Автор Тема: Эдуард Кокойты, "герой" и "патриот" своего народа  (Прочитано 2493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124


Роуминг Кокойты. Очередной «подарок» избранника своему народу

Возмущению простых людей в Южной Осетии уже третий день нет предела. Подавляющее большинство из них 1 июня вдруг обнаружили, что стали абсолютно беспомощными даже в том вопросе, где, казалось, больших проблем быть не должно и не предвидится. Речь идет о мобильной телефонной связи. До начала нынешнего лета население республики пользовалось обычным «Мегафоном», а теперь поголовно оказалось в так называемом роуминге, да еще в международном. В переводе на простой язык тех, кому каждая копейка достается действительно нелегким трудом (если, конечно, есть возможность трудиться), за минуту разговора теперь надо платить во много раз (!) больше.

Иначе, как издевательством над здравым смыслом, данный шаг властей Южной Осетии назвать невозможно. Родные и близкие не могут поддерживать нормальную связь, пенсионеры в отчаянии. Многие горько шутят: легче поехать в Северную Осетию, чем позвонить туда.

Если бы можно было провести конкурс на худшую новацию в послевоенной Южной Осетии, то ею, несомненно, стало бы введение роуминга и новой телефонизации республики. Жадность тех, кто держит эту прибыльную область экономики в своих руках, поистине не знает границ. А кто это, секретом ни для кого не является – ближайшие сторонники и родственники Кокойты, которые с благословения неудачливого правителя захватили самые жирные и перспективные «куски» в строящемся государстве.

«Обогащайтесь!» Этот нэпмановский лозунг Бухарина в современной Южной Осетии почему-то относится только к вполне определенному кругу лиц. Теперь, когда возможность «доить» крупные денежные потоки, поступающие в виде государственной помощи России, у Кокойты и его окружения отняли, принялись высасывать последнее у народа. Только лишенный остатков совести политик (вернее, считающий себя таковым) может допустить подобный массовый произвол в отношении собственных граждан.

Люди Кокойты несколько месяцев костерят, на чем свет стоит, «пришлых челябинцев» во главе с В.Бровцевым. Но подтверждают сами о себе крайне низкий, если не нулевой профессиональный уровень при абсолютном отсутствии патриотизма и средоточии всех своих помыслов только на том, как бы и что бы хапнуть. Конечно, для таких и для самого Кокойты 9 рублей за минуту разговора – все равно, что кусочек серы на головке спички. Но что делать тем, для кого спички – это тоже покупка, а выживание стало образом жизни?!

Самое пикантное состоит в том, что акция «упорядочения связи» в Южной Осетии началась на следующий же день после того, как состоялся нелицеприятный разговор Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина с президентом Южной Осетии Э.Кокойты и премьер-министром республики В.Бровцевым. Может, это своеобразный ответ Кокойты на воспитательную беседу, проведенную Путиным? Или ошибочная уверенность в своей постоянной безнаказанности?

Игорь ДЗАНТИЕВ
http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/21-fakty-i-kommentarii/rouming-kokojty-ocherednoj-podarok-izbrannika-svoemu-narodu/#more-5637
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2010, 05:49:28 pm от Simo Hayha »

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Репрессии и угрозы свойственны антинародному режиму Кокойты

Председатель Координационного Совета общественных и политических организаций Южной Осетии Альберт Джуссоев заявил, что все здоровые силы, заинтересованные в утверждении атмосферы стабильности, согласия и созидания, должны сказать решительное «нет» любым попыткам нагнетать атмосферу страха в Цхинвале и на всей территории молодого осетинского государства. «Власти уже лишили людей элементарных гражданских прав, а теперь еще и занялись неприкрытыми угрозами, пытаясь запугать население и отвлечь внимание от полного провала и краха программы по восстановлению республики», – сказал он.

Как известно, администрация г. Цхинвал, сославшись на якобы юридические неточности в оформлении заявки, отказала в проведении митинга на тему «Восстановление разрушенного жилья и защита конституционных прав граждан Южной Осетии». Уведомление в адрес мэрии было подано от имени Григория Дзасохова, чей дом, как и у многих жителей города, пострадал в результате августовской войны.

