Автор Тема: Эльбрус без туристов  (Прочитано 1990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12090
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Эльбрус без туристов
« : Февраль 22, 2011, 09:54:56 pm »
  • Publish
  • 0
    22/02/2011 12:54
    Эльбрус без туристов
    kavkaz-news.info - Эльбрус без туристов
    [float=left][/float]
    В понедельник полпред президента на Северном Кавказе объявил, что следует приостановить прием туристов на самом популярном горнолыжном курорте страны, где в пятницу трое москвичей были расстреляны двумя неизвестными.

    Меры безопасности были усилены после пятничной атаки и серии других нападений: подрыва канатной дороги и убийства милиционера в Кабардино-Балкарии. Северный Кавказ является по большей части мусульманским регионом, где официальные российские власти безуспешно пытаются сдерживать исламистские беспорядки.

    «Мы должны перестать принимать туристов», - заявил Александр Хлопонин в городе Тырнаузе по дороге на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус, которая вновь была открыта для отдыхающих в понедельник.

    Насилие, захлестнувшее Приэльбрусье, шокировало обычных граждан и официальных лиц, ведь именно этот район воспринимался всеми как оазис спокойствия на Северном Кавказе.

    Представитель Российского Союза Туриндустрии заявил, что нападение на микроавтобус с московскими лыжниками является первой террористической атакой на туристов внутри страны. Он также отметил, что ежегодно на Эльбрус приезжает около пяти тысяч туристов.

    Последние события также показывают, что беспорядки происходят не только в традиционных местах, таких как Чечня, в которой, начиная с 1994 года, прошли две сепаратистские войны, и Дагестан, но и в Кабардино-Балкарии. Последняя, благодаря своим лесным склонам, являлась популярным направлением для лыжников и туристов из России.

    Сепаратисты, которые добиваются основания независимого от России исламистского государства на Северном Кавказе, взяли на себя ответственность за взрыв террориста-смертника в самом загруженном аэропорту Москвы в январе. От взрыва погибло 36 человек.

    Хлопонин призвал туристские компании «прекратить прием туристов, объяснить им, что это ради их же безопасности».

    Александр Хлопонин был назначен полпредом президента год назад, и с тех пор бывший сибирский бизнесмен был неоднократно обвинен Кремлем в пассивности действий по стабилизации ситуации на Северном Кавказе. Именно этот регион является самой большой политической проблемой для официальной Москвы.

    Представитель Российского Союза Туриндустрии отметила, что ситуация может ухудшиться, если меры безопасности не будут усилены.

    «Это очень опасная ситуация. Ведь у Кабардино-Балкарии нет ничего, кроме туризма», заявила Ирина Тюрина.

    «Мы призываем власти спасать не только людей, но и весь регион в целом. Дальнейшие нападения могут окончательно ухудшить ситуацию», отметила Тюрина, добавив, что десятки агентств звонят в Союз с вопросом безопасно ли отправлять в регион туристов.

    Хлопонин сделал выговор региональным лидерам, спрашивая: «Я хочу от вас услышать, как такая ситуация могла произойти в регионе, которым мы всегда так гордились?»

    "CNBC", США

    http://kavkaz-news.info/portal/cnid_144535/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12090
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: Эльбрус без туристов
    « Ответ #1 : Февраль 24, 2011, 05:39:52 pm »
  • Publish
  • 0
    24/02/2011 13:35

    Группа боевиков, бой с которыми продолжается в Приэльбрусье уже третий день, смогла вырваться из зоны оцепления

    kavkaz-news.info - Группа боевиков, бой с которыми продолжается в Приэльбрусье уже третий день, смогла вырваться из зоны оцепления
    Фото: Reuters

    Спецподразделения расширили район поиска бандитов, которые были обнаружены в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, поскольку им удалось прорваться из зоны оцепления, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

    "Спецоперация по уничтожению обнаруженных в Эльбрусском районе боевиков продолжается, район поисков расширен, поскольку бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны", - отметил собеседник агентства.

    По предварительным данным, в результате боя, который завязался в минувший вторник, 22 февраля, один военнослужащий внутренних войск погиб, еще пятеро получили ранения. "Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены", - указал собеседник агентства. Между тем ранее сообщалось о возможной ликвидации трех бандитов.

    Как отметил источник в правоохранительных органах, всего в обнаруженную в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии банду могли входить до десяти человек, боевики, скорее всего, причастны к нападению на московских туристов. "Бандгруппа, которая орудовала в Эльбрусском районе КБР, могла состоять из 8-10 человек", - сказал собеседник агентства. "Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к нападению на московских туристов, которое было совершено в Приэльбрусье", - отметил он. Ранее версия о том, что данная бандгруппа может быть причастна к расстрелу группы туристов, была озвучены также и Национальным антитеррористическим комитетом (НАК). "Этого исключать нельзя", - сказал "Интерфаксу" представитель информцентра НАК Николай Синцов.

    Источник отметил, что 22 февраля в ходе операции по розыску участников незаконных бандформирований, расстрелявших туристов, в Эльбрусском районе недалеко от села Былым был замечен подозрительный мужчина, который скрылся в лесу. "Бойцы спецподразделений начали его преследовать, однако были встречены мощным огнем", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе боя один военнослужащий внутренних войск погиб, еще пятеро получили ранения. Бой продолжался до наступления темноты, а с наступлением светлого времени суток место нахождения боевиков обстреляли из минометов, кроме того, для проведения поисковых мероприятий применялись вертолеты. "Однако, судя по всему, бандитам удалось прорваться из зоны, блокированной спецподразделением", - отметил источник.

    По его словам, в лесу была обнаружена хорошо замаскированная база, в которой находилось большое количество боеприпасов, взрывных устройств, пулемет Калашникова, зимняя одежда, продукты питания длительного хранения. "После проведения необходимых следственных действий эта база была уничтожена", - добавил собеседник агентства.

    По информации представителя следственного управления СК РФ по КБР, в ходе боестолкновения в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии погиб один военнослужащий Внутренних войск и ранены еще шесть участников операции. "В результате боестолкновения были ранены четыре сотрудника правоохранительных органов и двое военнослужащих. В боестолкновении погиб военнослужащий воинской части Внутренних войск МВД РФ, расквартированной в поселке Звездный под Нальчиком - К.Б.Алиев", - сказал представитель СК РФ.

    INTERFAX.RU
     
       
     http://kavkaz-news.info/portal/cnid_145032/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн Масик Цвижба

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 504
    • Карма 183
    • Пол: Мужской
    • Чотки Абхазец
    • Уважение: 0
    Re: Эльбрус без туристов
    « Ответ #2 : Апрель 17, 2011, 01:17:17 pm »
  • Publish
  • 0
    Приэльбрусье вновь закрыли для туристов

    НАЛЬЧИК, 16 апреля. В Кабардино-Балкарии с субботы закрыты для въезда туристов горные курорты Приэльбрусья, сообщает Оперативный штаб (ОШ) в КБР.
    «В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории КБР, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь ст. 11 федерального закона РФ «О противодействии терроризму», на период проведения КТО запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции», — говорится в сообщении ОШ, цитирует «Интерфакс».
    Штаб напоминает, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов, а также части города Нальчика сохраняется правовой режим контртеррористической операции (КТО).
    Оперативный штаб доводит до сведения организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, что «курорт Приэльбрусье будет открыт для посещения строго после прекращения контртеррористической операции, решение об отмене правового режима КТО незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации».
    Напомним, обстановка в республике накалилась после 18 февраля, когда неизвестные расстреляли на трассе в КБР туристов из Москвы — три человека погибли, двое получили ранения. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, а в воскресенье в автомобиле у гостиницы в Приэльбрусье были обезврежены три бомбы общей мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте.
    Затем боевики совершили масштабную вылазку в Нальчике. Были атакованы здание ФСБ, ведомственный санаторий этой службы и два поста ДПС.
    После этого регион был объявлен закрытым для туристов, однако через некоторое время режим ослабили.

    http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/04/16/840037.html
    Дирка нащел хайдапащел!
    Как гласит Абхаски мудраст: атрубайа чьята галава ти нидумай а ево судба!
    Как гласит Абхаски мудраст: мат и отец убиват нельзя толка в крайнем случае!
    https://www.facebook.com/masikc

     


    Facebook Comments