Автор Тема: И опять о грядущей гражданской войне  (Прочитано 2985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
На сайте ТИГРа появился любопытный документ, который имеет смысл не только перепечатать, но и (ввиду того, что ни один адресат, конечно, до ответов не снизойдет) попытаться на некоторые вопросы ответить самостоятельно. И задать кое какие новые вопросы, на которые у власти опять не найдется, что ответить. И так дальше - до бесконечности. Либо до новой попытки исправить положение подручными средствами.

Обращение Товарищества Инициативных Граждан России к

Президенту РФ Д. А. Медведеву
Министру внутренних дел РФ Р. Г. Нургалиеву
В прокуратуру Приморского края
В УВД по Приморскому краю

В связи с событиями вокруг вооружённой группы граждан, спрятавшихся в приморских лесах, всколыхнувших всё общество в Приморье и за его пределами, просим вас ответить на следующие вопросы.

1. Понимая, что сами по себе такие конфликты не рождаются, и возникновение «партизанского отряда», является всего лишь следствием неких событий, просим Вас разобраться в причинах возникновения конфликта. А так же проверить факты изложенные родственниками разыскиваемых членов группы «партизан», которые размещены в СМИ, в том числе отцом одного из «партизан» Владимиром Савченко. В них говорится, о многочисленных избиениях граждан сотрудниками милиции, пытках с целью добиться признательных показаний. В частности о том, действительно ли его сына Савченко Романа незадолго до произошедших событий задерживали по подозрению в краже и, выбивая признание, его избивали сотрудники кировской милиции Безугленко и Скиба. Действительно ли остальные участники «партизан» так же подвергались избиениям и пыткам в отделении милиции. Кроме того разобраться со следующими случаями:

а. Озвученным по радио «Лемма» Юрием Пешковым, про то, как 28 мая, люди в форме сотрудников правоохранительных органов задержали жителя с.Ракитное Андрея Пешкова, вывезли в лес и избили, а затем бросили на обочине дороги. В результате, Андрей Пешков получил травму позвоночника и сотрясение мозга.
б. Как сообщила РИА «Дейта» жена задержанного 27-летнего Евгения Кутлина, ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: «Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому, когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: «Что за беспредел вы творите?» По словам Татьяны Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: «У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит».

2. Не является секретом, что в последнее время в Приморском крае участились случаи превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. В связи с этим просим сообщить статистику по всем жалобам на превышение сотрудниками милиции своих полномочий, жалоб на избиения и издевательства, поступившим в органы прокуратуры и УВД за прошедший год в части, сколько таких жалоб было всего, а сколько было рассмотрено и удовлетворено и сколько сотрудников понесло наказание. Считаем, что подобные нарушения происходят при прямом попустительстве руководства УВД края, которое открыто встаёт на защиту зарвавшихся сотрудников милиции, например начальника МОБ г. Владивостока полковника Гусева, которые превышают свои полномочия. В результате замалчивания фактов издевательств сотрудниками милиции над гражданами, и «спускания их на тормозах», количество случаев произвола людей в погонах возрастает. Мы опасаемся также, что из-за бездействия контролирующих органов в будущем возможно появление новых очагов насилия по отношению к сотрудникам милиции, в результате чего могут пострадать невинные граждане.

3. В связи с противоречивостью поступающей к нам информации, просим вас ответить на вопрос: есть ли приказ стрелять на поражение по подозреваемым, кто его подписал и чем он обоснован? По нашему мнению, это может привести к многочисленным жертвам граждан, которые в летние месяцы массово выезжают в лес на отдых и сбор даров природы. Жители Приморского края находятся в страхе и их многочисленные обращения в общественные организации и средства массовой информации свидетельствуют об этом.

4. Уполномоченным органам проинформировать граждан, что же произошло на самом деле, изложить хронологию событий. Просим вас подтвердить или опровергнуть перечисленные выше сведения, а также распространяемые слухи:
а. Групповое изнасилование продавщицы или таксистки.
б. Убийство гражданских лиц.
в. Отъем транспортных средств у гражданских лиц.

5. Требуем, что бы прокуратура или УВД Приморского края провели пресс-конференцию, на которой будут даны ответы на поставленные вопросы.

6. Просим объяснить, почему милиция всё чаще не справляется со своими обязанностями по охране граждан? Например, по телефону «02» бывает просто невозможно дозвониться. Когда и кем дано указание сократить число операторов «02» по г. Владивостоку с 5-ти до 2-х человек, в результате чего 3 входящие линии простаивают, а дозванивающийся слышит лишь длинные гудки?