ИА «Рес» распространило информацию пресс-службы МВД Южной Осетии, что «любая попытка со стороны внешних сил взорвать ситуацию в республике будет на корню пресечена правоохранительными органами самым жестким образом». Джуссоев отметил, что после таких заявлений стало окончательно ясно, что министр внутренних дел противопоставил себя народу и вместо наведения действительного общественного порядка, борьбы с реальными правонарушениями и грубейшими нарушениями законности озабочен только одним – защитой любой ценой обанкротившегося режима Кокойты и своей должности.
http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/04-glavnaya-tema/repressii-i-ugrozy-svojstvenny-antinarodnomu-rezhimu-kokojty/#more-3019

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Рекомендую всем почитать  :ycool:

Сослан КОКОЕВ

УАЦАМОНГА
или приватные беседы с «Джабеличем»

http://archive.kvaisa.ru/pages/show/Kokoev

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Президента Кокойты рано списывать со счетов: эксперт

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты может быть избран на третий срок. Такое мнение выразил директор лаборатории геополитики Института географии РАН Владимир Колосов на заседании семинара Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья, Института востоковедения РАН в Москве сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По Конституции президент Кокойты должен уйти, но его крайне преждевременно и легкомысленно списывать со счетов", - заявил эксперт.

"Как нам рассказывали местные и североосетинские эксперты, это маленькое общество, где многие знают друг друга, и решают такие вопросы лидеры, те люди, которые руководили югоосетинскими силами самообороны во время нескольких грузинских атак против Южной Осетии, те, кто завоевал авторитет в те годы, как, кстати, и сам Кокойты. И вот эти люди - довольно узкий клан, которые пользуются поддержкой, должны решить останется он президентом или не останется. Если они решат, что, действительно, его деятельность полезна, то Конституция будет изменена, как она, кстати, была изменена в Приднестровье. То есть вопрос не решен", - сказал Колосов.

Эдуард Кокойты во второй раз был избран президентом Южной Осетии сроком на 5 лет в 2006 году. Президентский срок Кокойты истекает в ноябре 2011 года. Действующая Конституция республики не предусматривает более двух президентских сроков подряд для одного человека. Ранее глава администрации президента России Сергей Нарышкин заявил, что изменения в Конституцию Южной Осетии по увеличению числа президентских сроков нежелательны.
http://www.regnum.ru/news/polit/1294971.html

не хочет джабелич уходить :ggg:

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Счётная палата России основную вину за провал восстановительных проектов в т.н. Южной Осетии возложила на сепаратистский режим

2   июня   текущего года  премьер-министр России  Владимир Путин  поставил точку на правительственном кризисе в т.н. Южной Осетии, который продолжался уже на протяжении нескольких месяцев и постепенно принимал радикальные формы. Он пригласил лидера сепаратистов Эдуарда Кокойты к себе и в привычном  стиле провёл ему «чекистский мастер-класс». Путин  категорическим тоном потребовал от «Джабелича» прекратить кампанию против премьер-министра Вадима Бровцева и сконцентрировать своё внимание на осуществлении восстановительных проектов. О напряжённом характере встречи явно свидетельствовало и испуганное лицо Кокойты.

Следует отметить, что подобное предупреждение «Джабелич» недавно  уже получил от министра регионального развития России  Виктора Басаргина, но, как видно, не придал ему серьёзного значения.

Категоричность Путина в значительной мере была обусловлена результатами проверки Счётной палаты России, опубликованными 31 мая текущего года, где говорилось о нецелевых тратах средств, выделенных из российского бюджета на восстановительные проекты в т.н. Южной Осетии, а также о многочисленных финансовых и технических нарушениях. Несмотря на то, что в отчёте Счётной палаты были высказаны замечания относительно работы  официальных российских ведомств, основным объектом критики всё же стали сепаратистские власти. Согласно  отчёту аудиторов, российская сторона полностью выполнила обязательства по выделению финансовой помощи, хотя в установленные сроки было выполнено только 13% предусмотренных планом работ.

