Автор Тема: "Инфомационный наркоз" саакашистов  (Прочитано 1887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
"Инфомационный наркоз" саакашистов
« : Октябрь 01, 2010, 07:16:00 pm »
  • Publish
  • 0
    Характерной чертой грузино-российского конфликта является системное информационное давление на Россию и весь мир со стороны саакашистов Грузии и их единомышленников на Западе в соответствии с концепцией так называемой информационной войны "третьего поколения", фундаментом которой являются психологические операции на основе "эффектов" и фальсификаций. "Информационный наркоз" саакашистов продолжается и сегодня.

    События грузино-российского конфликта показали, что информационная война – реальный фактор нынешней геополитики. К сожалению, этот фактор недооценивается в России, и в этой недооценке – как раз корень нашего поражения в информационной войне с Грузией на всех этапах конфликта августа 2008 года. Впервые за всю постсоветскую историю авторитет России упал более чем в 90% стран мира. Почему так произошло?

    Анализ действий и материалов грузинских и западных СМИ за период подготовки агрессии против Южной Осетии позволяет сделать вывод, что теле- и радиокомпании, газеты и глобальная сеть Интернет заранее активно подвергали "информационному наркозу" население Грузии поддержать вооруженное вторжение в Южную Осетию, а мировое сообщество, как минимум, не препятствовать этому вторжению и, как максимум, обеспечить широкую общественную поддержку грузинского руководства в его безумных действиях.

    Грузинские СМИ изо дня в день внушали своим гражданам, что Цхинвальский район принадлежит Грузии, что ее армия, закаленная в боях с Ираком, имеет "всесторонний, богатый опыт", и что президент Саакашвили "обладает полководческим талантом". В результате, к середине июля 2008 года свыше 80% граждан Грузии поддерживали действия Саакашвили по урегулированию грузино-осетинского кризиса силой, а для мирового общественного мнения главным было поддержать "территориальную целостность" Грузии любимы средствами.

    Одновременно грузинское руководство настойчиво внушало мировому сообществу, что Россия – это потенциальный агрессор: обсуждение падения "российской" ракеты с привлечением международных экспертов, скандал вокруг сбитого БПЛА вооруженных сил Грузии, арест российского вооружения у миротворцев, якобы запрещенного к использованию в зоне конфликта и т.д.



    С самого начала агрессии "информационный наркоз" был замешан на лжи и цинизме: уже 8 августа 2010 года ведущие СМИ Запада, не разобравшись в обстановке, безоговорочно поддерживали вторжение грузинской армии в Южную Осетию, а жертву агрессии, осетинское население республики, рассматривали как нечто враждебное, мешающее вхождению Грузии в НАТО. Чего только стоит восторженное сообщение Би-би-си о первых успехах грузинских вояк: "После обстрела города из тяжелой артиллерии грузинская армия вошла в Цхинвал – столицу сепаратистской Южной Осетии". Точно с таким восторгом воюющей с фашистской Германией Англии сообщали о победах англичан после высадки войск в Германии в 1944 году.

    Примечательно, что комментаторы Би-би-си и Си-эн-эн, так любящие рассуждать о гуманизме и правах человека, за весь период конфликта ни разу не вспомнили о судьбе женщин, стариков, детей, по которым стреляла "тяжелая артиллерия" армии Саакашвили, помогающая США утверждать демократию в Ираке и Афганистане. В западных СМИ не нашлось места для репортажей из разрушенных саакашистами Цхинвала, осетинских сел, мировую прессу не интересовала и судьба российских миротворцев, которые находились в зоне конфликта по международному праву и погибали под бомбами и снарядами саакашистов. Как отметил российский премьер-министр В.Путин, западным СМИ удалось "умело выдать черное за белое, а белое за черное".

    В ходе боевых действий СМИ на Западе допускали прямые информационные подлоги, происходящее освещали тенденциозно, не гнушаясь прямой фальсификацией. Когда саакашисты бежали из Цхинвали, Россия преподносилась мировому сообществу уже как агрессор, а Грузия – как "маленькая свободолюбивая страна", которая героически сопротивлялась вторжению российских войск. При этом о Южной Осетии вообще перестали вспоминать. Любые попытки рассказать о событиях с точки зрения России и Южной Осетии жестко пресекались. Достаточно вспомнить нашумевшее интервью двух осетинок на канале Fox, где им просто не дали говорить, как только стало ясно, что они будут благодарить Россию за защиту осетин от истребления. Одним словом, СМИ сделали все, чтобы мир смотрел на конфликт глазами Тбилиси.

