Автор Тема: Джеймстаунский фонд на Северном Кавказе  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Джеймстаунский фонд на Северном Кавказе

    23 марта 2011 |
    19:03 |
  

Людмила Кешева - куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)

В деловом мире правят деньги. В политике же - интересы. Анализируя деятельность Джеймстаунского фонда на Северном Кавказе, первое, на что следует обратить внимание, на то, какие люди там работают, кто за ними стоит, и чьи интересы они отстаивают. Сам Фонд был основан в 1984 году Уильямом Кейси, бывшим в то время директором ЦРУ (администрация Рейгана), членом Совета национальной безопасности США, Рыцарем Мальты. Именно ему принадлежит крылатое выражение: 'Задействуй негодяев, если хочешь быстро выполнить работу'.

И это он в январе 1992 года после развала СССР записал в своем дневнике: 'Развал СССР был первой сверхзадачей, которую выполнили Государственный Департамент и ЦРУ США'. Сегодня детищем У. Кейси руководит Глен Ховард. В руководящий совет Фонда также входят: ведущий американский политолог, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности, 'друг России', член Билдербергской группы Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Своей миссией Фонд называет 'Информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для интересов США'. Работу Фонда широко используют американские правительственные аналитики и законодатели. Сегодня Джеймстаунский фонд - влиятельная американская внешнеполитическая экспертная контора, в существенной мере определяющая дипломатию США.

Во вторник 15 марта 2011 году в Университете Джона Хопкинса ( США) прошел форум 'Кризис на Северном Кавказе: есть ли выход?'. Из материалов этого форума я узнала, что, оказывается, в ближайшее время мир увидит появление новых государственных границ на Юге России, так как процесс 'распада империи вступил в завершающую фазу'. Я, конечно, понимаю желания 'наших друзей' всеми силами отделить Северный Кавказ от России. Они очень многое уже сделали и будут еще делать для достижения своей цели. Бьются уже 20 лет! И не последнюю роль здесь играет Джеймстаунский фонд, который тоже принимал непосредственное участие в вышеназванном форуме. На нем выступил Ильяс Ахмадов (бывший министр иностранных дел в правительстве Чечни времен Аслана Масхадова). МИД России выразил протест в связи с выступлением Ильяса Ахмадова в Университете Джонса Хопкинса. Россия требует выдачи Ахмадова по обвинению в терроризме. В США Ильяс Ахмадов находится в статусе политического эмигранта.

Я сейчас перечислю только несколько работ, проводимых Фондом, но уже даже по ним можно будет сделать выводы об их деятельности на Северном Кавказе. Так, Фондом 14 апреля 2006 года в Вашингтоне был проведен семинар 'Кавказский фронт Садуллаева: перспективы нового Нальчика'. Спустя четыре дня американскому послу в России Ульяму Бернсу в МИД России была вручена нота протеста. Кстати, именно в Нальчике прошла презентация книги Ч.Кинга 'Кавказ - призрак свободы', где основной тезис: 'Кавказ без России'. На конференции 21 мая 2007 г., организованной в Вашингтоне Джеймстаунским фондом, было поддержано широкое обсуждение идеи создания самостоятельного адыгского государства, объединяющего республики Российской Федерации - Адыгею, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и т.н. 'причерноморскую Шапсугию'. Та же мысль получила развитие на конференции, прошедшей 8 апреля 2009 г. в Гарвардском университете (США), где подчеркивалось, что реализация проекта Черкесской республики позволит черкесам добиться независимости от России. Аналогичный тезис прозвучал на ежегодной конференции в Колумбийском университете (США) в апреле 2009 г., где некоторые представители зарубежных адыгских диаспор выдвинули предложение сформировать 'правительство Черкесии в изгнании', с представительством в штаб-квартире ЕС, а также в США и Турции. Не без помощи Фонда, 11 октября 2006 г. адыгские организации девяти стран (России, Турции, Израиля, Иордании, США, Бельгии, Канады, Германии, Сирии) обратились к президенту Европарламента Д.Фонтеллесу с просьбой признать геноцид адыгского народа в Кавказской войне 1864 года. В Тбилиси в марте 2010 года прошла Международная научная конференция 'Скрытые нации. Продолжающиеся преступления: Черкесы и другие народы Северного Кавказа между прошлым и будущим'. Организована тем же Джеймстаунским фондом, где ставился основной вопрос о признании геноцида черкесов.

