Автор Тема: Многомиллиардные аферы режима В.В.Путина  (Прочитано 3583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Magas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма 0
  • Уважение: 0
freecaucasus.wordpress.com



Многомиллиардные аферы режима В.В.Путина


На фоне хронического дефицита Пенсионного фонда, деградации дорожной сети и строительства , высокой бедности, вопиющими выглядят многомиллиардные путинские проекты. Остановимся подробнее на трех из них: Олимпиада-2014 в Сочи, трубопроводы «Северный поток», «Южный поток» и «Алтай», а также саммит АТЭС-2012 во Владивостоке

Зимняя Олимпиада в субтропиках


Никита Хрущев остался в народной памяти генсеком, пытавшимся выращивать кукурузу в Мурманской области, в Сибири и на Дальнем Востоке. За что и получил прозвище Никита Кукурузник.

Россия — зимняя страна. Надо долго вглядываться в карту России, чтобы найти место, где практически никогда не бывает снега и льда. Но Путин его нашел — это субтропический курорт Сочи, где он решил провести зимнюю Олимпиаду. Как россияне будут называть Путина после 2014 года — Вова Субтропический Снег или просто Вова Субтропик — гадать не будем. Но то, что афера с зимней Олимпиадой надолго останется в народной памяти, — сомнений нет.

Первоначальная эйфория от решения МОК 2007 года провести Олимпиаду в Сочи сменилось разочарованием, а для многих живущих в городе и трагедией. Ибо под угрозу поставлено само существование города-курорта, судьбы и жизни тысячи его жителей.

Итак, по порядку:

    * Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального бюджета. Для сравнения Олимпиада в Ванкувере обошлась в $2 млрд, в Солт-ЛейкСити и Турине — сумма расходов примерно такая же. Почти половина денег — 227 млрд рублей — строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер — Красная поляна, стоимость километра которой — около $150 млн!
    * Большая часть Олимпиады должна пройти в Имеретинской низменности, вблизи побережья Черного моря, где должно быть построено шесть ледовых дворцов для разных видов спорта и инфраструктура. С этой целью необходимо расселить людей из более чем 400 частных домов и из 32 многоквартирных домов — всего более 4000 человек. Расселение превратилось в кошмар: людям построили дома в деревне Некрасовка с использованием ядовитого стройматериала поливинилхлорида (именно этот материал был использован в печально известной «Хромой лошади» в Перми, где в результате пожара погибли 150 человек). За эти дома люди должны заплатить около $1 млн. При этом их собственные дома оцениваются в лучшем случае в $300–400 тысяч. Мало того что людей выселяют из собственных жилищ, где жили их предки сотни лет, так еще и заставляют за это платить.
    * Общее количество посадочных мест на объектах зимней Олимпиады — около 200 тысяч. В Сочи с населением около 400 тысяч человек никогда не случится так, что эти сооружения будут заполнены, за исключением, может быть, двух недель Олимпийских игр. Единственный ныне действующий большой стадион в Сочи на 10 тысяч мест имени Александра Метревели был заполнен лишь дважды за более чем сорок лет функционирования: первый раз на открытии и второй — когда был концерт Элтона Джона. Очевидно, что предложенный Путиным демонтаж трех из шести дворцов проблему с использованием этих сооружений не решит. В Сочи нет традиции игры в хоккей, катания на коньках, беговых лыжах и проч. Так что столь дефицитные для центра России спортивные сооружения будут простаивать и разрушаться или станут продовольственными и вещевыми рынками. Содержание ледовых дворцов и других спортивных сооружений в субтропиках — дело чрезвычайно дорогостоящее. Только на содержание маленького катка в районе парка «Ривьера» сочинский бюджет вынужден тратить $1 млн в год. Так что расходы на лед и поддержание инфраструктуры дворцов — это сотни миллионов в год.
    * Сочи — энергодефицитный город. Общий объем потребляемой мощности — около 300 мегаватт, а олимпийские объекты будут «съедать» около 600, то есть потребление олимпийских объектов в два раза превышает потребности города. Кто за это за все будет платить, особенно после Олимпиады? Всего бюджета Сочи и Кубани не хватит на обслуживание стадионов. Федеральным властям после Олимпиады на объекты будет наплевать. В итоге памятник самодурству и бесхозяйственности Путина будет долгие годы перед нашими глазами.
    * Подготовка к Олимпиаде происходит с грубейшими нарушениями экологических требований. Строительство дороги Адлер — Красная поляна сопровождается уничтожением уникальных пород деревьев, разрушением левого берега реки Мзымты, являющейся частью уникального заповедника «Западный Кавказ». Большое количество карстовых разломов уже привело к проблемам при строительстве тоннелей и дороги. Неконтролируемые обвалы горных пород сопровождают строительство с самого начала. Природа сопротивляется безумному и разрушительному проекту. В середине декабря 2009 года был смыт штормом построенный Дерипаской грузовой порт, а дорожная техника оказалась в бурных водах Мзымты в результате разлива реки.
    * Наплыв рабочих, невообразимого количества техники и миллионов тонн грузов усугубляет и без того тяжелейшую транспортную проблему города. Ведь кроме одной дороги вдоль берега серьезных магистралей в городе практически нет. Транспортный коллапс, скученность, плохая экология отталкивают от Сочи отдыхающих, лишая сочинцев чуть ли не основного заработка, а граждан России российского летнего курорта.

На вопросы, что будет с олимпийскими объектами после Олимпиады, какова судьба выселяемых из Имеретинской низменности граждан, почему Олимпиада стоит таких баснословных денег, почему ради Олимпиады уничтожается природа и последний летний курорт России, — власти предпочитают не отвечать. Ответить придется.

