Автор Тема: Америка для Грузии - это идея, заявил Саакашвили  (Прочитано 1536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Америка для Грузии - это идея, заявил Саакашвили 
 
[float=left][/float]
 Президент Грузии Михаил Саакашвили на минувшей неделе находясь в США, 3 февраля выступил перед курсантами Военно-морской академии в Аннаполисе, где заявил, что Соединенные Штаты являются для Грузии идеалом свободы и демократии, сообщает официальный сайт президента Грузии, где размещен полный текст выступления главы государства. Также Саакашвили вспомнил 2008 год и сказал, что тогда Америка помогла Грузии.

"Америка для нас не просто государство, Америка – это идея", - сказал Саакашвили, заявив, что "Соединенные Штаты - это величайшая страна в истории мира".

"Для таких небольших стран, как Грузия, особенно, для тех, кому угрожают, на чью свободу пытаются поднять руку, Америка является единственным государством, к помощи которого можно прибегнуть. И не потому, что она сильна, или у нее самые мощные вооруженные силы в истории человечества, но прежде всего потому, что она является страной, подобно которой никто не смог объединить и воплотить лучшую, высшую ценность человечества – идею свободы", отметил президент Грузии.

При этом Саакашвили вспомнил 2008 год, войну с Россией, и то, что тогда Америка с военной точки зрения помогла Грузии.

"Мы никогда не забудем, что в 2008 году нас осадил гораздо более многочисленный, гораздо лучше вооруженный и очень агрессивный противник. Это было как раз то время, когда существование и свобода моей страны были под угрозой. Мы никогда не забудем, что это было время, когда по приказу президента и главнокомандующего США, американские военно-морские силы двинулись в сторону Грузии. Шесть судов военно-морского флота вошли в наши территориальные воды, была осуществлена гуманитарно-военная операция, на наших аэродромах совершали посадку американские самолеты. И когда был издан этот приказ, мы увидели, что нападение на нашу столицу, наше правительство и наш народ было остановлено", - заявил Саакашвили.

По его словам, "этого не забудут ни наши, ни будущие поколения, которые будут бережно относиться к тому, что вы и ваша страна сделали для маленькой Грузии, всего региона в целом, и для идеи – свободе нужна защита, и ее невозможно победить".

Сегодня "мы находимся вместе с вами в Афганистане… Вчера я имел честь навестить в больнице одного грузинского и двух американских офицеров. Они вместе служили в Афганистане, в провинции Гильменд, и там были ранены. Мне было приятно видеть их энтузиазм и боевой дух. Они потеряли части тела, и тем не менее говорили о продолжении активного выполнения долга. Такова Америка и такова Грузия. Пока мы существуем и дышим, мы никогда не потеряем надежды, не предадимся пессимизму и не уступим свободы", заявил Саакашвили, выступая перед курсантами академии.

"Для нас огромная честь, что наши офицеры и студенты находятся в этой академии. Это очень приятно", добавил он. В академии, где учится около 4,4 тысяч курсантов, обучаются четверо грузин. Всего там на обучении находятся лишь 30 иностранцев, в том числе и граждане Грузии.

"Вы должны знать, что существуют разные ситуации. Мы слышим заявления пессимистов, что Америка слабеет, что ее время отошло в прошлое, что она должна сдаться, и уступить место другим. Я не думаю, что есть кто-то в мире, и не припоминаю из истории, чтобы кто-либо смог приблизится к тому, где сейчас находится Америка", - сказал Саакашвили.

"Таким образом, у вас есть связь не только с правительством, которое я представляю, но и с моим народом, который любит вас и у которого есть желание бороться вместе с вами, защищать свободу и наши общие ценности в другой части мира", отметил он.

"Мы небольшой, но очень гордый народ. Наши представители действительно боролись за Америку. Бывший начальник Объединенных штабов генерал Джон Малхаз Шаликашвили, был грузинским офицером. У нас были другие офицеры, родом из Грузии, служившие под американским флагом, так как свобода Америки давала им надежду на свободу Грузии, потому что будущее Америки было связано с будущим моей страны", сказал Саакашвили.

"Лучшие дни Америки впереди и давайте скажем, лучшие дни наши и нашего мира, и свобода – впереди. У нас общая борьба, общее будущее, и вместе мы всегда будем побеждать", отметил президент Грузии, поблагодарив курсантов академии и заявив, что ими будет гордиться весь мир.

Саакашвили затем осмотрел академию, там ему подарили летную куртку с вышитым на ней именем и символикой академии, а также предоставили возможность посидеть за штурвалом конвертоплана V-22 Osprey, который находится на вооружении Корпуса морской пехоты США.



Новости-Грузия
 
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_216616/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments