Автор Тема: Джохар Дудаев  (Прочитано 10014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skorceni

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 2517
  • Карма 855
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Джохар Дудаев
« : Апрель 24, 2011, 12:31:13 pm »
  • Publish
  • 0
    Генерал Джохар Дудаев
    15 лет со дня убийства




    Героям не дано умирать в постели
    Поздно вечером 21 апреля 1996 года первый президент Чеченской республики Ичкерия генерал Джохар Дудаев был сражен ракетой. Удар был нанесен в момент, когда он разговаривал по спутниковому телефону в безлюдной местности неподалеку от села Гехи-чу на западе Чечни.

    Российское руководство надеялось, что с убийством Дудаева сопротивление в Чечне прекратится, и война быстро закончится в пользу оккупационных войск. Однако дальнейшие события показали, что надеждам Кремля не суждено было оправдаться. Оккупанты были изгнаны из Чечни. А после нового вторжения русских, гражданская война распространилась по всему Северному Кавказу

    Установлено, что в террористическом акте против Дудаева замешаны спецслужбы США и России, а так же непосредственно высшее военно-политическое руководство этих стран.

    По одной из версий, координаты местонахождения Дудаева были переданы российской стороне, по прямому указанию администрации Клинтона, Агентством Национальной Безопасности (АНБ) США, которое отслеживало сеансы спутниковой связи чеченского президента, пользовавшегося системой «ИНМАРСАТ».

    Кроме того, установлено, что приказ об организации террористического акта был отдан непосредственно Ельциным. Организаторы теракта и исполнители были награждены лично Ельциным золотыми звездами героев России.

    Периодически вбросы в СМИ разного рода выдумок чекистской пропаганды об убийстве Джохара Дудаева, в том числе и «новая» деза о том, что якобы было подкуплено окружение Джохара Дудаева, сдавшего его местонахождение за 1 млн. долларов не соответствуют действительности.

    На самом деле вся эта пропагандистская брехня призвана дезавуировать и скрыть тот факт, что убить Джохара Дудаева России помогали США, которые являются непосредственными участниками этого убийства.



    На видеосигнале с ракеты, Генерал Джохар Дудаев говорит по спутниковому телефону. Услышав звук ракеты, профессиональный летчик и военный, Джохар поднял голову и оценив ситуацию, даже не изменил позы, достойно приняв смерть.
    Фото с американского журнала, связанного с АНБ США. Считается, что именно АНБ США получала в режиме реального времени видео с ракеты.

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #1 : Май 29, 2011, 10:51:59 pm »
  • Publish
  • 0
    Зачистить Россию
    Сколько оставить русских на Земле?
    Интервью Джохара Дудаева
    Предлагаем нашим читателям интервью  героя – великого чеченца Джохара Дудаева.


    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #2 : Май 30, 2011, 01:10:46 pm »
  • Publish
  • 0
    Эх, поздно увидела. Но все равно - вечная память Герою!
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #3 : Июнь 10, 2011, 12:04:33 am »
  • Publish
  • 0
    Одно из интервью Первого Президента Чеченского Государства Джохара Дудаева

    CHECHENPRESS, 08.06.2011

    В распоряжении Ъ оказалось одно из интервью бывшего корреспондента ТАСС ШАРИПА АСУЕВА с ДЖОХАРОМ ДУДАЕВЫМ, который, оказывается, задолго до своей гибели и конца войны не только предсказал заключение мирного соглашения, но даже указал место его подписания.
           
           Это интервью имеет необычную историю. Кассета с записью разговора исчезла при странных обстоятельствах, осталась только его расшифровка. Чтобы снять сомнения в подлинности интервью, нам пришлось предварительно опросить участников тех событий.

             Вот как об этом вспоминает автор интервью Шарип Асуев: "Это было три года назад, весной. Я очень тяжело добирался до Дудаева. Его база находилась в горах, под Шатоем, в старом коровнике. Меня сопровождали его соратники, в частности, Дауд Ахмадов. Мы проговорили почти до утра... Затем два дня я не мог оттуда уехать. Потом меня вывезли по другой дороге. Спустя несколько месяцев меня уговорил отдать кассету журналист "Комсомольской правды" Александр Евтушенко. Я согласился, поскольку знал, что по каналам ТАСС это никогда не пройдет. И всю ночь я расшифровывал кассету. Наутро Саша уехал. Вечером возвращается. Какие-то люди в камуфляже отобрали у него машину, со всем ее содержимым..." 

