Автор Тема: Финансы Южной Осетии обещают открыть для всех  (Прочитано 2009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20104
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Финансы Южной Осетии обещают открыть для всех



В сети Интернет начал работу официальный сайт Министерства финансов Республики Южная Осетия (www.minfinrso.ru). В церемонии открытия нового сетевого ресурса приняли участие Председатель Правительства РЮО Вадим Бровцев и министр  финансов РЮО Ирина Сытник. Об этом сайту «Осетия-Квайса» сообщили в Аппарате Правительства  Республики Южная Осетия.

В своем выступлении  премьер отметил, что открытие сайта Минфина имеет очень важное значение для совершенствования государственного управления страной. По его словам, впервые для  жителей Южной Осетии  и других пользователей сети работа финансового ведомства РЮО становится гласной, открытой и прозрачной. Это свидетельствует о том, что «информационная революция» приходит и в республику, чтобы  сделать систему производственных и гуманитарных отношений более доступной, научно обоснованной и отвечающей современным реалиям.

Вадим Бровцев выступил также с инициативой создания «электронного правительства». По его словам, это будет способствовать демократизации государственного управления с помощью технологий, расширит возможности для общественности влиять на принятие решений.  «Электронное правительство» существенно упростит и рационализует взаимоотношения граждан и чиновников, переведет их в разряд конструктивного сотрудничества, сделает  бюрократический аппарат государства подконтрольным обществу.

«Надеемся, что расширение информационного поля позволит сделать работу министерства максимально гласной, а это, в свою очередь, явится фактором прекращения всяческих спекуляций и домыслов в отношении целевого использования государственных средств», – сказала Сытник.

П.С. да, вот и не смейся, а ешё есть такие сайты... :ggg:

официальный сайт Президента Республики Южная Осетия http://presidentrso.ru/

официальный сайт МИД РЮО http://osembassy.ru/ru/ тут про визит Джабелича в Венесуелу и Никарагуа пишут, с фотками :ggg:

Amra Inal-ipa

  • Гость
Восстанавливать Южную Осетию мешают грузинские диверсанты

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил правительство РФ в срыве восстановительных работ. По мнению лидера непризнанной республики, во всём виноваты законспирированные прогрузинские силы засевшие в Кремле, которые всячески мешают строить жильё по завышенным сметам.

В Кремле уже давно намекали, что Южная Осетия обходится российскому бюджету слишком дорого. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал стоящиеся для беженцев дома «золотыми», намекая на сильно завышенные подрядные сметы, и даже пообещал отправить на нары всех тех, кто «пытается уводить в тень федеральные средства». Такую резкость Шувалова можно понять, ведь на 2011 год запланировано выделить на реконструкцию Южной Осетии 9,3 млрд рублей, в то время как (например) на ВСЕ российские моногорода в федеральном бюджете предусмотрено 10 млрд рублей.

На данный момент практически все строительные работы в Южной Осетии приостановлены. Беженцы, живущие не первый год в палатках, критикуют как местную власть, так и российское правительство за неспособность контролировать выделенные средства.

http://news-russia.info/economy/4021-vosstanavlivat-juzhnuju-osetiju-meshajut-gruzinskie-diversanty.html

это было бы смешно, еслиб не было так грустно :cool:

Amra Inal-ipa

  • Гость
Осетинский гешефт
Южная Осетия стала еще одной «черной дырой» для российских денег


Масштабы «восстановления» в Цхинвале пока скромнее Грозного: за два года сюда вложили «всего» 26 миллиардов бюджетных рублей. Это не считая средств российских регионов или, например, «Газпрома», который потратил на газопровод «Цхинвал–Лениногор» 10 миллиардов рублей. Речь уже не о восстановлении Южной Осетии после грузинского вторжения двухлетней давности. От него пострадали только Цхинвал и окрестности. Россия строит новые объекты по всей республике: лавинозащитные галереи, линии электропередач, тоннели, дороги, мосты, вертодромы. При этом восстановление почти не коснулось домов простых жителей Цхинвала, бедами которых до сих пор прикрываются распорядители денег.

На дорожный серпантин с югоосетинской стороны Рокского тоннеля страшно смотреть. Крутые петли двухполоски, защитных бордюров нет вовсе, от асфальта мало что осталось. Неудивительно, что в июле произошла трагедия: в пропасть упал микроавтобус с детьми. Наш водитель Олег только разводит руками: «Война, разруха».

Восточнее Рокского тоннеля в ущелье умопомрачительной красоты виднеется трехэтажное здание со следами пожара. Когда-то в нем был ресторан, но он закрылся. «Война, разруха». На огромном футбольном поле у дороги – сорняки в метр высотой. Кажется, что все ушли на фронт и стричь траву некому. Однако на центральной площади полно молодых мужчин с раздолбанными «Жигулями» – они лузгают семечки, курят, плюются на асфальт и без конца обсуждают одну и ту же тему: будет ли еще война. Пассажиров каждый из них возит пару раз в неделю.

......................
продолжение

http://www.argumenti.ru/society/n249/71148/

 


Facebook Comments