Одной из главных претензий, предъявляемых Счётной палатой, является искусственно раздутые тарифы  производимых  работ, которые значительно превосходят нормативы, существующие в Северокавказских республиках, и  в ряде случаев превышают данные показатели на 30-50% (на строительство коттеджа площадью 125 кв. м  было затрачено 2,9 млн. рублей). В то же время, работы были выполнены из  материалов самого низкого качества.

Согласно отчёту, Кокойты предложил российской стороне механизм 100%-ной предварительной оплаты для строительных фирм, что вызвало невыполнение со стороны последних  взятых на себя  обязательств  после освоения выделенных средств. В результате, из 618 объектов в установленные сроки были сданы только 81.

Острой критике подвергся и государственный комитет по реализации восстановительных проектов т.н. Южной Осетии, который без согласования с российской стороной заказывал строительство различных объектов, что в конечном итоге вызвало дефицит в 483 млн. рублей. Вместе с этим, вышеупомянутое ведомство не смогло создать механизма сдачи объектов в эксплуатацию.

Серьёзные нарушения были выявлены и в деятельности государственных органов т.н. Южной Осетии.  Несмотря на то, что в ноябре 2009 года парламент принял закон о государственном бюджете, до сегодняшнего дня не удалось утвердить бюджет. Кроме того, до сих пор не начали свою деятельность контрольная счётная палата и казначейство.

В задержке восстановительных проектов российская сторона также обвиняет  судебные органы т.н. Южной Осетии, так как по решению суда приостановлена деятельность 89 фирм.

По распространившейся информации, выговор премьер-министра России Эдуарду Кокойты был однозначно строгим – «Бровцев направлен в Цхинвали с конкретным заданием, поэтому он будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока это нужно Кремлю, и никто не сможет  ему  в этом  помешать». После данных событий, Кокойты наверно уже не посмеет плести интриги против Бровцева. В противном случае, для того чтобы его наказать будет достаточно отчёта Счётной палаты. Процедура наказания  не вызовет особых трудностей, так как он является гражданином  России.

Зураб Джигкаев
http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=170&lang=rus

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Русский может стать вторым государственным языком Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не против того, что бы русский язык использовался на территории республики в качестве государственного, в то же время он призывает не ущемлять осетинский язык.

"Я не исключаю, чтобы в нашей республике было два государственных языка. Чтобы раз и навсегда закончить эти интриги и сплетни; показать всем, что мы - нормальное и цивилизованное государство. И еще раз доказать, что мы абсолютно искренни в своем выражении чувств к Российской Федерации и российскому народу", - заявил он на седьмом съезде партии "Единство".

Тем, кто, по его словам, советует оставить осетинский, должны извиниться перед народом Осетии, поскольку для страны этот язык - такой же родной, как и русский; необходимо разработать программы по его развитию.

Кокойты напомнил, что первый памятник, который был поставлен в Южной Осетии после августовской войны - это бюст Александру Пушкину.

http://newsland.ru/News/Detail/id/527394/cat/94/

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Восстановление в образе врага



Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил российские ведомства в саботаже процесса восстановления республики. В Минрегионе заверили, что программа восстановления ЮО выполняется. Оппоненты Кокойты убеждены, что он пытается найти виноватых в собственных недоработках. Источник «Газеты.Ru» в правительстве России подозревает Кокойты в борьбе за трансферты.

В среду президент Южной Осетии Эдуард Кокойты резко раскритиковал деятельность ФГУ «Южная дирекция реализации программ и проектов» и межведомственной комиссии (МВК), которые контролируют процесс восстановления республики после войны с Грузией в августе 2008 года. «Конечно, есть проблемы с восстановлением. На сегодняшний день процесс восстановления практически встал. Потому что действия вновь созданной «Южной дирекции» иначе, чем саботажем, назвать нельзя. Есть серьезные промахи и МВК, которую возглавляет (замминистра регионального развития РФ – «Газета.Ru») Роман Панов. Не строится жилье, коммуникации. Это вызывает определенное недовольство и у населения», – заявил Кокойты в ходе встречи с делегацией Совета федерации.

