Автор Тема: Главная причина нестабильности Северного Кавказа  (Прочитано 2485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12098
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
[ 17-09-2011 / 13:27 ]
 
Главная причина нестабильности Северного Кавказа
 



Ираклий Маргвелашвили


Северный Кавказ по-прежнему остаётся для России неразрешимой головоломкой. Несмотря на многочисленные попытки, мир в регионе так и не установлен. Кровавому конфликту, который продолжается  долгие годы, сопутствуют многочисленные жертвы. Главную  проблему в данном процессе представляет пропасть, возникшая  между политической элитой и гражданским обществом России.

Оставшиеся в результате войны без крова, отчаявшиеся граждане разочарованы неспособностью  своего  правительства  решать их каждодневные проблемы, что лишает федеральный центр опоры среди местного населения. Простые жители Северного Кавказа брошены на произвол судьбы как центральной, так и местной властью. Исходя из того, что руководители субъектов федерации направлены и  назначены на свои должности непосредственно Москвой, они считают себя подотчётными только Кремлю, и поэтому мнение собственного народа их мало интересует.  Со своей  стороны,  российское  правительство  также  общается  только с руководителями  республик,  и  в  создавшейся ситуации  местное населения   региона  полностью  игнорируется  и  остаётся  в  положении  «вне  игры». В результате, по отношению к коррумпированному и ориентированному только на собственное  благополучие  правительству,   среди   народа   растёт    недоверие,   а по отношению к мятежникам, борющимся  за свободу и  справедливость – лояльность. Именно за счёт  поддержки со стороны  низших  социальных  слоёв,  т.н. «боевикам» удаётся оказывать столь активное сопротивление.

Российское правительство, ценой жизни собственных граждан,  не может или не хочет учитывать перечисленные выше  факторы. Согласно информации, распространённой в СМИ, с начала 2011 года и по сей день,  жертвами вооружённого конфликта на Северном Кавказе стали 1007 человек. Следует отметить, что вооружённые группировки действуют в масштабах всего региона, хотя особой активностью они отличаются  в Дагестане, и соответственно, эта республика лидирует по числу пострадавших граждан (с начала текущего года убиты  224 и ранены  315 человек). Далее следуют Кабардино-Балкария (39 раненных, 98 убитых), Ингушетия (32 раненных,  65 убитых), Северная Осетия (6 раненных, 18 убитых), Карачаево-Черкесия (4 раненных, 12 убитых).

Сложившаяся на Северном Кавказе непростая  ситуация, социальные проблемы, безработица   и   криминал   определённым   образом  оказывает  влияние  и  на  Грузию.  Для   неё  жизненно  необходимыми  являются  стабильность и благополучие в соседнем  регионе. Поэтому грузинское государство никак не может принять замечания  и  рекомендации  (от  кого  бы  они  не  исходили),  что  Северный  Кавказ – это  другая  страна,  и  события,  развивающиеся в ней, не должны интересовать Грузию.

http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=307&lang=rus
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Tuta Rchela

  • Гость
конечно Грузия этого бы не хотела, потому, как он развивается, радикально изменившись, и ей бы хотелось видеть соседей тем более братьев - Кавказцев хотя бы пока наполовину успешными. но пока русня будет править, ничего не выйдет. Окупированному Кавказу нужно идти целеустремленно лишь к одной цели: "выходить из загона" русни для Кавказских народов, а Грузия, думаю,  всегда поддержит таковое решение.

 


Facebook Comments