ИА Свободный Кавказ

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Re: Многомиллиардные аферы режима В.В.Путина
« Ответ #1 : Июнь 19, 2010, 01:10:47 pm »
  • Publish
  • 0
    Экологическая катастрофа и миллиарды, растраченные ради каприза Путина
    Время публикации: 18 июня 2010 г., 20:14

    Летом 2007 года в Гватемале, Международный олимпийский комитет принял решение о проведении зимних олимпийских игр в Сочи. Тогдашний президент России Путин объявил организацию и проведение олимпиады на высочайшем уровне делом престижа и в ноябре того же года создал компанию «Олимпстрой», которой было поручено привлечение спонсоров и создание необходимой для проведения игр инфраструктуры.

     

    Согласно принятому решению, необходимо было построить 185 и реконструировать 156 объектов.

     

    Вокруг строительства олимпийских объектов в России идёт серьёзная политическая кампания. Успех проекта находится в прямой связи с репутацией Путина, и попытки его блокирования расцениваются как «политическая атака» на самого Путина, пишет издание «Кавказский дневник».

     

    Данному обстоятельству была принесена в жертву карьера доктора геологических наук Сергея Волкова, который активно предупреждал российское правительство о возможных тяжёлых экологических последствиях для региона, в результате чего ему пришлось искать убежища за рубежом.

     

    Волков считает (и не только он один), что из-за сжатых сроков строительные работы ведутся без соответствующей подготовки и изучения, что в конечном итоге приведёт к авариям и другим отрицательным последствиям. Не учитываются риски, связанные с изменением климатических условий, которые появились в результате строительства различных объектов.

     

    Олимпийские объекты также строятся на море, в местах оползней, зонах геохимических аномалий, которые содержат опасные для здоровья токсичные и радиоактивные вещества (уран, свинец, медь, никель, ртуть), что может вызвать негативные геологические процессы.

     

    Специалисты начали предсказывать катаклизмы с конца прошлого года. В течение нескольких месяцев «Олимпстрой» претерпел целую серию аварий и катастроф.

     

    В конце 2009 года от СМИ скрыли первую аварию, во время которой подземные воды прорвали автодорожный тоннель, соединяющий Адлер и Красную Поляну, и уничтожили дорогостоящую технику. К счастью, тогда обошлось без жертв. 14 декабря 5-бальный шторм уничтожил в Имеретинской бухте только что построенный грузовой порт, в результате чего погибли трое моряков. Руководство «Олимпстроя» оправдывалось тем, что «шторм был 7-бальный, что случается раз в сто лет».

     

    Хотя, как известно, 8-бальный шторм был зафиксирован в Сочи ещё в 2007 году. По мнению доктора технических наук, профессора Петра Хомякова не исключено, что до 2014 года может случиться шторм в 10 баллов, который полностью затопит Имеретинскую низменность и смоет построенные для олимпиады ледовые дворцы в море.

     

    13 января, в результате дождей река Мзымта вышла из берегов и вместе с дорогостоящей техникой погубила троих рабочих.

     

    При строительстве аэропорта в Геленджике, взлётно-посадочную полосу провели прямо над подземным течением, в результате чего весь аэропорт провалился под землю. В долине реки Мзымта были срублены деревья, которые препятствовали образованию оползней и лавин. По мнению учёных, в скором времени на Черноморском побережье будут считать не финансовые, а людские потери.

     

    Несмотря на старания российского правительства, на случившиеся катастрофы обратили внимание не только в России, но и за рубежом. Для нейтрализации негативной реакции, 27 января министр экологии и природных ресурсов России Юрий Трутнев доложил премьер-министру Путину об урегулировании всех проблем, что было широко растиражировано российским правительством.

     

    Население Сочи и экологи активно протестуют против строительства тех объектов и дорог, которые, по их мнению, наносят серьёзный вред экологии региона, хотя правительство не идёт ни на какие уступки. Врачи установили, что активное строительство олимпийских объектов в деревне Красная Поляна влияет на рост уровня заболеваемости.

     

    Среди населения значительно возросло число онкологических больных.

     

    По мнению геологов, в ближайший период в долине реки Мзымта и на Красной Поляне усилятся геологические, метеорологические и гидрологические процессы. Возможны разрушения, оползни, штормы и другие природные катаклизмы. Видимо, для Путина борьба с природными катаклизмами не является новостью, так как строительство его дворца в бухте Молоканова щель (между Геленджиком и Туапсе) всё ещё не завершено.

     

    Местные жители на протяжении столетий знали, что селиться в этих красивейших местах нельзя, так как природа не даёт такой возможности. Строительству дворца премьер-министра, который уже обошёлся в 1,5 млрд. доллара, наверно, так и не суждено завершиться, так как после каждого дождя, определённую часть строительных работ приходится делать заново.

     

    В их числе и подъездная дорога, прорубленная в скалах, которая, несмотря на проведённые колоссальные работы по её укреплению, периодически обрушается.

     

    С таким же упорством Путин старается строить олимпийский город, хотя экологи сходятся во мнении, что проводить или не проводить олимпийские игры в Сочи — решать природе, а не политикам.

     

    Следует отметить, что те затраты, которые необходимы для строительства объектов (приблизительно 9 млрд. долларов), и уникальные природные ресурсы мирового значения, которые уничтожаются ради этого, значительно превосходят ожидаемую от олимпиады прибыль, не говоря уже о международном престиже Кремля.

     
    Отдел мониторинга
    КЦ
    деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

    только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

    если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

     


    Facebook Comments