В то же самое время, в марте 2010 г. Джеймстаунский фонд обратился в МОК с просьбой не проводить Олимпиаду в Сочи, мотивируя это тем, что неправильно проводить Игры на месте трагических событий Кавказской войны XIX века. (Кстати, многие черкесы, принимая трагедию своего народа, не признают геноцид). Благодаря Фонду уже организована специальная группа под названием 'NoSochi 2014', объединяющая ряд черкесских общественных организаций и требующая от МОК переноса Игр. Россия снова выразила свой протест. 28 ноября 2007 году Фонд провел семинар под названием 'Будущее Ингушетии', в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова, один из них выступил с сообщением 'Ингушский джаамат - новое лицо сопротивления на Северном Кавказе'. Российские власти выступили с резкой критикой мероприятия. МИД России назвал проведение семинара 'антироссийской акцией'. Негативно о семинаре отозвался и член Совета Федерации Исса Костоев, обвинив США в попытках дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, пытаясь раздуть межэтническую и межнациональную напряженность. Тогда Костоев призвал все общественные и религиозные организации Ингушетии решительно пресекать инициативы Фонда.

Удивляет другое - подобные 'мероприятия' происходят на глазах администрации США, которая взяла на себя международные обязательства не допускать пропаганды и подстрекательства к терроризму. С созданием СКФО на Северном Кавказе Фонд не на шутку всполошился. Такие действия Москвы не в их интересах. И тогда они решили взяться уже за казаков. Из доклада Джеймстаунского фонда можно узнать, что Кремль возрождает Казачество только с одной целью - чтобы казаки, как пришлое население, помогали силовикам убивать, калечить и всячески унижать коренные народы Северного Кавказа. И эту информацию распространяют по всем национальным республикам СКФО. МИД России, наверное, уже устал вызывать к себе посла США для вручения очередной ноты.

Понятно, что мир на Северном Кавказе и благополучие народов в этом регионе не в интересах Джеймстаунского фонда. Практика показывает, что есть люди, с которыми надо говорить на их языке и их методами. А почему бы нам не создать подобную организацию типа Джеймстаунского Фонда? Александр Бортников не менее патриотичен, чем Уильям Кейси. Да и тем для работы будет достаточно. К примеру, признание геноцида индейцев, коренных жителей Америки. Их, между прочим, было убито около 100 миллионов! В Америке официально зарегистрировано 564 индейских племени. До сих пор, бедные, живут в резервациях. Они просто мечтают, чтобы им помогли. Об этом говорит и вооружённое выступление индейцев сиу в резервации Пайн Ридж в 1973 году. Все, кто ознакомится с материалами этого дела, не останутся равнодушными. Сами власти США пытаются всеми силами замять эту историю, т.к. могут попасть за это в Гаагский трибунал. Можно так же поднимать и свежие темы. Сейчас по всей Америке проходят протестные выступления, на которых все чаще звучат не только экономические, но и политические требования: люди выступают против олигархической диктатуры в США. Они требуют освободить СМИ от зависимости олигархов, отменить недоступные для обычных людей дорогущую медицину и образование, отменить введение новых правил, по которым перестают существовать слова 'папа' и 'мама', а место их заменят термины 'партнёр ? 1' и 'партнёр ? 2'.Протестующие требуют власти прекратить посылать их детей на бесчеловечные войны, которые ведут европейские и американские олигархи в Ираке, Афганистане, Косово и в некоторых африканских странах. Одним словом, работы там будет достаточно!

http://www.natpress.net/index.php?newsid=1200
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Re: Джеймстаунский фонд на Северном Кавказе
« Ответ #1 : Март 23, 2011, 11:38:19 pm »
  • Publish
  • 0
    Как бы критикует но на самом деле много полезной информации можете прочесть.  :smile:
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments