Автор Тема: Путиноиды переходят в наступление на свободную Грузию  (Прочитано 1700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12090
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Путиноиды переходят в наступление на свободную Грузию.
Очередная клиника пропутинских сил:



Сирийские террористы тренируются на территории Грузии?
  
 
Противостояние в Сирии продолжается уже более года. Только подтвержденное количество жертв с обеих сторон составляет уже несколько десятков тысяч. Исторически на территории Сирийского государства проживали представители множества народов, различных религиозных конфессий, именно поэтому жертвами становятся и арабы, и курды, и армяне – смерть не выбирает национальностей.
 
Сегодня всякий здравомыслящий человек (а тем более – лидер государства) понимает, сколь опасны любые шаги, направленные на продолжение насилия в Сирии. Тем более недопустимы шаги, способствующие дальнейшей эскалации этого кровавого конфликта. Однако, как показывает практика реальных дел, такие «сорви головы» все же есть.
 
Так, стало известно, что грузинской администрацией при непосредственном участии руководства террористических организаций «Ичкерия» и «Имарат Кавказ» в июле текущего года на территории Грузии организована вербовка, обучение и отправка наемников для участия в боевых действиях против правительственных сил Сирии. По сведениям некоторых источников, только начальный этап этой операции предполагает переброску в приграничные с Сирией районы Турции около 200 боевиков из числа представителей вайнахов, дагестанцев, кабардинцев и балкарцев, прошедших подготовку в грузинских лагерях. Это при том, что в настоящее время на территории Турции уже находятся порядка 70 наемников из республик Кавказа, прибывших в страну под видом туристов. Эксперты считают, что северокавказские боевики будут использоваться, главным образом, для осуществления диверсионно-террористической деятельности на территории Сирии. Кроме того перед ними поставлена задача установления контроля над городом Алеппо и прилегающими к нему районами.
 
Как это часто бывает в последнее время, общая координация деятельности северокавказских наемников осуществляется военными специалистами из США и Великобритании, а непосредственное руководство - военнослужащими спецподразделений Турции. И здесь опять налицо реализуемая Западом стратегия ведения вооруженного конфликта чужими руками, как это уже было, к примеру, в Ливии.
 
Важным фактором использования приемов «этнической» войны со стороны Тбилиси в Сирии является попытка привлечения в качестве наемников представителей черкесского народа. Поддерживая «геноцид» черкесов и актуализируя «черкесский» вопрос, режим Саакашвили преследует свои политические интересы, однако на деле он пытается вовлечь ввергнуть представителей адыгского этноса в гражданскую войну. И это понятно, ведь на территории Сирии в настоящее время проживают около 80 тыс. представителей черкесской диаспоры, а значительная часть сирийской армии традиционно комплектуется этническими черкесами. Попытка посеять вражду здесь может иметь далеко идущие последствия.
 
Следует помнить и о том, что сегодня в Сирии проживает большая армянская диаспора - ее численность, по данным армянских СМИ, составляет 50-60 тыс. человек. Диверсионная деятельность Тбилиси, осуществляемая под контролем Запада при непосредственном участием Турции, несет в себе серьезную угрозу армянам в Сирии, большинство представителей которой проживают именно в Алеппо. По официальным данным на начало августа нынешнего года жертвами мятежников стали 7 армян, двое из которых служили в сирийской армии.
 
Для армян Сирия не просто страна пребывания – их связи с сирийской землей гораздо глубже, чем многих иных диаспор в стране. Достаточно отметить, что на территории страны располагается старинная армянская церковь, датированная VII веком н.э. Именно по этой причине армяне не стремятся покинуть неспокойную Сирию, предпочитая оставаться на своей земле.
 
Изложенное выше свидетельствует о том, что сегодня Сирия стала, пожалуй, впервые за многие годы ареной столкновения народов Кавказа в братоубийственной войне. Но самое печальное в этом даже не сам факт такого противостояния, а то, что инициатором и «поджигателем» стал не «заморский» конкистадор, а выходец из братского кавказского народа – Михаил Саакашвили.
 
Артур ВАШЕРОВ, по материалам: kavkazoved.info

http://www.fondsk.ru/news/2012/09/19/sirijskie-terroristy-trenirujutsja-na-territorii-gruzii.html
 
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Так, стало известно, что грузинской администрацией при непосредственном участии руководства террористических организаций «Ичкерия» и «Имарат Кавказ» в июле текущего года на территории Грузии организована вербовка, обучение и отправка наемников для участия в боевых действиях против правительственных сил Сирии. По сведениям некоторых источников, только начальный этап этой операции предполагает переброску в приграничные с Сирией районы Турции около 200 боевиков из числа представителей вайнахов, дагестанцев, кабардинцев и балкарцев, прошедших подготовку в грузинских лагерях.

Что это за источники такие?



Оффлайн Lion

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 2176
  • Карма 459
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +52
Что это за источники такие?
Они..,некоторые.., что тут непонятного... :roll:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели.

 


Facebook Comments