          А вот как об этом вспоминает Александр Евтушенко: "Неожиданно по пути во Владикавказ моей "Ниве" преграждает дорогу белая "девятка"... За руль садится чеченец, который только что держал "Макаров" у моей головы... Я показал им кассету с записью интервью Дудаева, которую получил от Шарипа: "А нам по фигу, где и с кем ты был. Что Басаев, что Дудаев — одна шайка."... Через две недели мою машину расстреляли на российском блок-посту из БТРа. Даже если кассета еще и была в машине, то от нее после обстрела ничего не осталось..."   

           Подтвердил факт беседы и бывший помощник чеченского президента, сейчас министр промышленности Чечни Дауд Ахмадов: "Я тогда был префектом Шатойского района... Мы поехали к Джохару, на одну из его секретных баз. Я присутствовали при разговоре Шарипа с Джохаром. Говорили они очень долго, почти всю ночь... Говорили о будущем, об отношениях с Россией. Джохар сказал, что войну мы выиграем и заставим Россию подписать с нами мир в железнодорожном вагоне... Действительно, нам потом пришлось вывозить Шарипа другой дорогой, потому что ту, по которой мы приехали, разбомбили".
           
           — Джохар, в канун ввода российских войск в Чечню, ты лично чувствовал эту опасность? Ожидал ли именно такого развития событий? Ведь произошла гигантская трагедия народа?

           — Тут трагедия не только чеченского народа. Произошла трагедия России и русского народа.
           — Я имею ввиду уничтоженный Грозный, расстрелянные села, тысячи вдов и сирот. Ты прогнозировал, что такое может быть сотворено?
           — Я всегда говорил, что Россия агонизирует, и ей нужны жертвы.
           — Многие сегодня (апрель 1995 года.— Ъ) говорят о тебе, что этот человек был специально подготовлен и направлен для уничтожения своего народа?
           — Это все туфта. Туфта, которой я брезгую и которую не воспринимаю. Я точно знаю, как формируется такая ложь. Это — пропаганда.
            — Говорят и о баснословных деньгах, которые ты выручаешь от реализации нефти, наркотиков...
           — Блеф и болтовня. Комментировать даже не хочу.
           — Какой ты видишь сегодня перспективу Чечни?
           — Хорошей.
           — Как ты думаешь, что будет дальше с Россией?
        — Если бы русские знали, какую они себе участь готовят,— не только для своих потомков, но даже для нынешнего поколения,— у них, наверное, был бы понос, причем неизлечимый. У России два пути развития. И оба тупиковые.
           — И все же?
           — Какой путь у России? Взять доллар и сделать своим богом. Они к этому готовы хоть сейчас. Что из этого получится? Это — самоуничтожение, разрушительный путь.
           Можно другим путем пойти — я знаю, какой путь России нужен. Но я не скажу никогда. Пусть валятся и катятся!..
           Один из путей — принять ислам и идти по пути ислама. Это более реальный для них путь.
           — А наш с тобой народ не может оказаться жертвой всех этих глобальных процессов?
           — Он сегодня и есть жертва этих проблем.
           — Победой или поражением, чем закончится эта война?
           — Вопросы начала войны и ее завершения — дело Всевышнего. Пока сама Россия не подготовлена ни к ведению войны, ни к ее логическому завершению.
             Но меня сейчас волнует уже не война, она все равно закончится. И мы подпишем мир. Не в Москве — не поеду никогда, и не в Чечне — надо дать России сохранить лицо. Это (подписание мира.— Ъ) будет на кавказской земле, в Дагестане. Хочешь я тебе даже скажу где? В железнодорожном вагоне...
     — Джохар, ты своей вины не чувствуешь в том, что так все в Чечне получилось?
           — Я не чувствую никакой своей вины.
           — Мы не могли избежать этого военного кошмара?
           — Никак не могли. Если мы попытались бы какими-то мирными путями решить (проблему взаимоотношений с Россией.— Ъ), политикой, лояльностью, смирением,— я могу заверить, что мы были бы уничтожены под корень. И больше бы никогда не было бы чеченской нации или ее государства.
           И могу заявить ответственно, что еще к 91-му году появилась идея заселить спорные территории на китайско-советской границе, под маркой того, что чеченская мафия, рэкетиры не дают жить. В 91-м году сколько локомотивов было в одном Гудермесе? Под видом ремонта?! На которых не была снята еще смазка заводская!? Тогда стояло 56 локомотивов!
    А сколько на железнодорожных узлах вокруг и на территории республики стояло вагонов? Телячьих. Причем без всякого движения около трех с лишним месяцев?! Сколько машин крытых под видом уборки урожая стояли в 11 районах, не трогались с места, с людьми в черных бушлатах?! В каждой машине по одному офицеру.
    А сколько единиц дополнительно разгружалось боевой техники и прибывал воинский контингент на территорию республики к тем, которые уже были здесь?!

