Автор Тема: Пистолет - наладонник для спецагентов и инвалидов  (Прочитано 2070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Разработан пистолет- наладонник для спецагентов и инвалидов

[float=left][/float]Сертифицированный инструктор по стрельбе Мэттью Кармел (Matthew Carmel) из американской компании Constitution Arms изобрёл сверхпортативный пистолет Palm Pistol, использование которого чрезвычайно интуитивное, простое и удобное в стрессовой ситуации, требующей быстроты действий.

Новинка предназначена исключительно для самообороны. Её основная сфера применения — защита дома, а также — самозащита в пути.

Пистолет удобен для скрытой переноски и может быть также использован как оружие последнего шанса или дополнительное огневое средство. Разумеется, там, где законодательство разрешает ношение оружия частными лицами. Впрочем, профессионалы также могут заинтересоваться, сообщает изобретатель. Например, агенты служб безопасности авиакомпаний.

Однозарядный пистолет калибра 9 миллиметров отличается овальной рукоятью, которую следует зажать в ладони. Ствол при этом пропускается между пальцев. Интересно, что для выстрела следует нажать на кнопку большим пальцем.

Кармел отмечает, что при таком небольшом оружии данный спусковой крючок удобнее традиционного, поскольку нажим указательного пальца (в обычном пистолете) является одной из причин увода прицела в сторону. «Укажи и стреляй — что может быть проще?» — пишет Constitution Arms.

Этим достоинства изобретения не исчерпываются.



Длина Palm Pistol равна 9,7 сантиметра, высота – 8,3, толщина – 2,5. Внизу слева: откидывающийся ствол (на рисунке он дополнен лазерным прицелом) заряжается с казённика (иллюстрация с сайта palmpistol.com).

Очень важно, что пусковая кнопка имеется на каждом конце рукояти. Так что пистолет можно выхватить любой рукой и выстрелить, не переворачивая и не перекладывая его, и даже не задумываясь над расположением оружия в направлении «верх-низ».

Ещё более любопытно, что Кармел адресует своё изобретение не только здоровым согражданам, но, даже в большей степени, лицам, у которых повреждены или отсутствуют некоторые пальцы на руке или у которых имеется недостаточная подвижность пальцев и всей кисти. Словом — инвалидам и пожилым, которым справиться с автоматическим пистолетом или револьвером — крайне проблематично.

[float=left][/float]Мэттью Кармел – член нескольких стрелковых ассоциаций, эксперт по самозащите в доме (фото с сайта constitutionarms.com).

Ещё занятные детали: хотя новинка рассчитана на короткую дистанцию стрельбы, она может быть дополнена крошечным лазерным прицелом. В то же время отсутствие подвижных деталей снаружи пистолета и его тонкий профиль позволяют стрелять, не вынимая Palm Pistol из кармана (через одежду). К тому же — тут настраивается усилие спуска.

Особенно позаботился создатель этого пистолета о безопасности: применение этого «ствола» кем-либо кроме хозяина затруднено встроенным кодовым замком (чистая механика — просто и надёжно), непроизвольный выстрел исключён предохранителем, для снятия которого требуется обхватить рукоять.

Constitution Arms намерена наладить выпуск Palm Pistol (его уже можно зарезервировать на сайте данного продукта). Ориентировочная цена — $300.

http://www.palmpistol.com/


 


Facebook Comments