Автор Тема: Лех Качинский  (Прочитано 3387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Лех Качинский
« : Май 13, 2011, 03:09:57 pm »
  • Publish
  • 0
    placebo effect...

    Оффлайн goga

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1472
    • Карма 255
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Лех Качинский
    « Ответ #1 : Май 14, 2011, 01:21:36 pm »
  • Publish
  • 0
    Prezydent Lech Kaczyński

        19 April 2010
        W kategorii: Ludzie, Polityka
        Tagi: kaczyński, kraj, pogrzeb, polska, prezydent, wawel
        21 komentarzy

    Lech Aleksander Kaczyński (18 czerwca 1949 – 10 kwietnia 2010). Polityk, Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej w latach 2005–2010, prezes Najwyższej Izby Kontroli w latach 1992–1995, minister sprawiedliwości i prokurator generalny w rządzie Jerzego Buzka w latach 2000–2001, prezydent Warszawy w latach 2002–2005. Współzałożyciel partii Prawo i Sprawiedliwość i jej pierwszy prezes, senator I kadencji oraz poseł na Sejm I i IV kadencji. Był doktorem habilitowanym nauk prawnych, profesorem nadzwyczajnym UKSW i UG, specjalistą w zakresie prawa pracy. Zginął w katastrofie lotniczej. Jego ciało spoczęło w sarkofagu na Wawelu w Krakowie.

    Лех Качиньский родился в Варшаве 18 июня 1949 года в семье инженера, ветерана Второй мировой войны, офицера Армии крайовой Раймунда Качиньского (1922—2005) и филолога Ядвиги Качиньской, в девичестве Ясевич (р. 1926), в прошлом активных участников Варшавского восстания 1944 года. В 1962 году, тринадцатилетними, Лех с братом-близнецом Ярославом сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке «Двое, которые украли Луну» (польск. O dwóch takich, co ukradli księżyc). Лех Качиньский учился на юридическом факультете Варшавского университета, где в 1972 году получил степень магистра. В 1979 году защитил докторскую диссертацию в Гданьском университете, с 1990 года — профессор этого университета.
    [править] Политическая карьера

    Начал политическую карьеру в Комитете защиты рабочих (польск. Biuro Interwencji Komitetu Obrony Robotników) в 1977 году, что расценивалось как подпольная деятельность антикоммунистической оппозиции.
    В 1980 году был назначен юридическим советником забастовочного комитета Гданьска. После введения в стране чрезвычайного положения на одиннадцать месяцев заключён в тюрьму. После освобождения руководил одной из комиссий профсоюза «Солидарность». Позже являлся членом сейма и сената.

    Возглавлял Бюро национальной безопасности в канцелярии президента Польши, затем Высшую контрольную палату (польск. Najwyższa Izba Kontroli, NIK). Являлся министром юстиции.

    Совместно с братом Ярославом в 2001 году создал политическую партию «Право и справедливость». Через год победил на выборах мэра Варшавы. В качестве мэра Варшавы Лех Качиньский дважды запрещал проведение гей-парадов. В числе решений городской администрации под руководством Качиньского было переименование одной из варшавских площадей в площадь Джохара Дудаева.

    На выборах в октябре 2005 года избран президентом Польши. Лейтмотивом его предвыборной кампании стало «моральное обновление» и возврат к «христианским ценностям»[1].

    В ходе вооружённого конфликта в Южной Осетии Качиньский занял прогрузинскую позицию и обвинил Россию в агрессии:

        В интервью первому национальному каналу TVP 1 президент Польши Лех Качиньский признал Россию агрессором. Он подчеркнул, что в настоящий момент на Кавказе имеет место нарушение территориальной целостности государства и, возможно, даже попытка свержения демократически избранной власти.

        Качиньский сказал, что в ЕС и НАТО выработался своеобразный способ высказывания о России, «который не столько раскрывает суть России, сколько ее скрывает. Действительность же является таковой, которую мы в настоящий момент видим».

        Президент Польши подчеркнул, что по русско-грузинскому конфликту между ним и правительством нет никаких расхождений.

        Он также отметил, что США должны понять, что потеря Грузии означает потерю Азербайджана, Казахстана и Туркмении. Он также указал, что не понимает до конца цели политики Путина и Медведева в Грузии.
        На вопрос о шансе Грузии выстоять в конфликте с Россией Качиньский ответил, что каждый народ, который борется за свою независимость, такой шанс имеет. И когда Грузия получит чёткую поддержку, победить её России никогда не удастся.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D1%85





































































    placebo effect...

     


    Facebook Comments