Автор Тема: Троли  (Прочитано 1411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12097
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Троли
« : Январь 11, 2013, 12:22:42 pm »
  • Publish
  • 0
    Анатомия мерзости: как тролли заменили глушащие вышки


    Блогер подробно рассказывает о работе контрпропаганды: советские глушащие вышки заменены "троллями" на зарплате.



    mr-quietest Прошедший год стал годом настоящих информационных войн. Конечно, они были и раньше. В СССР носили характер пропаганды и контрпропаганды, из которой самой действенной было глушение передач "Свобода", BBC, Голос Америки. Во всех городах стояли вышки глушителей. В Минске я жил по Краснозвездной, д.1, и мои окна на 4 этаже выходили прямо во двор двух вышек, окруженных высоким забором. Близость излучения приводила к тому, что вой принимал радиоприемник на любых волнах, телевизор и даже телефон. По двору ходили техники, рабочие и вообще разные люди в штатском. Как-то в начале 70-х годов один из недалеко живущих от "станции контпропаганды" студент, озверев от завываний, сделал бомбочку, перелез через забор, привязал к одной ноге вышки и взорвал. Как мятежники у Стругацких взрывали башни Отцов на Саракше! Вышка устояла, а парень получил большой срок. Да, романтичное было время.

    Станций по глушению давно нет, что с теми двумя вышками в Минске - не знаю. Наверное, порезали на металлолом. Столько денег потратили на зарплаты и оборудование, столько электроэнергии они жрали, а результат плачевный.

    Сейчас в России новые времена. Приняты законы о защите детей от нежелательной информации, законы против пропаганды педофилии, насилия, национальной розни, пива, табака, ввели уголовную ответственность за клевету, за оскорбление религиозных чувств, выдали список запрещенных сайтов. Всего этого оказалось мало. Блогеры по-прежнему пишут, что им вздумается, выступают против "нечестных выборов", против уроков закона божия в школах, смеются над кафедрой теологии в МИФИ, поносят "двушечку" пусям, негодуют по поводу антисиротского закона Ирода. Власть крепчает и более такого позволять не может. "Пусть говорят"? Нет, эта болтовня постепенно как ржа разъедает устои, ослабляет скрепы, подрывает основы.

    И вот год назад, в начале 2012 года принимаются очень важные решения, результат которых мы сегодня уже начинаем ощущать.
    Приведу самые важные из этих решений, которые как-то прошли мимо массовых СМИ и не удостоились внимания оппозиции.

    [...]

    Все это как бы для воздействия на иностранную аудиторию, посему идет через воинскую часть и финансируется через минобороны, но на самом деле эти разработки, в первую очередь, используются именно для работы в российском интернете.

    Конечно, можно пойти по пути Китая, Казахстана, Ирана и закрыть выход на многие нежелательные для их режимов ресурсы. Например, на Гугл, Википедию, Youtube. Можно пойти еще дальше и вообще закрыть весь интернет, как в Северной Корее. Но это будет как то не комильфо. И вредно для науки и техники. Бывали более точечные меры: с помощью DDos атак выводили из строя отдельные издания: "Новую газету", "Эхо Москвы", сайт Кагарлицкого, сайт "Свободная пресса", даже "Московский комсомолец". Но там всегда после этого скандалы, Венедиктов, Гусев, Муратов имеют свои связи, поднимали шум. Есть гораздо более тонкие способы.

    Итак, готовимся к Шторму. А Монитор и Диспут уже готовы. И вступили в действие. Давайте посмотрим, как они работают. Особенно "Диспут".

    В соответствии с разработками Монитор, Диспут и Шторм по всей стране создана сеть платных троллей. Иначе говоря, дело глушения иных, антигосударственных и антивластных мнений поставлено на государственный уровень финансирования работы троллей по созданию общественного мнения в сети и по дискредитации лидеров оппозиции.

    Конечно, тролли были и до этого, ранее они назывались "комиссары интернета", но то была скорее самодеятельность и любительщина, а сейчас это государственное дело и высокая политика. Тролли организованы в структуры по десяткам, сотням и тысячам. Над ними стоят, соответственно, десятники, сотники и тысячники. Они контролируют задание, ведут учет и выплачивают троллям, как бы это назвать, гонорары или пособия за сочинение постов и размещение их в сети. Чем то напоминает сетевой марктеинг. По имеющимся сведениям, расценки составляют 85 рублей (2,5 доллара) за пост. Лимит на посты - десять штук в день. Это чтобы тролль не слишком повторялся, не засвечивался и не халтурил, ставя один и тот же пост в разных изданиях. Особо приближенным и способным разрешают подмолачивать и по 20 постов в день, то есть по 50 долларов. Неплохой приварок. А штатные сотники-тысячники сидят на зарплате. Сколько всего троллей - точно не известно, тем более, что цифра переменная. Но не менее нескольких тысяч. Общие расходы по министерству правды не превышают таковых на содержание советских глушителей.