От редакции: Давайте откровенно скажем - такое явление, как "ментовской беспредел" возникло не вчера и не исключительно на Дальнем Востоке. По существу, с формированием новых общественных отношений, которые кто-то считает "диким капитализмом", а кто-то и возвратом к некой феодальной традиции, бывшая советская милиция перестала быть народной и стала, как бы это точней сказать, сама по себе. Сама себе служит, сама себя контролирует. Потихоньку милиционеры трансформировались в "ментов", из части народа став своего рода "пастухами" посреди разбегающегося "стада". Причем пастырями совсем не добрыми...

Что за вопрос с сокращением числа операторов на телефоне 02? Стадо не должно отвлекать пастухов своим блеяньем. Если у тебя нет доступа к прямому телефону соответствующей милицейской службы, то она не для тебя. А еще лучше обзаводиться собственной службой безопасности, а уж она свяжется с кем следует.

Удивительно же, пожалуй, другое. Что события, подобные приморским, не произошли намного раньше. Хотя, в общем, они происходили - например, в Вышнем Волочке, когда группой разгневанных граждан был захвачен местный отдел внутренних дел. Но тогда это все списали не некий немотивированный "бандитский беспредел", хотя мотивы на самом деле были.

Пожалуй, на то, что прорвалось именно в Приморье, повлияла специфика местной власти. Первый назначенный Путиным губернатор, тогда же отмеченный орденом, происходил из той самой среды, с которой милиция была призвана бороться. А теперь не только губернатор, но и его окружение (как не вспомнить мэра Владивостока Николаева, в миру Винни-Пуха) происходили из этой самой "братвы".

Могло ли это "смещение ориентиров" не повлиять на цели и методы работы приморской милиции?

Не случайно в связи с "приморскими партизанами" вспоминают имя Робина Гуда. Ведь и тогда англо-саксы были дезориентированы тем, что власть в стране оказалась в руках норманнов, морских разбойников, тогдашней братвы, которых англо-саксонские законы повелевали вешать без суда в случае поимки. А тут эти самые бандюки стали властью, рассадили повсюду своих шерифов, начали устанавливать свои порядки. Не удивительно, что англо-саксы возмутились.

Кстати, обратите внимание, что куда-то совсем пропал губернатор Дарькин. Во вверенном ему крае идет едва ли не гражданская война, а "эффективный менеджер" как воды в рот набрал. Ни слуху, ни духу. Честно говоря, сравнение с Ноттингемским шерифом не в пользу Дарькина, тот был хотя бы храбр.

А норманны, в отличие от современных ОМОНов, СОБРов и спецназов МВД (про спецполки МВД вообще не говорю), были воинами из лучших, во всяком случае в Европе (мавры при попытке высадить норманнский десант поступили по старинке - поймали бандитов и перевешали). Современные же последователи Ноттингемского шерифа войском в полторы тысячи человек ловили шестерых плохо вооруженных людей целую неделю, и не известно, был ли объявленный результат окончательным. В Пермском крае пока никого не поймали. В Новгородской области 360 "профессионалов" до сих пор ловят двоих урок с одним обрезом (отловили пока только одного). С такой эффективностью МВД любое более-менее серьезное выступление станет государственной проблемой, второй Пугачевщиной.

А проблемы, приведшие к появлению "приморских партизан", не только не устранены - они вообще при существующей системе неустранимы. Тут ТИГР и прав, и не прав, задавая такой вопрос.

Прав, потому что причины существуют и они очевидны. Не прав, потому что ответа на такие вопросы власти не дают - не расписываться же в полном служебном несоответствии?

Увы, режим держится на штыках. А как сказал (или ему это приписывают) Наполеон, штыки - отличная вещь, но на них невозможно сидеть. И сегодня эти штыки режима в очень неумелых и, главное, в совершенно незаинтересованных руках. Двоих-шестерых с перевесом 1:100 одолеть еще могут, а вот что делать с сотней, не приведи господь, тысячей? Собственно, мы это уже много лет видим на Кавказе.

Нет, мы нисколько не призываем "конно и оружно" выходить на "бой кровавый" с режимом. Мы за политическое решение проблем страны. Но наступает момент, когда не люди ведут ситуацию, а ситуация может повести людей. В стране, где по-прежнему существует всеобщая воинская обязанность, и, как следствие, всеобщее умение владеть оружием и действовать в организованных воинских подразделениях, перспектива гражданской войны - это абсолютно реальная, именно политическая перспектива. Ее нужно учитывать, внимательно учитывать.

Власти сегодня делают все возможное, чтобы не допустить реальной политической борьбы в стране. При этом не могут, да и не хотят ничего поделать с накопившимися в обществе противоречиями. В такой ситуации эти противоречия будут выходить из области политических дебатов - в сферу действий "больших батальонов".

http://newsland.ru/News/Detail/id/518168/cat/94/
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments