях" стюардесс, к которым "приставал, которых домогался и на которых нападал" Доминик Стросс-Кан.

    В письме, которое поступило во французскую газету Le Parisien, отмечается, что "у авиакомпании есть сотни жалоб от клиентов, сотрудников и членов экипажа на того человека, который сейчас обвиняется в сексуальных домогательствах".

    Накануне Air France официально опровергла заявления о том, что давала специальные указания о составе летного экипажа во время полетов Стросс-Кана, который часто путешествовал первым классом в то время, когда занимал должность главы МВФ.

    http://www.segodnya.ua/news/14275016.html
    ძალა ერთობაშია!!!

     


    Facebook Comments