Кокойты также отметил, что все объекты, в том числе и дороги, должны строиться с учетом мнения Южной Осетии, сообщил Госкомитет информации, связи и массовых коммуникаций РЮО.

Столь сильной критики в адрес Москвы Кокойты до сих пор себе не позволял. Представитель российской делегации, сенатор от Северной Осетии Валерий Кадохов заверил Кокойты, что поднятые им вопросы будут обсуждаться на встрече с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным.

Панов для комментариев в среду был недоступен. В Минрегионе претензии Кокойты не комментируют.

Помощник министра регионального развития Алексей Чернышев лишь сказал «Газете.Ru», что программа восстановления Южной Осетии по-прежнему выполняется, работа ведется в соответствии с планом, утвержденным правительством России.

Министерство контролируется многими ведомствами, недавняя проверка «Южной дирекции» Счетной палатой фактов нецелевого расходования средств не выявила, сказал собеседник «Газеты.Ru».

Источник «Газеты.Ru» в правительстве России пояснил, что югоосетинские власти хотят сами контролировать деньги, поступающие из России на восстановление республики. Сейчас доступ к этим деньгам имеет «Южная дирекция», которая является заказчиком работ по восстановлению Южной Осетии. Этот источник также сообщил, что недавно Счетная палата проверяла «Южную дирекцию» и нарушений не нашла.

Югоосетинские власти с самого начала не скрывали, что хотят сами контролировать финансирование восстановительного процесса.

Именно этим желанием, в частности, объяснялась отставка министра финансов правительства РЮО Алексея Пантелеева, рекомендованного Россией: осенью 2008 года, всего через две недели после назначения, Пантелеев был заменен на местного чиновника Инала Пухаева. Позже сторонники Кокойты воевали с премьером югоосетинского правительства Вадимом Бровцевым, также приехавшим из России. В мае даже ставился вопрос о его отставке, но после встречи Кокойты с министром Басаргиным и российским премьер-министром Владимиром Путиным эта тема была закрыта.

Однако конфликт между югоосетинскими властями и российскими представителями продолжается, сказал источник «Газеты.Ru» в правительстве.

Восстановление республики в самом деле не движется, подтвердил слова Кокойты лидер партии «Отечество» Вячеслав Гобозов. Ситуация незначительно менялась к лучшему с приходом на пост премьера республиканского правительства россиянина Вадима Бровцева, отметил собеседник «Газеты.Ru». «Но думаю, когда Кокойты так говорит, он ставит телегу впереди лошади: причина в масштабной коррупции, в результате которой финансовая помощь России исчезала», – считает Гобозов. Политик вспомнил, что премьер-министр Владимир Путин озвучил сумму в несколько десятков миллиардов, уже направленных на восстановление Южной Осетии. «Если бы хотя бы 70% этих средств были направлены по целевому назначению, республика уже была бы восстановлена», – убежден оппозиционер.

По мнению Гобозова, «Кокойты хочет переложить со своих плеч ответственность (на российских представителей)». «Самое опасное, что сейчас происходит, – формируется образ внешнего врага из российских представителей», – отметил собеседник «Газеты.Ru».


Светлана БОЧАРОВА, Газета.Ru

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Проводится опрос на сайте Осетия Квайса, вот итоги...

Доверяете ли вы президенту Южной Осетии Э.Кокойты?
Всего голосов: 104

1. Доверяю, но с оговорками - 12 (11.54 %)   (+ 1)
 
 
2. Не доверяю - 17 (16.35 %)   (+ 1)
 
 
3. Доверяю полностью его мудрости и прозорливости  - 20 (19.23 %)   (+ 1)
 
 
4. Он довел Южную Осетию до «ручки» и установил диктаторский режим - 55 (52.88 %)   (+ 2)
 
 
 
 
Голосование проводится с 29.07.2010, можете проголосовать народ :up:

http://www.vashopros.ru/result.php


 


Facebook Comments