    Во всех материалах СМИ Россия выставлялась как агрессор и захватчик. Действия России сравнивались с вторжением СССР в Венгрию, Чехословакию и Афганистан, а политика нынешнего российского руководства трактовалась как сталинская и гитлеровская. Президент Саакашвили, каждый раз выступал на фоне флага ЕС и обязательно говорил о том, что это – агрессия России не только против грузинского народа, но и против США, НАТО, ЕС.

    Право выступать от имени всего международного сообщества саакашисты сохранили до сих пор. Так, выражая недовольство в отношении высказывания министра обороны РФ А.Сердюкова о том, что Россия сможет очень быстро отразить возможную новую агрессию Грузии, заместитель министра иностранных дел Грузии Н.Каландадзе выразила надежду, что "на все агрессивные высказывания официальных российских лиц в адрес Грузии международное сообщество будет адекватно реагировать".

    Организованные против России информационные операции проводились в полном соответствии с концепцией так называемой информационной войны "третьего поколения", основой которой являются операции на основе "эффектов", прямых подлогов и фальсификаций. Например, Си-эн-эн показала картинку российского телеканала с демонстрацией горящего Цхинвала после его обстрела грузинской артиллерией, установками "Град" и бомбардировок авиацией. Но "изюминка" состояла в том, что диктор Си-эн-эн сопровождал этот сюжет рассказом, что это горит грузинский город Гори, уничтоженный российской армией. Потом, правда, через несколько часов объяснили, что произошла ошибка, но кадры горящего города повторяли часами, а про ошибку сказали мимоходом и больше к этой ошибке не возвращались.

    Информационное давление на нашу страну, мировое сообщество непрерывно нарастало и после того, как российская армия принудила Грузию к миру, защитила осетинский народ от уничтожения. Наиболее активное участие в этом давлении принимают американские и британские СМИ, которые уже более двух лет твердят миру, что США, ЕС и НАТО осуждают вторжение не Грузии в Южную Осетию, что подтвердила и независимая комиссия ЕС, а России в Грузию, которое "не соответствует международному праву" и т. д. В западных СМИ неоднократно звучали призывы наказать Россию за ее агрессивное поведение, заморозить переговоры с РФ по поводу нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, ввести против нашей страны санкции, поставить вопрос о членстве России в международных клубах типа "Восьмерки" и т. д.

    Нельзя сказать, что российская сторона полностью бездействовала в объявленной ей информационной войне. Однако усилия наших информационных агентств были направлены больше на свое население. Поэтому не случайно, что россияне в своем большинстве восприняли и воспринимают конфликт с Грузией, как справедливый с нашей стороны, так как российская армия выполняла "операцию по принуждению Грузии к миру", спасала жизни осетин и своих миротворцев. Поэтому россияне и поддерживают свое правительство, свою армию.

    Но ведь этого мало. На зарубежную аудиторию информации порой недоставало. Нередко в своих акциях мы опаздывали или останавливались на полпути. Например, сразу после освобождения Цхинвала в Южную Осетию по поручению президента экстренно выехала большая бригада следственного комитета при прокуратуре РФ. Более 200 следователей и около 30 прокуроров-криминалистов собирали доказательства преступлений грузинских агрессоров. Собрали такие доказательства, ну а дальше что? Ни-че-го! Сколько было разговоров о привлечении к ответственности Саакашвили? Однако никакой ответственности он так и не понес.

    Зато во много раз возросла активность Саакашвили во всевозможных международных организациях и структурах – ООН, ОБСЕ, Европарламент, НАТО и т.д. И все тот же "информационный наркоз" против России – какая она агрессивна, непредсказуема и опасна для Запада и, понятно, для Грузии. В одной упряжке с грузинскими саакашистами в антироссийской информационной сети активно продолжали работать и работают сейчас СМИ США и европейских государств, в которых практически ежедневно появляются материалы антироссийского содержания, периодически организовываются враждебные психологические атаки против России, ее якобы имперских амбициях, которые затрагивают интересы Грузии и Запада в целом.

    Особенно много сегодня на Западе говорят, что усиление напряженности на Кавказе связано с признанием Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии, с присутствием в этих республиках российских воинских подразделений. Например, в июне с.г. Литва распространила резолюцию своего парламента о сохранении территориальной целостности Грузии и призвала парламенты других стран, конгресс США поддержать эту резолюцию. В сентябре Саакашвили призвал участников 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН способствовать выводу российских войск из Абхазии и Южной Осетии имеющих, дескать, в Грузии статус "оккупированных территорий".

    Оценивая же реальную ситуацию, сложившуюся вокруг Абхазии и Южной Осетии, следует сказать однозначно, что только признание Россией их независимости от Грузии спасло абхазов и осетин от уничтожения, что если отменить признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии и вывести оттуда российские войска, то произойдет новая война, потому что у грузинского руководства нет другого варианта восстановления территории Грузии в прежних границах, кроме как проводить еще одну военную операцию.

    В сложившейся ситуации "информационный наркоз" саакашистов реально угрожает безопасности Абхазии и Южной Осетии, стабильности в Кавказском регионе в целом, международному авторитету России. Сегодня саакашисты вбрасывают в информационное поле все новые материалы, провоцирующие Россию. Один из них - намерение использовать в будущем проблему возвращения беженцев в Абхазию как повод для возобновления конфликта с этой республикой, так как большинство из них принимало активное участие в войне против абхазского народа. Резолюцию по данному вопросу приняла даже Генеральная ассамблея ООН. В резолюции признано право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и их потомков, независимо от их этнической принадлежности, в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

    Саакашисты намерены, также, навязать мировому сообществу идею "взыскать с России не менее 20 млрд. долларов США (!) за урон, вызванный военными действиями в августе 2008 года". В настоящее время по этому вопросу в парламенте Грузии готовятся соответствующие иски в Международный суд. К этим 20 млрд. долларов саакашисты добавляют еще 15 млрд. за ущерб экологии Абхазии (которую считают своей), в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года в г.Сочи.

    Парламент Грузии в ходе осенней сессии с.г. планирует обсудить вопрос геноцида черкесского народа. До этого планируется проведение международной конференции по геноциду кавказских народов со стороны Российской империи с XVII века по XX век. Одним словом, работа по наполнению "информационного наркоза" против России продолжается.

    Вывод из сказанного очевиден: Россия в ХХI веке сталкивается с серьезными информационными угрозами и поэтому обязана сохранять бдительность и способность дать адекватный ответ на любые информационные вызовы.

    Что же касается уроков из анализа итогов информационной войны в связи с конфликтом России и Грузии, того "информационного наркоза" со стороны саакашистов, в котором Россия находится и сегодня, то, видимо, имеет смысл прислушаться, кому следует, к экспертам о создании у нас специальных информационных структур, в составе которых были бы гражданские и военные профессионалы психологической борьбы, электронные и печатные средства массовой информации, другие структуры, на постоянной основе занимающиеся стратегическим анализом ситуации, информационным противодействием и воздействием, как на внутреннюю аудиторию, так и на внешнюю. Надо полагать, что это не последняя составляющая безопасности страны в целом.

    А. Новик

    вот это отжиг товарищи :song:
    деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

    только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

    если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

    TibuaL

    • Гость
    Re: "Инфомационный наркоз" саакашистов
    « Ответ #1 : Октябрь 01, 2010, 09:51:45 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    Одновременно грузинское руководство настойчиво внушало мировому сообществу, что Россия – это потенциальный агрессор:
    :loool: :loool: :loool: ага заряжало воду в банках и говорило "даю установку"
    да...ПулитСЕРовская премия просто плачет...

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: "Инфомационный наркоз" саакашистов
    « Ответ #2 : Октябрь 01, 2010, 10:14:37 pm »
  • Publish
  • 0
    А. Новик –  Голодный раб-мутант канализационного бога сортирного государства

     Продолжайте  в этом духе – я рад   

     


    Facebook Comments