           И нацию чеченскую уничтожили бы. И этот ГКЧП должен был претворить идею геноцида, очередную депортацию чеченского народа. И только случайность сорвала эти планы.

     — Есть точка зрения, что если бы Дудаев сейчас ушел, заявив: "Хотите выборов — проводите, хотите — войдите в состав России"! И можно было бы еще сохранить многие жизни. Почему ты этого не делаешь? 


            — Я свидетельствую перед Аллахом, что такой поступок принес бы народу огромный вред. 300 тысяч мужчин — от 17 до 50 лет — не имеют сейчас ни крыши над головой, ни еды, ни работы. Им деваться некуда: семьи уничтожены, дома разгромлены. У них одна цель — месть.

           Пока они верят мне и слушаются меня. А нарушится ориентир, выйдут они из-под контроля... Страшно! В первую очередь на кого пойдут? На своих же вайнахов. Начнется междоусобная война. В далекой России кому мстить? Кровную месть будут искать здесь. Те вновь призовут на помощь русских. А последние, не разбираясь, где свои, где чужие, всех сравняют с землей.

      — Хотел бы ты сейчас поговорить с Ельциным?

           — Мне всегда есть что сказать руководству России. Я всегда прекрасно понимал, понимаю и сейчас, что у такой огромной России есть свои интересы, от которых трудно отказаться в один час, в один миг. Я в самом начале предлагал учитывать интересы России — совместную оборону, совместные вооруженные силы. Я даже призывал к этому.

     Я не раз говорил, признайте выбранный моим народом путь — и я уйду с политической арены через 3 дня.

           — Джохар, а как ты оцениваешь сегодня события, в результате которых ты пришел к власти на президентских выборах 27 октября 1991 года?
           — Всевышний свидетель, что я не хотел выдвигать свою кандидатуру в президенты. Но тут мои сторонники возмутились, что, мол, ты испугался.
     — Кто были эти люди, собравшие первый общенациональный съезд чеченского народа (23-25 ноября 1990 г.), на котором был создан исполнительный комитет (6 сентября 1991 года Исполнительный комитет съезда чеченского народа захватил власть в республике — Ъ)? Как ты сейчас думаешь, они действительно за идею стояли или использовали имя первого чеченского генерала для достижения своих целей?
     — Вот именно! Когда я увидел, кому съезд вайнахского народа вверил свой суверенитет и свое будущее, у меня — даю слово чести — по коже пробежали мурашки. Уже на первом же заседании исполкома там у них — тех, кто организовывал, проводил этот съезд — началась драка из-за денег. Буквально из-за денег, которые собрали на прошедший съезд.

      Никаких должностей мне в этой республике, в той среде, испорченной до беспредела, не нужно было. Я вообще не только боялся этой среды, откровенно говоря, я ею брезговал. Эта среда была настолько далекой от моего интеллекта и моего уровня со всей своей роскошью, чванством, закулисными играми. Эта среда была для меня дикой и далекой...
    Я посмотрел и содрогнулся от ужаса. Доверие народа — кому оно вручено! Стало ясно, что это — крах. Что дело пойдет настолько не по тому руслу, который наметил народ. Что они буквально извратят эту идею (суверенизации.— Ъ), размажут ее, заплюют. И народ превратят в ничто. 

    Вот это заставило меня взять на себя этот тяжкий груз. Но одно дело говорить с трибун высокопарные слова, а совсем другое, когда надо реализовывать решение.
           — Но утверждают, что ближайшее твое окружение было коррумпировано.
           — Коррумпированы были все. В прежние времена первым лицам в высших эшелонах власти в республике приносили деньги, и была определенная такса. Время нужно было, чтобы очистить высший эшелон. Один кабинет министров сменили, второй кабинет, третий. И верхний эшелон мы очистили, это нам удалось. А те, которые замысливали такое, они чувствовали над собой Дамоклов меч, который отрубит им головы.
    Но вот на нижнем уровне коррумпированность продолжала существовать с необузданной силой.
           — Если все начать сначала, что ты в своих действиях за прошедшие эти годы (1991-1996 гг.— Ъ) изменил бы?
           — Если я даже и хотел бы что-то изменить, то мне просто не дали бы. Конечно, я хотел бы многое сделать иначе.
           — Кто не давал?
           — Среда не давала, общество, не созревшее для демократии и для соблюдения норм, законов. Разве я не хотел иметь рядом с собой талантливых, интеллигентных, интеллектуальных, созидательных, преданных делу людей?! Но вокруг оказывались крохоборы, у которых был только один интерес — необузданное наживательство. Окружение таким оказалось в силу обстоятельств, не было другого.

    Коммерсант   
    http://chechenpress.org/events/2011/06/08/1f.shtml
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #4 : Июнь 10, 2011, 12:19:46 pm »
  • Publish
  • 0

    Оффлайн Масик Цвижба

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 504
    • Карма 183
    • Пол: Мужской
    • Чотки Абхазец
    • Уважение: 0
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #5 : Июль 13, 2011, 02:44:07 am »
  • Publish
  • 0
    Документальный фильм о Первом Президенте Чеченского Государства Джохаре Дудаеве

    Дирка нащел хайдапащел!
    Как гласит Абхаски мудраст: атрубайа чьята галава ти нидумай а ево судба!
    Как гласит Абхаски мудраст: мат и отец убиват нельзя толка в крайнем случае!
    https://www.facebook.com/masikc

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12100
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #6 : Июль 13, 2011, 09:15:09 am »
  • Publish
  • 0
    На видеосигнале с ракеты, Генерал Джохар Дудаев говорит по спутниковому телефону. Услышав звук ракеты, профессиональный летчик и военный, Джохар поднял голову и оценив ситуацию, даже не изменил позы, достойно приняв смерть.Фото с американского журнала, связанного с АНБ США. Считается, что именно АНБ США получала в режиме реального времени видео с ракеты.

    херня это. русские отмазываются грязными помоями.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн Anonim™

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 1
    • Карма 1
    • Уважение: 0
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #7 : Июль 20, 2011, 03:26:03 pm »
  • Publish
  • 0
    Помогите друзья найти фото генерала Дудаева на белом офицерском форме. В интернете искал но ненашол. Вдруг у когото в личном арживе есть пришлите мне плиззз.

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #8 : Январь 31, 2012, 03:50:01 pm »
  • Publish
  • 0



    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #9 : Июль 10, 2012, 11:39:29 pm »
  • Publish
  • 0
    Джохар Дудаев - Лето 1995 (Эксклюзив)
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #10 : Июль 10, 2012, 11:44:10 pm »
  • Publish
  • 0
    Военный  парад в Грозном.   
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: Джохар Дудаев
    « Ответ #11 : Февраль 16, 2016, 03:21:53 am »
  • Publish
  • 0
    В этот день родился первый президент ЧРИ Джохар Дудаев.
    Всегда относился к нему с огромным уважением.
    По такому случаю помещаю тут два материала: его интервью 1994 года

    и прекрасную статью Валерии Новодворской "Мы похоронены где-то под Грозным" за 2009 год - http://ruslan-40.livejournal.com/1012431.html (еле нашел копию, потому что паскуды из New Times взяли и спрятали все ее архивные статьи в платный доступ, чего раньше не было).
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

     


    Facebook Comments