Автор Тема: Глава МИД Грузии об отложенном визите в Израиль  (Прочитано 1235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
17/03/2011 11:01
Глава МИД Грузии об отложенном визите в Израиль
kavkaz-news.info - Глава МИД Грузии об отложенном визите в Израиль
[float=left][/float]
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил 16 марта, что откладывание запланированного в Израиль визита председателя Парламента Давида Бакрадзе возможно повлияет на двусторонние отношения; Однако он там же подчеркнул, что этот визит «не отменен, этот визит отложен».

Израильские СМИ сообщали со ссылкой на Аппарат председателя Кнессета, что председатель израильского законодательного органа Ривен Ривлин попросил своего грузинского коллегу Давида Бакрадзе отложить свой визит по тем «внутренним и внешним политическим обстоятельствам, которые мешают визиту», а также в связи с тем, что судьба израильского гражданина Рона Фукса, который задержан в Грузии по обвинению в даче взятки и дело которого рассматривается в Тбилисском городском суде, «заботит очень многих граждан Израиля, и что общественное давление по данному вопросу привело его к осознанию того, что это время не подходит для официального визита в Израиль».

«Это повлияет (над двусторонними отношениями), так как визит не состоялся, который продвинул бы вперед наши отношения, но этот визит не отменен. Этот визит отложен», - заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе журналистам, когда его попросили прокомментировать этот вопрос, - «Что касается причины, я сам видел шесть различных причин в израильской прессе, начиная с перегруженного графика спикера и заканчивая начинающимися с Палестиной переговорами».

Гражданин Израиля Рон Фукс, который ведет длительный и многомиллионный коммерческий спор с Грузией, и его партнер Зеев Френкиель были задержаны грузинскими правоохранителями 14 октября в Батуми, когда они встречались с заместителем министра финансов Грузии Автандилом Хараидзе. Они обвиняются в предложении взятки Автандилу Хараидзе. Взамен на это, по заявлению следствия, они просили «получить согласие властей Грузии», чтобы они не опротестовывали решения Международного арбитражного суда.

Проходящий в Тбилисском городском суде процесс входит в окончательную фазу. На четырех процессах, прошедших подряд в конце февраля и в начале марта, был допрошен основной свидетель стороны обвинения, заместитель министра финансов Грузии Автандил Хараидзе.

Он сказал суду, что правительство поручило ему вести переговоры с Фуксом с целью урегулирования вопроса. Хараидзе заявил, что Зеев Френкиель, посредством которого в дальнейшем он связался с Роном Фуксом, первоначально предложил ему 5 млн. долларов США в виде взятки на прошедшей в Тбилиси в начале сентября встрече. По его словам, то же самое предложили ему Френкиель и фукс на встрече 15 сентября в гостинице в Стамбуле, которая была снята на скрытую камеру. Этот видеоматериал является основной уликой стороны обвинения, а сторона защиты требует изъятия видеоматериала из дела по той причине, что он был добыт незаконным путем; Но судя не удовлетворил данное ходатайство стороны защиты, так же как и отказался удовлетворять ходатайство, по которому стороны защиты просила допросить на суде премьер-министра Грузии Ники Гилаури.

Сторона защиты заявляет, что Фукс прибыл в Грузию после того, как получил письмо с официальным приглашением от премьер-министра Грузии, в котором премьер-министр приглашал бизнесмена в Грузию на переговоры с целью урегулирования многомиллионного спора. Сторона защиты заявляет, что направленное премьером Гилаури «официальное приглашение» был частью того «плана» властей Грузии, который ставил своей целью заманить Фукса в Грузию с поводом достижения окончательного соглашения по многомиллионному спору, чтобы в дальнейшем арестовать его по «выдуманным обвинениям» и вынудить отказаться от той суммы, которую Международный арбитражный суд обязал выплатить Грузию в пользу Фукса и его греческого партнера.

Заместитель министра финансов Автандил Хараидзе заявил суду, что он сотрудничает с правоохранительными структурами и ничего не знает о предполагаемом участии премьер-министра в этом деле или об его официальном приглашении.

Фукс на суде пользуется правом на молчание.

Второй обвиняемый Зеев Френкиель заявил суду, что взятки Хараидзе не предлагали. По его словам, они предложили правительству Грузии - а не лично Хараидзе – чтобы им выплатили 72 мл. долларов США, из которых 7 млн. долларов вернули бы обратно правительству. Он заявил, что в этом заключалась предварительная сделка, которая была достигнута с Хараидзе – лицом, которое представляло правительство. По его словам, Фукс желал согласовать окончательные детали непосредственно с премьер-министром Гилаури, от которого он получил пригласительное письмо, и в котором премьер просил бизнесмена прибыть в Грузию для окончательного урегулирования вопроса.

Заключительные аргументы стороны обвинения суд выслушает 21 марта, а потом выслушает сторону защиты. Дата слушания защиты пока не определена; После этого судя вынесит свой вердикт.

http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_149405/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments