Автор Тема: Экзоскелет HAL  (Прочитано 1512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Экзоскелет HAL
« : Март 21, 2013, 10:11:20 pm »
  • Publish
  • 0
    Экзоскелет HAL получил международный сертификат безопасности

    В Японии создали роботизированный костюм, благодаря которому инвалиды и пожилые люди получат возможность жить здоровой и полноценной жизнью.



    На днях устройство получило международный сертификат безопасности. Костюм коротко именуется HAL или Hybrid Assistive Limb (в переводе на русский язык "гибридные вспомогательные конечности"). Над его созданием далеко не первый год работает японская компания Cyberdyne.

    HAL — это роботизированный костюм, работающий от аккумуляторов. Он реагирует на сокращения мышц того человека, на которого он надет. При этом экзоскелет не просто помогает человеку двигаться, он повышает мышечную силу своего "пилота".

    Компания-производитель Cyberdyne с 2010 года сдавала в аренду такие костюмы местным больницам и благотворительным учреждениям по $1950 за штуку в год.

    Теперь, когда устройство получило сертификат международной безопасности, популярность костюма будет только возрастать, считает Discovery. "Для нас очень важно, что именно японские инженеры получили этот сертификат раньше всех, — говорит Ёсиюки Санкаи (Yoshiyuki Sankai), глава компании Cyberdyne. − Япония − великая страна роботов. Для нас большая честь позволить всему миру заглянуть в будущее с помощью наших изобретений", — говорит Санкаи, который также является профессором в университете Цукубы.





    В японских больницах и домах престарелых HAL уже успел стать очень популярным. Теперь изобретатели надеются, что экзоскелет найдет себе новых владельцев по всему миру.



    Отметим, что отдельная модель HAL была изобретена специально для людей, которые выполняют демонтажные работы в Фукусиме. Костюм был призван защитить их от радиации после катастрофы, произошедшей в марте 2011 года.

    Напоследок, несколько видео.

    Два - с официальных мероприятий, посвященных HAL:





    Третье - рекламное видео про аналогичную технологию Indego, разрабатываемую промышленным гигантом Parker по лицензии Университета Вандербильта:



    http://i-future.livejournal.com/634988.html

     


    Facebook Comments