    [...]

    О том, как далеко может зайти троллинг, свидетельствует история студента экономфака СПбГУ Леонида Василевского. Все началось с невинного фотоконкурса "Улыбка на миллион", организованного компанией Wrigley. Участники конкурса постоянно подвергались атакам троллей, большинство их игнорировало, но 19-летний Василевский решил, что он это дело так не оставит. "За оскорбления ответишь по закону! У меня есть связи! Встретимся в суде!" - писал юноша обидчикам, и с каждой новой репликой количество их умножалось в разы. Подробное описание атаки есть на том же "Луркморье" : "Вскоре "Вконтакте' было уже более полутора десятков "Леонидов Василевских", которые гадили на "стенах" Лёниных друзей, делали вид, что торгуют наркотиками, оставляя Лёнин телефон, бесновались на форуме mvd.ru. Леониду поступали на трубку многочисленные звонки и смс с требованием запилить дверь, а некто tupoy-virtual завел страницу ЖЖ, на которой вел "дневник" от имени Лёни. Обиженные "Леонидами" пользователи "Вконтакте" создали группу "Леонид, гори в аду!""

    А примерно через месяц после начала травли произошло нечто несусветное: Василевский, прилежный студент из преуспевающей семьи, застрелил собственных родителей. Никаких внятных объяснений, зачем он это сделал, юноша так и не дал. Тролли продолжали извлекать лулзы даже после того, как Василевский оказался за решеткой. "Встретимся в суде!" - радостно писали они на его странице "Вконтакте". Психиатры поставили бывшему студенту диагноз "шизофрения в реактивной стадии" и отправили на принудительное лечение. Выражаясь языком троллей, атака закончилась эпическим фэйлом поциента. LOL.

    [...]

    Перейдем к самой последней разработке по дискредитации оппозиции. Самой сильной и точной для тролления темой в России сейчас является обвинение в педофилии. Эту тему решили опробовать на блогере номер один - Рустеме Адагамове, известном в сети под ником "drugoi". Почему именно на нем? А он занялся политикой, вошел в состав недавно избранного КС (Координационного Совета) оппозиции. Он имеет в своем блоге около 100 тысяч читателей и в нем постоянно ставит антиклерикальные посты, защищал Пуссей, резко осуждал новые законы вроде уголовной ответственности за клевету и антисиротского закона. Блог Рустема Адагамова составляет реальную конкуренцию электронным версиям ведущих российских газет, таких как "Ведомости", "Известия" или "КоммерсантЪ". И он не просто блогер номер один, он - Шеф-редактор службы мультимедиа-блогов компании "СУП", в которую как раз и входит Живой Журнал (ЖЖ). Сам проект был создан в Америке, но уже много лет назад продан России. И вышло не совсем хорошо: юридические права на проект у России, а физически серверы находятся в США. ЖЖ сейчас имеется примерно у 6 миллионов россиян. Огромное число. Как социальная сеть она очень сильно формирует общественное мнение как раз у продвинутой части населения. И что совсем опасно - является инструментом по созданию флэшмобов. То есть, таким "коллективным организатором", который может вывести на улицы сотни тысяч человек.

    [...]

    Осенью в Норвегию, где в свое время жил Адагамов и где сейчас живет его первая жена Татьяна Дельсаль направили, предположительно, съемочную группу от проекта "Анатомия протеста" Мамонтова и взяли у нее интервью. У Татьяны Дельсаль в 2008 г. был обнаружен рак и, как пишут знающие люди, сильные психические отклонения. Развод с Адагамовым произошел в 2011 г.
    Впрочем, ее состояние видно и по записям в ее ЖЖ ( http://autre-nouvelle.livejournal.com ), и из текста "интервью". Само оно здесь, (адрес в браузере )
    а вот выдержки из него:

    [...]

    Начать с того, что нередактированный текст (будь то chat, будь то email thread) в Gmail' имеет другой формат. В предположении, что оба пользователя не есть профессионалы-программисты, и что они использовали интерфейс к Gmail'у предоставляемый веб-браузером, скопированный с экран или распечатанный текст должен был выглядеть совершенно по-другому.

    Другой, якобы общаясь с одни и тем же корреспондентом, якобы бывшей женой, не только в течение 5 минут перескакивает с одного аккаунта на другой и обратно (Drugoi--> ad.drugoi -->Drugoi) но еще при этом путешествует вперед-назад во времени.

    Неграмотного фальсификатора совершенно не смущает то, что ответ на пару часов, опережает вопрос (IT-профессионалы, желающие обсудить вопрос о временных зонах, могут поискать зону, отстающую от средне-европейского времени на 2 часа - это Азорские острова...)

    Таким образом, можно прийти к нескольким выводам.

    Во-первых, мы с необходимостью заключаем, что Рустем Ринатович Адагамов умеет путешествовать во времени, а также отвечать на вопросы, которые будут заданы двумя часами позже...- см. 2) и 3) .

    Во-вторых, "якобы компромат на Адагамова", помещенный на politrash.ru, - явно рукотворен, что свидетельствует о низкой профессиональной квалификации как тех, кто его "творил", так и тех, кто, не проверив, его публиковал. (см. http://glas-predkov.livejournal.com/16207.html )
    Историю очень легко реконструировать. Больную женщину подготовили для "интервью". Правда, кто его берет - не известно. В кадре видно, что еще не зима, а осень. Текст рассказа несчастной Дельсаль не выдерживает никакой критики. Особенно вот это место:

    "Четко контролировал, он поджидал ее в кустах, он не пускал ее никуда, происходили какие-то сцены".

    [...]

    Этот ролик и эта переписка - фальшивки. Ролик идет в замедленном режиме ,слова выдавливаются с усилием ,и все это на фоне орущих ворон и смеха посторонних людей . Монтаж и подтасовка налицо.
    Теперь о фигурантах Мадам Дельсаль, если она позволяет публиковать ЭТО, психически больной человек садистка, которая мстит за что-то свое прожив с человеком 20 лет - дрянь, которую впрочем надо серьезно лечить.
    Аффтар сообщения - тоже , ээээ... не очень порядочный человек.

    Вы можете уродоваться до посинения, но думающие, нормальные люди всё понимают. Технологии изобретены не вами и давно. См. фильм "Плутовство" (Хвост, который виляет собакой). Надо отвлечь народ от проблем в стране. Надо переключить внимание на неугодных власти. Берём несчастную женщину (ребёнка, котёнка, щенка...), заставляем зрителя прослезиться, выключить мозг, оставить эмоции, набросать дерьма в виде словесных оборотов, усилить их в разных вариантах (неужели? подлец, кто бы мог подумать? так вот они какие, либералы...)Всё это месим, крутим в разных вариациях. Без точных доказательств, фактов, времени, места происшедшего без имен, фамилий, свидетелей. Каша дерьма готова, бросаем на вентилятор... Народ съест, осадок останется.

    Как видите, здравый смысл даже у хомяков пока присутствует. Тем не менее, в целом, операцию по превращению ЖЖ в оазис торжества православия можно считать успешной. Блогосфера бурлит. Крики "подлец", "сволочь", "мразь", "увижу - морду разобью", "убить гада" заполонили сетевое пространство. Даже коллега по ЖЖ, второй по посещаемости блогер Тема Лебедев, немного пнул Другого, понятно - конкурент. Но следующим вполне может быть сам Тема - его антицерковные посты и фотожабы на Гундяева хорошо известны.
    Адагамов затих, всего лишь сообщил в своем твиттере, что он готовит иск в суд против главных троллей и полностью ушел на дно.
    Написал в твиттере несколько строк между 29 и 30 декабря 2012 г., потом 2-3 января этого года:

    Рустем Адагамов ?@adagamov
    Сообщаю, что подам на К. Потупчик иск в суд о защите чести и достоинства, а также рассмотрю возможность иска по уголовной ст. по клевете

    Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала "Анатомия протеста".

    И последнее. Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому, я буду молчать.

    2 января 2013. Мне тут мексиканская разведка озвучила за сколько меня заказали. Заказ до летального исхода.
    http://autre-nouvelle.livejournal.com ), и из текста "интервью". Само оно здесь, (адрес в браузере )
    а вот выдержки из него:

    [...]

    Начать с того, что нередактированный текст (будь то chat, будь то email thread) в Gmail' имеет другой формат. В предположении, что оба пользователя не есть профессионалы-программисты, и что они использовали интерфейс к Gmail'у предоставляемый веб-браузером, скопированный с экран или распечатанный текст должен был выглядеть совершенно по-другому.

    Другой, якобы общаясь с одни и тем же корреспондентом, якобы бывшей женой, не только в течение 5 минут перескакивает с одного аккаунта на другой и обратно (Drugoi--> ad.drugoi -->Drugoi) но еще при этом путешествует вперед-назад во времени.

    Неграмотного фальсификатора совершенно не смущает то, что ответ на пару часов, опережает вопрос (IT-профессионалы, желающие обсудить вопрос о временных зонах, могут поискать зону, отстающую от средне-европейского времени на 2 часа - это Азорские острова...)

