Автор Тема: Открытое письмо Ахмеду Закаеву от его бывших друзей  (Прочитано 3559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Открытое письмо Ахмеду Закаеву от его бывших друзей

В связи с последними событиями в Грузии, все российские СМИ преподносят убитого Дукх-Ваху Дошуева (Душуева) как "соратника Закаева", но при этом российские СМИ "забывают" одну важную деталь - что именно Дошуев Дукх-Ваха отсидел в Англии по обвинению "в попытке покушения на Закаева" (по нашим сведениям три года) и уже давно не  был "другом артиста", а фактически был его противником и разоблачителем. То есть, в Грузии был убит не "соратник", а противник Закаева...

В Интернете сохранилось письмо Дукх-Вахи Дошуева и Захара Абуханова, написанное ими в октябре 2004 года, которое мы предлагаем для ознакомления нашим читателям.

Редакция ИА"Ичкерия-инфо"

На днях мы прочли в Интернете о том, что на жизнь А.Закаева якобы покушались агенты ФСБ. Это смешно, ведь Ахмед для этой организации очень ценный продукт.

Сегодня все люди думают, что Ахмед, сидя в Лондоне, очень сильно переживает за чеченцев и за чеченскую независимость. Это не так. Единственное, за что сегодня переживает Закаев, это за свой четырехэтажный особняк в Лондоне и за то, что Березовский очень долго делает его президентом ЧРИ. Слова Березовского о Закаеве всем известны: «Бородка, тросточка, европейская внешность - готовый президент». И Березовский очень старается, что бы из Закаева, у которого авторитета среди чеченцев никогда не было, получился президент.

Сегодня происходит следующее: на всех доступных ему уровнях, Ахмед пытается дискредитировать легитимные чеченские органы власти -одна его выходка с подложными указами Масхадова и фальшивыми интервью чего стоит! После этого вообще кто с нами будет разговаривать? Ему уже сто раз сказали - Ахмед, ты не представитель Масхадова, ты просто министр информации, пока еще. Но он, тем не менее, все пытается себя как спецпредставитель показать. Потому что, для Березовского министра ин- формации - недостаточно. Сегодня Закаев живет в Лондоне на широкую ногу. Один из тех людей, которые рискнули очень многим, в том числе и жизнями своих родных и близких, для того, что бы помочь Закаеву на суде, недавно прямо в лицо ему сказал: «Ахмед, с ног до головы ты продался Березовскому, тебя чеченцы больше не волнуют, и оказывается, раньше тоже не волновали. Ты, сидя здесь пьешь чеченскую кровь и на чеченской крови танцуешь». В ответ на эти слова Закаев начал оправдываться, что он с Березовским занимается бизнесом, что он переживает за чеченцев.

А как тогда можно понять его слова о том, что «чем больше человеческих жертв среди мирного населения в Чечне, тем для нас лучше перед мировым сообществом!» Какой же грязной должна быть душа этого человека? Сегодня, сидя в Лондоне, он ждет, не дождется того момента, как будут убиты все лидеры сопротивления. Для него это единственная возможность, что бы стать президентом сегодня на деньги Березовского и по плану Березовского. А пока, он выступает с заявлениями, которые только бросают тень на наших лидеров. Даже тут в Европе, всех кто его кандидатуру в президенты не поддерживает, он пытался перед Масхадовым оклеветать. Но тут номер не прошел, дома тоже очень хорошо понимают, чего он добивается. Все его заявления и действия обслуживают только его личные интересы. Даже «Чечен-пресс» работает только на его имя и по его указанию. Сегодня прикрываясь красивыми словами о чеченском народе, Закаев решает свои мелочные, животные интересы. Ему плевать, как долго война в Чечне будет длиться, главное, как долго его будет Березовский финансировать.

Мы не боимся обвинений во лжи, есть суд и мы готовы в любой момент перед любым судом (светским, шариатским) ответить за наши слова. До самого последнего времени мы думали, что такие вещи на всеобщее обсуждение выносить нельзя и теперь поняли, что таких людей, как он, надо сразу показывать такими, какие они есть.

Мы все думали, что вся его работа направлена на то, что бы война как можно скорее закончилась, чтобы жертв было меньше, а оказалось, что эти жертвы ему наоборот нужны, чтобы красивые доклады составлять и как артист их с трибуны красиво читать. Нам такие артисты уже давно надоели.

Нам надо, что бы эта война закончилась, и чтобы все те, кто на ней себе сделали карьеру и деньги ответили перед народом за свои поступки. Ахмед, до последнего времени, мы считали тебя своим другом и помогали всем, чем могли, но враг чеченского народа нашим другом быть не может. Нам жалко, что так поздно тебя поняли, но лучше поздно, чем никогда.

Захар Абуханов и Ваха Дошуев

P.S. Наверное, не все знают эти фамилии, так вот Захар Абуханов прошел с Закаевым не менее 12 лет, Ваха Дошуев, это тот, о котором английский судья сказал в приговоре, что именно на основании его показаний он решил не отдавать России Закаева.

После ответа А.3акаева Захар и Ваха обещают передать кассету, где они рассказывают обо всех известных им фактов, связанных с Закаевым и Березовским.

http://ichkeria.info/mnenie/10954-otkrytoe-pismo-akhmedu-zakaevu-ot-ego-byvshikh-druzej


 


Facebook Comments