Автор Тема: Nokia Tibetan – мобильный телефон для буддистов  (Прочитано 1909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кистинец

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6635
  • Карма 311
  • Пол: Мужской
  • Мечта - мысль, которой нечем кормиться. (Ж. Ренар)
  • Уважение: +22
Сейчас появляется огромное количество мобильных телефонов для различных групп населения. К примеру, мобильники для детей, для стариков, для слепых людей. А дизайнер Sion Wang создал концепт мобильного телефона Nokia Tibetan, предназначенного для … буддийских монахов и соответственно заточенного под их специфические нужды.





Как показывает статистика, приверженцы буддистских учений являются наименее интегрированными в современное общество людьми, если брать адептов всех крупных религий. Даже процент пользователей мобильными телефонами среди них самый маленький. Вот этот недостаток и решил исправить дизайнер Sion Wang при помощи телефона Nokia Tibetan.

Ведь иметь мобильный телефон в наше время – это значит быть на связи со всем миром, быть открытым ему. Но буддистам, конечно же, в силу специфичности их мировоззрения нужны и специфические мобилки, максимально заточенные под их культуру, их потребности. Вот Nokia Tibetan – это попытка создать именно такой, буддийский телефон.



Одного только беглого взгляда на Nokia Tibetan достаточно, чтобы понять, что он предназначен именно для приверженцев этого регилиозно-философского учения. Ведь даже его бордовый цвет повторяет цвет одежд буддийских монахов. И при прикосновении к этому мобильному телефону человек получит такие же осязательные ощущения, будто он прикасается к драповой ткани (из нее и сделаны одеяния монахов).



С Nokia Tibetan буддистам не понадобятся четки. Ведь верхнюю часть этого ротационного мобильного телефона можно провернуть на 360 градусов. И каждый такой поворот будет отображен на экране. Так что при чтении мантр буддистам можно будет держать в руках этот телефон, а не четки.

 


Facebook Comments