    Таким образом, можно прийти к нескольким выводам.

    Во-первых, мы с необходимостью заключаем, что Рустем Ринатович Адагамов умеет путешествовать во времени, а также отвечать на вопросы, которые будут заданы двумя часами позже...- см. 2) и 3) .

    Во-вторых, "якобы компромат на Адагамова", помещенный на politrash.ru, - явно рукотворен, что свидетельствует о низкой профессиональной квалификации как тех, кто его "творил", так и тех, кто, не проверив, его публиковал. (см. http://glas-predkov.livejournal.com/16207.html )
    Историю очень легко реконструировать. Больную женщину подготовили для "интервью". Правда, кто его берет - не известно. В кадре видно, что еще не зима, а осень. Текст рассказа несчастной Дельсаль не выдерживает никакой критики. Особенно вот это место:

    "Четко контролировал, он поджидал ее в кустах, он не пускал ее никуда, происходили какие-то сцены".

    [...]

    Этот ролик и эта переписка - фальшивки. Ролик идет в замедленном режиме ,слова выдавливаются с усилием ,и все это на фоне орущих ворон и смеха посторонних людей . Монтаж и подтасовка налицо.
    Теперь о фигурантах Мадам Дельсаль, если она позволяет публиковать ЭТО, психически больной человек садистка, которая мстит за что-то свое прожив с человеком 20 лет - дрянь, которую впрочем надо серьезно лечить.
    Аффтар сообщения - тоже , ээээ... не очень порядочный человек.

    Вы можете уродоваться до посинения, но думающие, нормальные люди всё понимают. Технологии изобретены не вами и давно. См. фильм "Плутовство" (Хвост, который виляет собакой). Надо отвлечь народ от проблем в стране. Надо переключить внимание на неугодных власти. Берём несчастную женщину (ребёнка, котёнка, щенка...), заставляем зрителя прослезиться, выключить мозг, оставить эмоции, набросать дерьма в виде словесных оборотов, усилить их в разных вариантах (неужели? подлец, кто бы мог подумать? так вот они какие, либералы...)Всё это месим, крутим в разных вариациях. Без точных доказательств, фактов, времени, места происшедшего без имен, фамилий, свидетелей. Каша дерьма готова, бросаем на вентилятор... Народ съест, осадок останется.

    Как видите, здравый смысл даже у хомяков пока присутствует. Тем не менее, в целом, операцию по превращению ЖЖ в оазис торжества православия можно считать успешной. Блогосфера бурлит. Крики "подлец", "сволочь", "мразь", "увижу - морду разобью", "убить гада" заполонили сетевое пространство. Даже коллега по ЖЖ, второй по посещаемости блогер Тема Лебедев, немного пнул Другого, понятно - конкурент. Но следующим вполне может быть сам Тема - его антицерковные посты и фотожабы на Гундяева хорошо известны.
    Адагамов затих, всего лишь сообщил в своем твиттере, что он готовит иск в суд против главных троллей и полностью ушел на дно.
    Написал в твиттере несколько строк между 29 и 30 декабря 2012 г., потом 2-3 января этого года:

    Рустем Адагамов ?@adagamov
    Сообщаю, что подам на К. Потупчик иск в суд о защите чести и достоинства, а также рассмотрю возможность иска по уголовной ст. по клевете

    Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала "Анатомия протеста".

    И последнее. Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому, я буду молчать.

    2 января 2013. Мне тут мексиканская разведка озвучила за сколько меня заказали. Заказ до летального исхода.


    Адагамов не ведет свой ЖЖ с 29 декабря. Он, конечно, понимает, что всякие его тексты, опровержения, крики только сильнее подпитают троллей (не кормите тролля). Но цель-то достигнута: ЖЖ Другого выведено из строя. Сам он нигде не рискует показаться - ни на митингах, ни каких-то презентациях. Когда-то будет иск Агадамова, да и примет ли его "хамо-басманный" суд - очень большой вопрос. Думаю, не примет. Ну, и неоспорим общий успех контрпропаганды и спецоперации ФСБ - мнение в блогосфере процентов на 80 - вот каковы эти оппозиционеры! Сплошь педики, педофилы, извращенцы, наркоманы, русофобы, уголовники.

    Здесь самое важное - иезуитская попытка захватить социальные сети - и не просто захватить, а извратить идею свободного обмена и "заодно" скомпрометировать конкретных людей, которые раздражают власть, довести (если удастся) вплоть до помешательства или даже до самоубийства. Чем-то напоминает шпенглеровский псевдоморфоз, когда некий червь выедает улитку и занимает ее место в раковине.

    http://www.livejournal.ru/themes/id/62478
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments